Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, asy сказал(а):

Дмитрий выше написал, что в «New fruits» нет информации об этом сорте.

Вы нашли в итальянских источниках упоминание об этом сорте? 

Только не ругайтесь.... Я понимаю, что мы вам уже надоели со своими хотюнами. А вы не в курсе сорт Амарант случаем с производства не сняли, а то его прям расхваливают, хотелось посмотреть на это чудо юдо. 

Только что, Тиара сказал(а):

Только не ругайтесь.... Я понимаю, что мы вам уже надоели со своими хотюнами. А вы не в курсе сорт Амарант случаем с производства не сняли, а то его прям расхваливают, хотелось посмотреть на это чудо юдо. 

Не в курсе

Только что, asy сказал(а):

Вы наверное невнимательно его сообщение просчитали, он в нем написал "Но его никогда не было ни в каталогах Нью Фрутс, ни в других итальянских. " , т.е в этом направлении он уже искал. 

Прошу прощения. Каюсь, пропустилс:dash1:

10 минут назад, asy сказал(а):

Находил, теперь не могу найти, надо было сохранить все, а я не додумался, оригинатор «New fruits», но они ее давно не производят, другие производят ее сейчас, а кто не помню, летом находил все это.

13 минут назад, asy сказал(а):

и не просто среднего срока, а длительного плодоношения было в описании, я так понял, что это сорт ДСД

51 минуту назад, Александр75 сказал(а):

Находил, теперь не могу найти, надо было сохранить все, а я не додумался, оригинатор «New fruits», но они ее давно не производят, другие производят ее сейчас, а кто не помню, летом находил все это.

Поищите в патентах , просто если Дмитрий не нашел, то значит ее там не было, он очень глубоко ищет и находит там, где никто не находит. 

• Соглашаюсь! 3

Я бы не стала спорить с Дмитрием НИКОГДА! Он у нас энциклопедия по происхождению сортов клубники. Нам его Бог послал в закупку! 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

2 часа назад, Dмiтрiй сказал(а):

Мифический сорт, по описаниям в интернете некоторые наши сайты его даже относят к новинкам от итальянского Нью Фрутс (это создатели Азии, Альбы, Сирии и других). Кто-то один написал такое, и все другие передрали текст. Но его никогда не было ни в каталогах Нью Фрутс, ни в других итальянских. Хотя, еще году в 2018 и даже раньше, по нашим сибирским деревням я видел Черный Принц, продавал народ очень темную клубнику. И до сих пор попадается, и на Байкале должен попадаться.

По сути, насколько я понимаю, это уже довольно старый польский сорт Кама, дочка Зенги Зенганы. Внешне похож на Зенгу, не такая идеально ровная ягода, как современные сорта. Несколько фото совершенно темной ягоды, гуляющие по интернету, это, конечно обработка в фотошопе, на ютубе в роликах, кто живой Черный Принц показывает, там ягода похожа на это:

kama500_1_1.thumb.jpg.5d461e8039a5e08bd5ace5441bc2911d.jpg 1453658624_kama-klubnika.thumb.jpg.2c485d50ce5e163289f47da979fd18a8.jpg

И я верю безоговорочно Дмитрию.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
11 минут назад, asy сказал(а):

Поищите в патентах , просто если Дмитрий не нашел, то значит ее там не было, он очень глубоко ищет и находит там, где никто не находит. 

Не у них находил, в другом каком то питомнике. Я не стал искать, не когда, тут с инвитро с этим связался еще, а не все готово. Я просто написал письмо в «New fruits» было 2 адреса люсилла и данила, написал даниле:cheesy:, ваше не ваше. Может и ответят.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Александр75 сказал(а):

Не у них находил, в другом каком то питомнике. Я не стал искать, не когда, тут с инвитро с этим связался еще, а не все готово. Я просто написал письмо в «New fruits» было 2 адреса люсилла и данила, написал даниле:cheesy:, ваше не ваше. Может и ответят.

Мне он тоже прям недавно попадался и даже не факт, что клубнику там искала. Я ещё удивилась... Откуда. В моём понимании, он только у бабушек на рынке остался. Теперь тоже интересно стало. 

1 час назад, Тиара сказал(а):

Мне он тоже прям недавно попадался и даже не факт, что клубнику там искала. Я ещё удивилась... Откуда. В моём понимании, он только у бабушек на рынке остался. Теперь тоже интересно стало. 

Я друзьям в Германию написал, они ни чего не нашли, но в продаже попадались и то семенами, без фото, без описания, может это наши там уже орудуют. Все, что они нашли с описанием и с фото-это наши ресурсы, Российские. 

Изменено пользователем Александр75
2 минуты назад, Александр75 сказал(а):

Я друзьям в Германию написал, они ни чего не нашли, но в продаже попадались и то семенами, без фото, без описания, может это наши там уже орудуют. Все, что они нашли с описанием и с фото-это наши ресурсы, Российские. 

Я её точно не на Российском сайте видела, даже картинку визуально помню, а сайт нет. Вспомнить бы что я искала и сайт бы нашёлся. Теперь прям спортивный интерес, пока не найду, не успокоюсь. Про наших запросто, жимолость же Лавина Кэнди Блю уже обозвали. На форуме виноград вообще пишут, что это Мице Шиндлер за Чёрного принца выдают. 

А самое интересное... Она мне вообще не надо... Но я ж её видела... :dash1:

9 часов назад, Тиара сказал(а):

Вот даже спорить не буду... Не вижу смысла.... Я все выводы делаю только на основании личного опыта, а вы мне так и не ответили на вопрос... На основании чего вы это утверждаете. 

Я в этой закупке Лигею и Лимванеру взяла и не парюсь, не выживет... значит не судьба, выживет, значит сделаю вывод, что растёт. 

На основе своего опыта. Я же сказал, что у меня первые цветоносы и по нсд может прихватить. Виноград с завязями под пленкой прихватывает через год да каждый год.  

Климат в Кемерово сильно отличается от климата в Таштагольском районе. У соседей Алтайцев 7 климатических зон по региону..

Вы можете высаживать у себя сорта любые, какие посчитаете для себе нужными..  :hat:

Изменено пользователем Alex0507
  • Соглашаюсь! 1
26 минут назад, Alex0507 сказал(а):

На основе своего опыта. Я же сказал, что у меня первые цветоносы и по нсд может прихватить. Виноград с завязями под пленкой прихватывает через год да каждый год.  

Климат в Кемерово сильно отличается от климата в Таштагольском районе. У соседей Алтайцев 7 климатических зон по региону..

Вы можете высаживать у себя сорта любые, какие посчитаете для себе нужными..  :hat:

Зачем далеко ходить .В Кемерово ,да и вокруг Кемерово совсем разный климат.Правый берег- тайга начинается.Вдоль реки Томь другая тема,я по Промышленовской трассы 15 км от города у нас гораздо ,,южнее,,:grin: и суше. Про Новокузнецк , ну мы  о чем - 300км.Недаром Новокузнецк- Южная столица Кузбасса.:hat:.

10 часов назад, Тиара сказал(а):

Я выращиваю недалеко от Шерегеша в тайге самой настоящей, поверьте на слово, что точно не позагораешь.... И спокойно растут не только Дели, но и Дали, Сандра, Арианна. Подход найти нужно. Кстати Дели это сорт, которому требуется длительное охлаждение

Здравствуйте ребята, знатоки и любители помогите пожалуйста выбрать из Дели и Дали. Думала что мне надо Дали, но прочитала про Дели и теперь  думаю уже что его надо. 

17 минут назад, ДОГ сказал(а):

Зачем далеко ходить .В Кемерово ,да и вокруг Кемерово совсем разный климат.Правый берег- тайга начинается.Вдоль реки Томь другая тема,я по Промышленовской трассы 15 км от города у нас гораздо ,,южнее,,:grin: и суше. Про Новокузнецк , ну мы  о чем - 300км.Недаром Новокузнецк- Южная столица Кузбасса.:hat:.

Ещё можно по деревьям ориентироваться. Сосны любят более тёплую землю. А где растут одни березки и лиственницы там грунты вечномёрзлые.

8 часов назад, Dмiтрiй сказал(а):

Мифический сорт, по описаниям в интернете некоторые наши сайты его даже относят к новинкам от итальянского Нью Фрутс (это создатели Азии, Альбы, Сирии и других). Кто-то один написал такое, и все другие передрали текст. Но его никогда не было ни в каталогах Нью Фрутс, ни в других итальянских. Хотя, еще году в 2018 и даже раньше, по нашим сибирским деревням я видел Черный Принц, продавал народ очень темную клубнику. И до сих пор попадается, и на Байкале должен попадаться.

По сути, насколько я понимаю, это уже довольно старый польский сорт Кама, дочка Зенги Зенганы. Внешне похож на Зенгу, не такая идеально ровная ягода, как современные сорта. Несколько фото совершенно темной ягоды, гуляющие по интернету, это, конечно обработка в фотошопе, на ютубе в роликах, кто живой Черный Принц показывает, там ягода похожа на это:

kama500_1_1.thumb.jpg.5d461e8039a5e08bd5ace5441bc2911d.jpg 1453658624_kama-klubnika.thumb.jpg.2c485d50ce5e163289f47da979fd18a8.jpg

На Байкале в Байкальске ягода "Чёрного принца " самая дорогая, очень красивая , правильного конуса и крупная ягода. По вкусу, лично для меня , вкусная , но ничего особенного, хотя люди говорят что самая вкусная. С сортом Кама у них общего только цвет , форма ягоды совсем разные . И Кама ранняя, а Черный принц средне поздний. Но очень подвергается серой гнили , пока дождешься полной спелости , а красивая только в полной спелости, начинает подгнивать . С Флоренсом очень похожи ягоды, ушлые люди его продают под видом черного принца ? .

57 минут назад, ВладНикол сказал(а):

На Байкале в Байкальске ягода "Чёрного принца " самая дорогая, очень красивая , правильного конуса и крупная ягода. По вкусу, лично для меня , вкусная , но ничего особенного, хотя люди говорят что самая вкусная. С сортом Кама у них общего только цвет , форма ягоды совсем разные . И Кама ранняя, а Черный принц средне поздний. Но очень подвергается серой гнили , пока дождешься полной спелости , а красивая только в полной спелости, начинает подгнивать . С Флоренсом очень похожи ягоды, ушлые люди его продают под видом черного принца ? .

Покупала я у нас байкальскую завозную клубнику «черный принц». Внешне очень понравилась, темная, ровненькая, оч. красивая. А на вкус - ужас ужасный. Внешне даже не отличишь, которая из них гнилая а которая ещё нет.

Фейерверк очень тёмная ягода, практически чёрная. Прекрасный сорт, но мало распространён. Может это его переименовали?

Кто еще не пробовал ксд Джоли? Лет 10 на рынке. Ценят многие. Все при нем: вкус, сочность, урожайность, размер!

Строка 377

100% наберем! Вопрос только кто успеет в набирающийся ящичек. 

Сорт есть у многих, поэтому ажиотажа не будет. Также как и шанса выкупить второй ящик

• Нравится 3
  • Спасибо 1
2 часа назад, Наталья_I сказал(а):

Здравствуйте ребята, знатоки и любители помогите пожалуйста выбрать из Дели и Дали. Думала что мне надо Дали, но прочитала про Дели и теперь  думаю уже что его надо. 

Оба сорта достойные. По форме и урожайности похожи. Дали раньше плодоносит и сама ягода поглянцевее. Дели начинается чуть позже, практически друг за другом идут. 

2 часа назад, ДОГ сказал(а):

И действительно... О чем это вы.. Главное локацию все в профиле посмотрели, а о чем разговор - не важно. 

2 часа назад, Людмила Васильевн сказал(а):

Ещё можно по деревьям ориентироваться. Сосны любят более тёплую землю. А где растут одни березки и лиственницы там грунты вечномёрзлые.

Ну вот и новое занятие нашлось.... Прогноз погоды по локациям уже сделан, теперь можно и местную флору поизучать. Вот и фоточка с пальмами... А мы пока пойдём строчку на Дели собирать. :05hid:

Screenshot_2023-11-26-12-19-46-095_com.miui.gallery.jpg

• Нравится 1
4 часа назад, Alex0507 сказал(а):

Цветоносы первые в любом регионе подмерзкнуть могут и я не говорила тоже, что у меня вся клубника себя идеально чувствует, но только есть сорта с которых вы всё равно ягоду соберёте и не горох, а есть которые будут вас ботвой радовать каждый год. Возьмите десяточку на пробу, а на следующий год подеремся у кого результат лучше будет. :girl_curtsey:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...