Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Тиара сказал(а):

Штук 200,она ягоду кидает, как ненормальная, если её величество всё устраивает. Которая самосев из выброшенной ягоды, т. е. без ухода - мелочь пузатая, я её даже не собираю

У меня по 1,2 кустика было и то надоела:cheesy: изначально покупала по 3 семечки. Так интернет-магазин фасовал. Цена немаленькая была. 

Извиняюсь, что встреваю, но Гавриш фасует в пакеты - Делизз, Лоран, Мерлан, Элан и т.п. Про соответствие, конечно, не знаю, но поиграться можно. 

А давайте лучше обсуждать сорта, которые ЕСТЬ у нас в закупке.

Николай Васильевич, Настя уже ответила, что в этой закупке семян и этой земляники не будет. В нашей закупке есть два сорта мелкоплодной лесной земляники, вот о них можно поговорить. И даже нужно! Зачем нам то, чего нет и не будет.

Если хотите возьмите Делицию и экспериментируйте с ней. 

• Соглашаюсь! 8
2 минуты назад, egor03 сказал(а):

У меня по 1,2 кустика было и то надоела:cheesy: изначально покупала по 3 семечки. Так интернет-магазин фасовал. Цена немаленькая была. 

У меня изначально её тоже немного было, как то со временем всё больше и больше, на следующий год планирую увеличить в два раза плюс Делицию взяла сравнить. По терпению согласна, особенно с непривычки. 

• Нравится 1

Лесная земляника REGINA delle VALLI  кл.А (нейтрал) осталось набрать 6 пучков (60 штук)

Друзья, может, поднажмём на Malling Allure? Строка 447. Великолепный сладкий поздний сорт! 

Сочность, сладость, аромат вне конкуренции!  Вкус изысканно-сладкий, со множеством оттенков; тонкий земляничный аромат. Ягоды крупные, великолепной "точёной" формы, насыщенно-красные, блестящие.

Кусты мощные, с большими тёмно-зелёными листьями, привлекают своей силой и красотой, при этом остаются относительно компактными и не требуют разреженной посадки. Цветоносы длинные, много ягодные, расположены под широкими листовыми пластинами, благодаря чему урожай не печется на солнце.

Ягоды имеет отличные товарные характеристики, симметричные  плотные, без пустот, имеют приятный оранжево-красный цвет с глянцем и красивую коническую форму с аккуратным изящным кончиком. Средний вес 30 г. Ягоды первого сбора более крупные около 40 гcsm_malling_allure__3__6534cc8f87_1_1_1_1-500x500.thumb.jpg.9d9e9f5d0605c622c1ee6e830407afa1.jpg

Вкусовые характеристики сорта Моллинг Аллюр отличные, уровень Brix  8,7. Мякоть очень сладкая, сочная, с гармоничным конфетным послевкусием и небольшим ароматом.

Урожайность хорошая, в среднем от 700г до 1000г с куста. Ягоды легко собирать, они хорошо видны.

При перевозке не текут, транспортабельность отличная

• Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Лесная земляника REGINA delle VALLI  кл.А (нейтрал) осталось набрать 6 пучков (60 штук)

А в чем смысл вырашивание этих сортов, по мне клубника должна быть крупной смотришь глаз радуется 

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

DELIZIA del BOSCO кл.А- осталось набрать 43 пучка (430 шт)

Ой, Галя, извини, я с Моллингом влезла:09fp: пока печатала, ты уже 2 сообщения настрочила:cheesy:

• Смешно! 1
41 минуту назад, Николай Васильевич сказал(а):

Т.е. Вы подтверждаете возможность рекламируемого ABZ или наоборот?

Наоборот :smile51:

хотя, если это гибрид?... никогда не слышала про семена гибридов земляники

но, как говорится ... как много есть на свете, друг Горацио, ...

Изменено пользователем lborodach
6 минут назад, egor03 сказал(а):

Ой, Галя, извини, я с Моллингом влезла:09fp: пока печатала, ты уже 2 сообщения настрочила:cheesy:

Танюш, это я выложила нашу фригушную землянику, чтобы не забывали набирать. А то уже у всех глазки разбежались на разноцветные цветочки, а наша стоит в таблице и скучает.

9 минут назад, Зиявудин сказал(а):

А в чем смысл вырашивание этих сортов, по мне клубника должна быть крупной смотришь глаз радуется 

Лесная земляника - это совсем другое. Для себя, для семьи. Ароматнее варенья не сварить из обычной клубники. Их даже сравнивать нельзя.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Танюш, это я выложила нашу фригушную землянику, чтобы не забывали набирать. А то уже у всех глазки разбежались на разноцветные цветочки, а наша стоит в таблице и скучает.

Да, надо добирать. В этом году туго с добором. 

Друзья, зачем нам из семян мучаться растить? Нам уже на блюдечке предлагают выращенную рассаду! Кто хотел вкусную землянику? Закроем ящик, а другой точно не наберём! Надо брать синицу и не ждать журавля! 

Лесная земляника REGINA delle VALLI  кл.А (нейтрал)  строка 223 всего 6 пучков!!! 

• Нравится 1
11 minutes ago, egor03 said:

Вкусовые характеристики сорта Моллинг Аллюр отличные, уровень Brix  8,7. Мякоть очень сладкая, сочная, с гармоничным конфетным послевкусием и небольшим ароматом.

На мой взгляд брикс несколько занижен, у меня (из примерно 30-ти сортов ксд)  аллюр  и мальвина самые сладкие, прям медово сладкие. У той же азии брикс8.6-10, аллюр по сладости  в разы слаще, ягода ровная, красивая.

• Спасибо 2
3 минуты назад, egor03 сказал(а):

Танюш, так добирать еще даже не начинали, я сначала в подвал опущу тех кого не набрали совсем, потом предоплату соберу, все расстроятся , что что-то не набралось, но деньги то уже пристроены и пойдут набирать)) 

Изменено пользователем asy
  • Смешно! 1
17 часов назад, asy сказал(а):

Фреш форвард не продает,             поэтому не у всех есть, пока не нашла в питомниках ее в тех, в которых покупаем

Не дали  :girl_cray:мальвину в микроклоне, придется  спросить в опаснонеконтролируемохапательном фриго.  Настя, а поздний сорт Cadenza (FE2134) будет в закупке?   И среднеспелый сорт Jenkka (FE2122)    будут в закупке?   Может из  DeKemp есть возможность взять?

Только что, egor03 сказал(а):

Друзья, зачем нам из семян мучаться растить? Нам уже на блюдечке предлагают выращенную рассаду! Кто хотел вкусную землянику? Закроем ящик, а другой точно не наберём! Надо брать синицу и не ждать журавля! 

Лесная земляника REGINA delle VALLI  кл.А (нейтрал)  строка 223 всего 6 пучков!!! 

А ещё секрет открою... Земляника из семян пятнистости хватает на раз два и не обновишь особо- усов не даёт. А фриго усатая, можно постоянно обновлять посадки. :)

• Нравится 1
2 минуты назад, asy сказал(а):

Танюш, так добирать еще даже не начинали, я сначала в подвал опущу тех кого не набрали совсем, потом предоплату соберу, все расстроятся , что что-то не набралось, но деньги то уже пристроены и пойдут набирать)) 

Даже не знаю какой смайлик ставить. Илю плюс, или смеяться, или плакать

1 минуту назад, Цветочек сказал(а):

Не дали  :girl_cray:мальвину в микроклоне, придется  спросить в опаснонеконтролируемохапательном фриго.  Настя, а поздний сорт Cadenza (FE2134) будет в закупке?   И среднеспелый сорт Jenkka (FE2122)    будут в закупке?   Может из  DeKemp есть возможность взять?

Вот честно каждый год одно и тоже, в мире 1000 сортов , если каждый из 450 участников спросит хотя бы про 2 , которые он где то увидел это будет нечто. DeKemp не является нашим поставщиком. 

• Соглашаюсь! 1
NEW_BLvesca13_web мелкоплодка

Делиция Дель Боско(Delizia del Bosco)-земляника мелкоплодная

Делиция (Delizia Del Bosko) — земляника ремонтантная мелкоплодная от итальянских селекционеров фирмы Franchi Sementi, в переводе «лесной восторг» или «лесное наслаждение». Яркий представитель “почти” лесной настоящей земляники. Если хотите иметь у себя на участке земляничную поляну — посадите Делицию.  Впечатления от сорта замечательные. Куст компактный. На кусте все лето до поздней осени. цветки и ягоды. Ягода на виду, ее легко собирать. Плоды крупные, ярко-красные, в полной зрелости рубиновые. Вкус сладкий, ярко-выраженный земляничный.  Его можно успешно выращивать не менее 3 лет полянкой.

• Нравится 1
2 минуты назад, asy сказал(а):

Так вот тут как всё продуманно.... Надо значит списочек замен себе накидать на всякий:smile390:

Только что, Тиара сказал(а):

Так вот тут как всё продуманно.... Надо значит списочек замен себе накидать на всякий:smile390:

Да конечно, смысл эту простыню до конца держать, все что мало набрано уезжает в подвал и достается оттуда, только в случае, если кто то неожиданно захотел сорт и его захотелось всем сразу. 

• Нравится 1

Regina delle valli
земляника

Сорт очень урожайный. До заморозков кусты усыпаны цветками и спелой ягодой. За период сбора при правильной агротехнике один кустик выдает до 1 кг ягод.

За сезон куст хорошо разрастается. Если проведены весенние профилактические обработки, то не болеет. Размножается Регина семенами и делением куста.

Собранные ягоды отлично переносят транспортировку, не мнутся, не текут. Сорт подходит и для коммерческого выращивания. Из плодов Регины получаются вкусные джемы, наливки, компоты, их сушат и замораживают.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...