Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Nataly сказал(а):

Товарисчи соучастники... Сами мы не местные Поможите тем, кто совсем не алё в клубниках.... мне, то есть...

Хочу один (один!!!) сорт клубники не ремонтантной, честно прочла всю тему, но выбрать ничего не могу, потому как хорошие все. Вот есть что-то подходящее под мои хотелки:

- не поздняя

- не шибко усатая, но усатая

- ягоду хочу такой формы, как белая в ролике, такая толстенькая удлиненная, или вообще длиненькая, не хочу круглые и ребристые

- вкус конечно же хороший, желательно сладкий

- урожайность хорошая, желательно без мельчания ягоды

- и чтобы не болявая ))

Регион у меня северо-запад Подмосковья, холодный. 

Посоветуйте, пожалуйста? 

Из ремов я себе поставила Анию, еще есть Купчиха. Вот что-то еще надо из «одноразовой»)) для разнообразия))

Брилла и.ли Прими

• Нравится 1

Много и долго рассуждать, что взять. ТОТ ИЛИ ИНОЙ СОРТ. Но, в итоге результат будет совсем не очевиден на Вашем участке и Ваших условиях. ТАК что, слушать можете Всех. НО РЕЗУЛЬТАТ  будет совсем не очевиден. ВОЗМИТЕ несколько сортов, и только после того как Вы получите результат, вы сделаете выбор. А ТАК ЭТО ЛИШЬ СОВЕТЫ И НЕ БОЛЕЕ. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
23 минуты назад, Nataly сказал(а):

Да, мне очень нравится возможность взять что-то пополам, а точнее, я бы предпочла по 4 штуки сорта три-четыре. Анию наверное весь пучок себе оставлю. А вот неремов буду ждать в пристрое или в пополамах. Пока список получается такой из советов бывалых:

Брилла

Дели

Сенсация 

Лималексия

Фрагола

Сандра

Лючия

Верди

Румба 

Перчинкью 

Александра

Сирия

Джоли

Маллинг центенари

В общем, опять целый список.... :huh: 

Вспомнил, возьмите Надю , судя по отзывам полностью отвечает вашим параметрам .

Сам пришел в закупку за Надей , Фалко и Верди . А набрал почему то ещё другие сорта.

• Нравится 2
14 минут назад, ДОГ сказал(а):

Много и долго рассуждать, что взять. ТОТ ИЛИ ИНОЙ СОРТ. Но, в итоге результат будет совсем не очевиден на Вашем участке и Ваших условиях. ТАК что, слушать можете Всех. НО РЕЗУЛЬТАТ  будет совсем не очевиден. ВОЗМИТЕ несколько сортов, и только после того как Вы получите результат, вы сделаете выбор. А ТАК ЭТО ЛИШЬ СОВЕТЫ И НЕ БОЛЕЕ. 

Что касается вкуса ягоды - да, согласна. А вот размеры куста, например, усообразование, форма ягоды - эти сведения очень помогут, они не особо зависят от разных мест. Да, агротехника будет соответствующая, а не «ткнул и забыл». Поэтому советы принимаю и ориентируюсь на отзывы.

31 минуту назад, Maximus сказал(а):

Прими в есть в закупке?

Уже года три назад сняли с производства.

8 минут назад, Andref сказал(а):

Здравствуйте. Прошу столбик.

Ваш ст.440

Прочитайте, пожалуйста, первое сообщение темы с условиями закупки, и заполните контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту. Без гугл-почты доступ к таблице будет невозможен. Чуть позже Настя даст Вам доступ к редактриованию таблицы.

12 минут назад, Maximus сказал(а):

https://abzseeds.abzstrawberry.nl/en/assortment/filter/garden-plants

У этого оригинатора будет возможность, что-то заказать?

Семена в упаковке, на это я точно не готова)) ни фасовать семена ни подращивать в кассете

• Нравится 1
  • Смешно! 1

17 минут назад, Maximus сказал(а):

Это ж не фриго, они свои гибриды семенами размножают. Высевают семена и через два месяца предлагают посадочный материал фермерам и садоводам, как я понял. Свежее зеленое растение. Либо продают семена тем, кто их вырастит и продаст потом готовое к посадке растение. 

Изменено пользователем Dмiтрiй
25 минут назад, ВладНикол сказал(а):

возьмите Надю

Тоже хочется этот сорт, но что-то плохо его набирают. Ну, Надежда(Nadja BL29) умирает последней...  подождем, а может случится чудо.

33 минуты назад, ВладНикол сказал(а):

Сам пришел в закупку за Надей

Пришел за Надей и не взял её:mosking:

• Смешно! 1
17 минут назад, Maximus сказал(а):

Да это вроде балконая клубника 

8 минут назад, asy сказал(а):

Семена в упаковке, на это я точно не готова)) ни фасовать семена ни подращивать в кассете

У них все сорта мира в одном месте ампельной клубники, а она большим спросом пользуется, Настя берите, я приеду и расфасую, ради такой клубники.1500x1125_abz-summer-breeze-rose-005-m.thumb.jpg.7f7de23689c8dab0d8b32b36e750a9f3.jpg1500x1125_abz-summer-breeze-cherry-blossom-004-m.thumb.jpeg.0bf0dc6b95d23ea17dc73a1cb507aa5d.jpeg1500x1125_abz-summer-breeze-snow-009m.thumb.jpg.da8b673b16e99526e57db04972796dfb.jpg

Изменено пользователем Александр75
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, asy сказал(а):

А чтооо? Это идея!:mosking:Засеешь свои необъятные бесхозные рязанские поля и будешь рассаду выращивать.:05hid: А фасовщик ты знатный!:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
2 минуты назад, Александр75 сказал(а):

У них все сорта мира в одном месте ампельной клубники, а она большим спросом пользуется, Настя берите, я приеду и расфасую, ради такой клубники.1500x1125_abz-summer-breeze-rose-005-m.thumb.jpg.7f7de23689c8dab0d8b32b36e750a9f3.jpg1500x1125_abz-summer-breeze-cherry-blossom-004-m.thumb.jpeg.0bf0dc6b95d23ea17dc73a1cb507aa5d.jpeg1500x1125_abz-summer-breeze-snow-009m.thumb.jpg.da8b673b16e99526e57db04972796dfb.jpg

Красота! Можно вместо цветов выращивать.:cheesy:

• Соглашаюсь! 2

10 минут назад, Галина П. сказал(а):

Красота! Можно вместо цветов выращивать.:cheesy:

О Гуру Фриго на,что Вы людей толкаете

• Смешно! 1
4 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

О Гуру Фриго на,что Вы людей толкаете

Нууу, гуру-фриго:mosking: тоже шутить любит. Особенно когда Настя не рядом и не сможет мне по башке двинуть.:05hid:

• Нравится 1
  • Смешно! 6
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Нууу, гуру-фриго:mosking: тоже шутить любит. Особенно когда Настя не рядом и не сможет мне по башке двинуть.:05hid:

Значит СЭНСЭЙ не видит 

• Смешно! 1
Только что, Ольга mgn сказал(а):

Кто за семена земляники? Голосуем?:crazy:

Не ищем легких путей!

Сразу нет!

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...