Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, asy сказал(а):

Кто оригинатор или в каком питомнике есть в продаже?

http://www.rapo.nl/en/strawberry-plants.

Фреш форвард вообще не дает или объем большой в закупке?

2 часа назад, constant2006 сказал(а):

Посмотрите пожалуйста что случилось с моим столбиком 418 в таблице. Сейчас этот столбик под чужим именем и другие заказы в графах. В меня уже были заказы в закрытых ящиках.

Вечером Настя удалила нулевые столбики, и поэтому нумерация столбиков сдвинулась вперед на столбиков 15. Ваш теперь под номером 402.

Настя недавно предупреждала, что столбики сдвинутся.

28 минут назад, Maximus сказал(а):

http://www.rapo.nl/en/strawberry-plants.

Фреш форвард вообще не дает или объем большой в закупке?

Вообще не дает.

2 часа назад, Полина_В сказал(а):

Здравствуйте! Прошу выделить столбик.

Ваш ст.438

Прочитайте, пожалуйста, условия закупки в первом предложении темы (прикреплено вверху каждой страницы) и заполните контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту. Без гугл-почты доступ к таблице будет невозможен. Позже Настя даст Вам доступ, если Вы укажете нужную почту.

10 минут назад, chegolya53 сказал(а):

Доброго дня. Мой   lcegola62@gmail.com

Если я правильно поняла, Вы просите столбик.

Ваш ст.439

Заполните, пожалуйста, контактную форму и там укажите эту почту. Настя берет информацию из контактов.

Позже Настя даст Вам доступ к редактированию таблицы.

13 часов назад, Галина П. сказал(а):

набор участников почти закончен.

Я ж кремень и таблицы не видел. Когда уже  будет свободный доступ к просмотру, чтобы  можно было соблазнится?

2 минуты назад, Николай Васильевич сказал(а):

Я ж кремень и таблицы не видел. Когда уже  будет свободный доступ к просмотру, чтобы  можно было соблазнится?

А теперь уже и нет смысла открывать для всеобщего просмотра. Столбиков осталось раз-два-и-обчелся.:05hid: Теперь соблазняйтесь во время наших похвастушек.:cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
15 часов назад, Татьяна17 сказал(а):

Да уж! Выбор осложняется. :09fp:Я в двух сортах заблудилась, а тут бац! Ещё и Мунира нарисовалась! :04laugh:

Берите все три! В своих условиях проверите

• Спасибо 1
11 часов назад, Галина П. сказал(а):

Нееее, мы не тряпки.:cheesy: Не знаю, как нас назвать, но это слово не про нас:girl_cool:

Мы с рациональным мышлением :mosking:

всегда придумаем зачем нам это нужно

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Товарисчи соучастники... Сами мы не местные Поможите тем, кто совсем не алё в клубниках.... мне, то есть...

Хочу один (один!!!) сорт клубники не ремонтантной, честно прочла всю тему, но выбрать ничего не могу, потому как хорошие все. Вот есть что-то подходящее под мои хотелки:

- не поздняя

- не шибко усатая, но усатая

- ягоду хочу такой формы, как белая в ролике, такая толстенькая удлиненная, или вообще длиненькая, не хочу круглые и ребристые

- вкус конечно же хороший, желательно сладкий

- урожайность хорошая, желательно без мельчания ягоды

- и чтобы не болявая ))

Регион у меня северо-запад Подмосковья, холодный. 

Посоветуйте, пожалуйста? 

Из ремов я себе поставила Анию, еще есть Купчиха. Вот что-то еще надо из «одноразовой»)) для разнообразия))

10 минут назад, lborodach сказал(а):

Мы с рациональным мышлением :mosking:

всегда придумаем зачем нам это нужно

Известно, что женщины заболевают чаще мужчин в 1,5 раза и женский огородоголизм (садоголизм) не излечим.
В зависимости от степени поражения выделяют 2 вида огородоголизма (садоголизма):
1. Запойный - проявляется сезонно, примерно с начала марта и заканчивается в конце сентября.
2. Хронический - не зависит от времени года. Больной уже не может ничего не выращивать и в зимний период организует огород на окне. Так выбираем к какому мы относимся?

• Нравится 6
  • Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 1

9 минут назад, Nataly сказал(а):

Товарисчи соучастники... Сами мы не местные Поможите тем, кто совсем не алё в клубниках.... мне, то есть...

Хочу один (один!!!) сорт клубники не ремонтантной, честно прочла всю тему, но выбрать ничего не могу, потому как хорошие все. Вот есть что-то подходящее под мои хотелки:

- не поздняя

- ягоду хочу такой формы, как белая в ролике, такая толстенькая удлиненная, или вообще длиненькая, не хочу круглые и ребристые

- и чтобы не болявая ))

Посоветуйте, пожалуйста? 

Из ремов я себе поставила Анию, еще есть Купчиха. Вот что-то еще надо из «одноразовой»)) для разнообразия))

Из одноразовой надо: ранние сорта3-4  штуки, 3- 4 среднего и 3- 4 позднего . И будет вам счастье:cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, санек сказал(а):

Из одноразовой надо: ранние сорта3-4  штуки, 3- 4 среднего и 3- 4 позднего . И будет вам счастье:cheesy:

Не пойдет ))) Мне ее столько не нужно))) И всего одна грядка в две строчки, весь лимит места. Увеличивать не буду.

1 минуту назад, Nataly сказал(а):

Не пойдет ))) Мне ее столько не нужно))) И всего одна грядка в две строчки, весь лимит места. Увеличивать не буду.

У меня тоже была одна. Все течёт, все меняется. И день будет начинаться с форума" фриго"

• Нравится 2
  • Смешно! 3
14 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Известно, что женщины заболевают чаще мужчин в 1,5 раза и женский огородоголизм (садоголизм) не излечим.
В зависимости от степени поражения выделяют 2 вида огородоголизма (садоголизма):
1. Запойный - проявляется сезонно, примерно с начала марта и заканчивается в конце сентября.
2. Хронический - не зависит от времени года. Больной уже не может ничего не выращивать и в зимний период организует огород на окне. Так выбираем к какому мы относимся?

Хронический.):smile468:

Надо голосование открыть под постом):01mail:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
20 минут назад, Nataly сказал(а):

- не поздняя

- и чтобы не болявая ))

Посоветуйте, пожалуйста? 

Брилла

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
19 минут назад, Nataly сказал(а):

- не поздняя

- и чтобы не болявая ))

Посоветуйте, пожалуйста? 

Дели возьмите. Сладкая, мелочи нет и много. 

• Нравится 2

17 минут назад, Nataly сказал(а):

- не поздняя

- и чтобы не болявая ))

Посоветуйте, пожалуйста? 

Наташ, ты какую-то невыполнимую задачу нам задала. У всех вкусы разные, да и условия тоже. Выбрать один сорт, да еще с такими характеристиками, мне кажется, невозможно. Это, прям, какой-то чудо-сорт. И где гарантия, что понравившийся, например, мне, в твоих условиях и на твой вкус покажет такие же результаты.

Я убрала у себя Купчиху. По сравнению со многими другими сортами клубники для меня Купчиха - это уже вчерашний день. Да и вечно недозревающий кончик и крупные жесткие семянки меня стали бесить.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
5 минут назад, Nataly сказал(а):

Все так говорят и потом заболевают :goody:

• Смешно! 1
2 минуты назад, 50Yulia71 сказал(а):

Брилла

Брилла не такая уж вкусная. Для меня и моих условий. Не мой вкус. Убрала ее. Брилла дополняет другие сорта, но чтобы ее одну выращивать...:smile51:

• Соглашаюсь! 6
24 минуты назад, Nataly сказал(а):

- не поздняя

- и чтобы не болявая ))

Посоветуйте, пожалуйста? 

Я бы взяла сенсацию, но у неё очень мало усов, либо лималексию. Но это на мой вкус. Хотя нет, наверное, вообще фраголу. У неё сахара больше.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Только что, Васильковый Сад сказал(а):

Я бы взяла сенсацию, но у неё очень мало усов, либо лималексию. Но это на мой вкус. Хотя нет, наверное, вообще фраголу. У неё сахара больше.

Я бы тоже их посоветовала. Но Наталья не хочет ягоды такой формы.

• Нравится 1
10 минут назад, Галина П. сказал(а):

Наташ, ты какую-то невыполнимую задачу нам задала. У всех вкусы разные, да и условия тоже. Выбрать один сорт, да еще с такими характеристиками, мне кажется, невозможно. Это, прям, какой-то чудо-сорт. И где гарантия, что понравившийся, например, мне, в твоих условиях и на твой вкус покажет такие же результаты.

Я убрала у себя Купчиху. По сравнению со многими другими сортами клубники для меня Купчиха - это уже вчерашний день. Да и вечно недозревающий кончик и крупные жесткие семянки меня стали бесить.

У моей нет зеленых кончиков в таком виде, чтобы бесили )) И зерна  тоже не замечаю... А с замороженной они сами ссыпаются. Не, Купчиху люблю нежно, за аромат и за урожайность, плюс неболявость. 

Хотелки мои идеальные, да, но хотя бы похожее что-то хочется. 

Изменено пользователем Nataly

Я сейчас записываю все варианты и потом пойду прочесывать подробнее про них. Может форма ягоды и сойдет, если все остальное будет подходящее. Мне ж не на сто процентов надо сходство, а ... ну как примерно фоторобот и живой человек :cheesy: Я готова на что-то закрыть глаза или поменять параметры.

Спасибо всем, кто помогает! :smile219:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...