Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Цветок 115 сказал(а):

Первый год из фриго Александра была супер суперская! Надя и Мунира скромные. На второй год из своих усов (я фриго не оставляю на 2 год) Надя и Мунира  мне нравятся намного больше! Одна ранняя , очень ранняя, если плёнкой в ОГ накрыть, а другая супер урожайная! И при этом обе красивущие и очень вкусные. Александра не урожайная в этом году совсем. Понаблюдаю ещё годик за ней. Может ей ухода нужно больше.  Ну тогда это не ко мне...

Александра вообще не урожайная, я поэтому её до сих пор не брала, её ценность во вкусе и размере ягоды. А размер то у неё остался на второй год? Меня это волнует больше всего, если она мельчает, то мне она и не особо и нужна. 

36 минут назад, Petrovitch69 сказал(а):

Печально. Гугл мэнам так и не подтвердил почту пытался кучу раз. А так хотелось прикупить фриго. 

А он не подтверждает только потому, что Вы в него постучались, в 1 сообщении подробно расписан алгоритм

Только что, Тиара сказал(а):

Александра вообще не урожайная, я поэтому её до сих пор не брала, её ценность во вкусе и размере ягоды. А размер то у неё остался на второй год? Меня это волнует больше всего, если она мельчает, то мне она и не особо и нужна. 

Не разочаровывайте меня на Александру я делаю основную ставку

5 минут назад, Галина П. сказал(а):

Соглашусь, что Мунира, наверное, самая урожайная из всех сортов, которые я выращивала. И ягода красивущая. По вкусу - не моё. Не кислая, не сладкая. Возможно, ей не подошли мои условия, я же тунеягодка:mosking:. А ее скорее всего надо усиленно кормить, т.к. с ее урожайностью ей не хватает питания, которое я... не давала.:smile51:

Ее очень много брали в прошлых закупках. Наверное у многих она есть.

Поверьте, дело не в условиях... Это ягода, чтобы много и красиво. 

4 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Никогда не делайте ставки на незнакомые и не испробованные Вами лично в своих условиях сорта. Любой сорт будет у всех вести себя по-разному. Лучше возьмите больше сортов и попробуйте в своих условиях.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
3 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Там, главное, вкус и размер. Соответственно и цена за вкус и размер. И если что есть Фраголауреа на замену, там и урожайность и вкус, а размер может чуть меньше. 

• Нравится 1

12 минут назад, Тиара сказал(а):

Поверьте, дело не в условиях... Это ягода, чтобы много и красиво. 

Но, ведь, пишут, что вкусная. А я не могу этого сказать. 

Но на кусты, усыпанные красивой крупной ягодой не могла наглядеться.

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Согласна на все ?. На торты и чтобы у соседа глаз выпал - самое то. 

А по вкусу, по мне она никакая. Может я уже конечно заелась... Уже даже сладкая не впечатляет, изюминку подавай

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, Галина П. сказал(а):

У меня Мунира вкусная! 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Тиара сказал(а):

чтобы у соседа глаз выпал - самое то. 

Точно!

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Цветок 115 сказал(а):

У меня Мунира вкусная! 

Блин, блин, блин! Может, у меня с ней, как с Сенсацией с первого раза не произошло химии?:dash1: Я же так и с Сенсацией сначала не подружилась. А сейчас не нарадуюсь, - вкуснотища!

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Блин, блин, блин! Может, у меня с ней, как с Сенсацией с первого раза не произошло химии?:dash1: Я же так и с Сенсацией сначала не подружилась. А сейчас не нарадуюсь, - вкуснотища!

Если клубника урожайная её по любому надо кормить, иначе у любого сорта вкус теряется 

Например Априка у нее большой процент выноса калия 

• Нравится 1
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Сенсация послаще, чем Мунира. Но у Муниры классический вкус клубники. 

Только что, Галина П. сказал(а):

Вот Сенсация это вообще моё. Пусть есть и покрупнее, но вкус... Какая бы не была погода всегда и урожай за всех вытянет и изюминка во вкусе, моя любимочка. От неё точно никогда не избавлюсь. 

Кстати, знаете какой ещё ооочень вкусный сорт мы обделили внимаем (пока)?

Это сорт ксд Элли. У меня есть отдельно любители Элли, ее сравнивают по вкусу с Анией. Обратите внимание, пойду пока поищу фотографию Элли :03niam:

На фотографии ещё в ящик бриллы немного попало. Среди ранних она выгодно отличается вкусом.

IMG_20231204_221529.jpg

Изменено пользователем ЖаннаШиляева
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Цветок 115 сказал(а):

Сенсация послаще, чем Мунира. Но у Муниры классический вкус клубники. 

Надя тоже вкуснее. Надя у меня во втором блокнотике с хотючиками. Надя это Berry LAB, насколько я помню. 

• Соглашаюсь! 1

Только что, ЖаннаШиляева сказал(а):

Кстати, знаете какой ещё ооочень вкусный сорт мы обделили внимаем (пока)?

Это сорт ксд Элли. У меня есть отдельно любители Элли, ее сравнивают по вкусу с Анией. Обратите внимание, пойду пока поищу фотографию Элли :03niam:

А я бы ещё  Аллегро  вспомнила бы!!! Он у меня с 20 года. Ооочень вкусный   здоровый и плодовитый. Может не очень крупные ягоды  , но очень сладкие ! И даёт повторный урожай в августе,  единичные ягодки выкинет.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Надя тоже вкуснее. Надя у меня во втором блокнотике с хотючиками. Надя это Berry LAB, насколько я помню. 

Да! Надя очень вкусная и сладкая! Для меня она сейчас сорт  номер один! 

15 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Где фото Муниры

Не могу найти. Я же не могла такое чудо не сфотографировать.:huh:

А Личия есть? Там много, красиво и вкусно. 

Да,  Люся есть, тоже в любимках! Тоже много и вкусно! Но Надя другая и по форме  и по вкусу.

• Соглашаюсь! 3
3 минуты назад, Цветок 115 сказал(а):

Да! Надя очень вкусная и сладкая! Для меня она сейчас сорт  номер один! 

Здесь вот на все ? согласна. Олимпию возьмите тогда. Она тоже Berry Lab

Только что, Галина П. сказал(а):

Не могу найти. Я же не могла такое чудо не сфотографировать.:huh:

Вот и я не нашла.  Она  зреет в самый сезон ,  когда ягоды полно! Вот и не успеваешь сфотографировать. 

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...