Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, asy сказал(а):

@Сафронов мне объяснял, что у кого то из них она одновременно и плодит и усы дает, а у второй, чтоб урожайность была выше, усы надо в ноль постоянно убирать. А усов у них у обеих оооооочень много, мне кажется они Мице по усообразованию догоняют))

У меня не было на них столько усов. Было достаточное количество, чтобы размножить, но я этим не занимаюсь, мне некогда, поэтому и покупаю каждые два года понравившиеся сорта. Мне проще выдернуть и выкинуть, чем возиться в августе с пересадками. Август-сентябрь у меня полностью занят сбором урожая овощей - томаты, перцы, баклажаны и тд. Меня еле хватает на обработку кустиков клубники. Вот всё хочу сократить посадки, думаю, что всё, кремень-кремень. А как прихожу в закупку, кремень рассыпается в труху.:cheesy:

• Соглашаюсь! 3

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

У меня не было на них столько усов. Было достаточное количество, чтобы размножить, но я этим не занимаюсь, мне некогда, поэтому и покупаю каждые два года понравившиеся сорта. Мне проще выдернуть и выкинуть, чем возиться в августе с пересадками. Август-сентябрь у меня полностью занят сбором урожая овощей - томаты, перцы, баклажаны и тд. Меня еле хватает на обработку кустиков клубники. Вот всё хочу сократить посадки, думаю, что всё, кремень-кремень. А как прихожу в закупку, кремень рассыпается в труху.:cheesy:

Ну у меня эти сорта в любимчиках, поэтому их каждого по 30-40 штук и в междурядье постоянно прям ковер от их усов, в сентябре выстригла налысо, в октябре чеснок сажала, там опять ковер. Но у меня целина была, может азота многовато. 

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Елена Sh. сказал(а):

У меня Арианна тоже прижилась. С зимы выходит хорошо, ягода крупная, сладкая, усов много, не болеет. Попозже Сандры, а самая первая Аура. 

У меня бывает первые цветы на Сандре страдают от температурных перепадов, в мае днём + 20-25, ночью до -10. У Арианны таких потерь нет, т. к. она попозже. А по Ауре странно, что мы даже ящик собрать не можем, тоже очень хорошая и по вкусу и по размеру. По мне так, то только из-за вкуса от них не избавляться не планирую. 

14 минут назад, asy сказал(а):

Мнение профессионалов, что у земляники нет репродукции, это не картошка и не чеснок. Каждый ус это первая репродукция, просто сам маточник с каждым годом становиться слабее и усы тоньше и слабее, а вот ус от уса это не является какой то репродукцией, Ваш посаженный ус автоматически становиться маточником и уже усы от него это снова первая репродукция. Обновляют обычно те, кто как я ленится свою рассаду делать или по какой то причине что то случилось с маточниками. 

школьный курс биологии.

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

У меня на них усов тьма тьмущая, равные по количеству только Лючия и Магнус( от него по этой причине избавилась). Только убираешь, они сразу новые кидать начинают. 

• Соглашаюсь! 1
8 минут назад, asy сказал(а):

Ну у меня эти сорта в любимчиках, поэтому их каждого по 30-40 штук и в междурядье постоянно прям ковер от их усов, в сентябре выстригла налысо, в октябре чеснок сажала, там опять ковер. Но у меня целина была, может азота многовато. 

Усов просто не реальное количество. Весной на Азии и ягода и усы одновременно, но тогда успевал усы убирать, а потом и размножал, и обрезал, и опять обрезал, и снова обрезал, так и не справился, завтра поеду окончательно обрежу в зиму. По вкусу моя одна из самых любимых сладкая с классическим клубничным вкусом, ну и по размеру и причудливым формам. Ещё любит лайки ставить:)

image.thumb.png.37887ccf81b0129e31a405f396b33e2c.png

Изменено пользователем Djazz
  • Нравится 15
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Александр75 сказал(а):

школьный курс биологии.

Ну видимо не все ее в школе хорошо учили, раз приходится объяснять очевидные вещи. В одном чате даже скандал был по поводу того, что им не первую репродукцию клубники прислали и доказать обратное невозможно, так как они лучше знают. 

• Смешно! 2

6 минут назад, asy сказал(а):

Ну видимо не все ее в школе хорошо учили, раз приходится объяснять очевидные вещи. В одном чате даже скандал был по поводу того, что им не первую репродукцию клубники прислали и доказать обратное невозможно, так как они лучше знают. 

Ну, Настя, что ж вы им не первую выдали, беда прям, катастрофа:cheesy: 

• Смешно! 1
3 минуты назад, Djazz сказал(а):

Усов просто не реальное количество. Весной на Азии и ягода и усы одновременно, но тогда успевал усы убирать, а потом и размножал, и обрезал, и опять обрезал, и снова обрезал, так и не справился, завтра поеду окончательно обрежу в зиму. По вкусу моя одна из самых любимых сладкая с классическим клубничным вкусом, ну и по размеру и причудливым формам. Ещё любит лайки ставить:)

image.thumb.png.37887ccf81b0129e31a405f396b33e2c.png

Азия и моя любимица и я ей все прощаю, но у Вас прям очень красивые фото.

Только что, Александр75 сказал(а):

Ну, Настя, что ж вы им не первую выдали, беда прям, катастрофа:cheesy: 

Ну видимо надо было к селекционерам ехать кто сорт вывел и прям их кусты копать, другого решения проблемы я не вижу)) Проблема в том, что часть сортов в Калифорнийском университете, часть еще где то)) А Мице Шиндлер она официально с 1933 года выпуска, даже не знаю , что делать)) 

• Смешно! 8

17 минут назад, Болька сказал(а):

Добрый день!

Прошу столбик. Форму по контактам заполнила

Ваш ст.441

Если Вы внимательно прочитали условия закупки в первом сообщении темы и в контактах указали почту гугл, позже Настя даст Вам доступ к редактированию таблицы. Без почты, привязанной к гугл-аккаунту, доступ будет невозможен.

• Спасибо 1
14 минут назад, AVS сказал(а):

По столбиками прям День Х настаёт... 

Там десятка два нулевых. Настя их скоро освободит, если хозяева этих столбиков так и не надумают что-то взять. 

И на самом деле столбиков-то много, а собранных строк мало. С таким количеством участников в прошлом году набрали в два раза больше саженцев. Сейчас закупка, можно сказать, остановилась. Все разбежались по всей таблице, а толку никакого.

• Нравится 1
6 минут назад, Галина П. сказал(а):

Там десятка два нулевых. Настя их скоро освободит, если хозяева этих столбиков так и не надумают что-то взять. 

И на самом деле столбиков-то много, а собранных строк мало. С таким количеством участников в прошлом году набрали в два раза больше саженцев. Сейчас закупка, можно сказать, остановилась. Все разбежались по всей таблице, а толку никакого.

Ещё не март... )))

Конечно, людей отпугивает курс евро, но с другой стороны - мы ведь всегда выкручивались как-то, так что всё будет хорошо! 

• Нравится 1
1 час назад, AVS сказал(а):

Ещё не март... )))

Конечно, людей отпугивает курс евро, но с другой стороны - мы ведь всегда выкручивались как-то, так что всё будет хорошо! 

Ну сейчас курс не такой страшный,  был 134 вроде максимальный и никого не остановил

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
30 минут назад, asy сказал(а):

Ну сейчас курс не такой страшный,  был 134 вроде максимальный и никого не остановил

евро и далар в следующем году упадут точно и не резко! но есть ньюанс, возможно и наш рубль вместе с ними:cheesy:

• Смешно! 2

2 часа назад, Александр75 сказал(а):

евро и далар в следующем году упадут точно и не резко! но есть ньюанс, возможно и наш рубль вместе с ними:cheesy:

мы рассчитываем на падение перед выборами в феврале, но как говорится мы предполагаем, кто то другой располагает.. поэтому в нашем случае , чему быть, того не миновать. 

• Соглашаюсь! 4

Названа ягода, снижающая риск болезни Альцгеймера

Эксперимент провели ученые из США.

Исследователи из медицинского центра Университета Цинциннати обнаружили, что ежедневное употребление клубники повышает когнитивные способности, снижая риск развития деменции. Результаты исследования опубликованы в журнале Nutrients.

В исследовании приняли участие пять мужчин и 25 женщин от 50 до 65 лет с умеренными нарушениями когнитивных способностей. Когнитивные функции (способность понимать, изучать и перерабатывать внешнюю информацию) ухудшаются вследствие такого заболевания, как деменция.

Самой распространенной формой деменции является болезнь Альцгеймера.

Ученые собрали информацию о состоянии здоровья испытуемых и взяли у них образцы крови. Затем участников разделили на две группы. Первая группа на завтрак употребляла клубнику в высушенной порошкообразной форме, а вторая – плацебо с таким же вкусом и запахом.

• Нравится 2
5 часов назад, ДОГ сказал(а):

Названа ягода, снижающая риск болезни Альцгеймера

Эксперимент провели ученые из США.

Исследователи из медицинского центра Университета Цинциннати обнаружили, что ежедневное употребление клубники повышает когнитивные способности, снижая риск развития деменции. Результаты исследования опубликованы в журнале Nutrients.

В исследовании приняли участие пять мужчин и 25 женщин от 50 до 65 лет с умеренными нарушениями когнитивных способностей. Когнитивные функции (способность понимать, изучать и перерабатывать внешнюю информацию) ухудшаются вследствие такого заболевания, как деменция.

Самой распространенной формой деменции является болезнь Альцгеймера.

Ученые собрали информацию о состоянии здоровья испытуемых и взяли у них образцы крови. Затем участников разделили на две группы. Первая группа на завтрак употребляла клубнику в высушенной порошкообразной форме, а вторая – плацебо с таким же вкусом и запахом.

Чтобы быть здоровым надо есть клубнику в свежем виде, а не порошок с малообьемки:cheesy:

• Спасибо 1
5 часов назад, asy сказал(а):

мы рассчитываем на падение перед выборами в феврале, но как говорится мы предполагаем, кто то другой располагает.. поэтому в нашем случае , чему быть, того не миновать. 

выборы это локальный малозначащий процесс на курс, есть более существенное, мировой процесс, будем наблюдать:)

9 часов назад, Галина П. сказал(а):

И на самом деле столбиков-то много, а собранных строк мало. С таким количеством участников в прошлом году набрали в два раза больше саженцев.

Одной из причин является Вайлдберриз. Слишком хорошо работает. Быстро доставляет. Несколько моих знакомых там покупали.... Зная и видя мою рассаду.

14 минут назад, Александр75 сказал(а):

выборы это локальный малозначащий процесс на курс, есть более существенное, мировой процесс, будем наблюдать:)

Это повысить курс рубля мешает "мировой процесс" , а понизить никто не мешает. Особенно если есть заинтересованные.  Из за цен империи рушились...

Screenshot_2023-11-17-16-40-34-320.jpeg

32 минуты назад, Александр75 сказал(а):

Чтобы быть здоровым надо есть клубнику в свежем виде, а не порошок с малообьемки:cheesy:

Ну и клубничку приятнее съесть вместо омеги 3 из рыбьего жира. Позитивное исследование, приемлимо.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...