Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Александр75 сказал(а):

Не успели хапануть или перехап?:04laugh:

Тут похоже вообще вирус перехапа буйствует. Мне вообще были нужны только Петра и Брина, в итоге скоро 20 сортов будет. Помидоры, похоже у меня больше не живут.... :cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2

4 минуты назад, Тиара сказал(а):

Тут похоже вообще вирус перехапа буйствует. Мне вообще были нужны только Петра и Брина, в итоге скоро 20 сортов будет. Помидоры, похоже у меня больше не живут.... :cheesy:

на этом сайте вообще страшные вещи творятся...:lipsrsealed: 4 года назад только клубнику покупала тут, 3 года назад еще и жимолость, 2 года назад инвитро, теперь вот семена всего подряд, саженцы всего подряд:crazy:

никто не тащит ведь:smile180:

Изменено пользователем Ольга mgn
  • Нравится 3
  • Смешно! 3
2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Ой, а Вы у нас в первый раз? Те кто пятый год участвуют , у них давно уже нет на участках корнеплодов, их клубника растет не только у них на участке, но и у соседей на взаимовыгодных условиях, цветы переехали за забор и родственники постоянных участников уже смирились с тем, что клубника в принципе и вместо пюре и вместо борща подходит.

• Нравится 7
  • Смешно! 29
  • Соглашаюсь! 4
11 минут назад, asy сказал(а):

Ой, а Вы у нас в первый раз? Те кто пятый год участвуют , у них давно уже нет на участках корнеплодов, их клубника растет не только у них на участке, но и у соседей на взаимовыгодных условиях, цветы переехали за забор и родственники постоянных участников уже смирились с тем, что клубника в принципе и вместо пюре и вместо борща подходит.

ничего нет :cheesy:малина, клубника, жимолость, смородина и .....гортензии .  А .... еще одна яблоня торчит.Главное,  земли еще даже хапнуть негде:embarrassed:

Изменено пользователем МАГИКА
  • Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Тиара сказал(а):

Я бы тоже его взяла, но тоже посмотрела, что шансов нет собрать

Набор будет ещё как минимум три месяца. Периодически в теме напоминайте о сорте, а если всё таки не набирается, то просите помощи у Галины. И будет Вам счастье, в виде желаемого сорта! :)

• Нравится 2
  • Смешно! 3
23 минуты назад, Ольга mgn сказал(а):

на этом сайте вообще страшные вещи творятся...:lipsrsealed: 4 года назад только клубнику покупала тут, 3 года назад еще и жимолость, 2 года назад инвитро, теперь вот семена всего подряд, саженцы всего подряд:crazy:

никто не тащит ведь:smile180:

Я же говорю вирус, в этом году решила беру всё что хочу, а на следующий год пальцы себе ломаю на зиму, чтобы ничего не натыкали. У меня клубнично-малиново-ежевично-жимолостно-пионная болезнь. Овощей всё меньше с каждым годом. 

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3

2 минуты назад, Татьяна17 сказал(а):

Набор будет ещё как минимум три месяца. Периодически в теме напоминайте о сорте, а если всё таки не набирается, то просите помощи у Галины. И будет Вам счастье, в виде желаемого сорта! :)

Я Дали уже успела схватить, но Дели тоже хочу. Надо, действительно, поставить. Чем черт не шутит.... 

• Нравится 2
29 минут назад, asy сказал(а):

У вас то в первый раз, но клубники уже больше 20 сортов, может даже больше, места уже тоже нет. Мне уже соседи предложили овощи у них садить. 

А тут дорвалась называется. 

Вам надо карточки платные выпустить участникам на лимит по сортам. Вот бизнес попрёт:lol:

• Смешно! 1
Только что, Тиара сказал(а):

Вам надо карточки платные выпустить участникам на лимит по сортам. Вот бизнес попрёт:lol:

Ага, а потом они мне будут платить, чтобы аннулировать эти карточки))

• Нравится 1
  • Смешно! 7
Только что, asy сказал(а):

Ага, а потом они мне будут платить, чтобы аннулировать эти карточки))

Это будет паралельный бизнес, вход рубль, выход два... :girl_curtsey:

• Нравится 1
  • Смешно! 11
  • Соглашаюсь! 1
24 минуты назад, Natal сказал(а):

Добрый день! Можно, столбик, пожалуйста? Или уже совсем поздно? 

Ваш 435

29 минут назад, Тиара сказал(а):

Я Дали уже успела схватить, но Дели тоже хочу. Надо, действительно, поставить. Чем черт не шутит.... 

Конечно, ставьте всё, на что глаз ляжет. Сейчас не наберется, позже может набраться ящик.

Дели очень вкусный сладкий сорт. Помню, его Зульфия нам всем советовала брать. И хорошо, что мы ее послушались.

• Нравится 3
1 час назад, Ольга mgn сказал(а):

никто не тащит ведь

29 минут назад, asy сказал(а):

потом они мне будут платить, чтобы аннулировать

31 минуту назад, Тиара сказал(а):

места уже тоже нет

Что сказать... Слабаки. То ли дело я. СИЛА ВОЛИ!  И земли свободной есть. Двадцатый день без столбика. А свободных столбиков остаётся 65 штук....

• Смешно! 11
9 минут назад, Галина П. сказал(а):

Конечно, ставьте всё, на что глаз ляжет. Сейчас не наберется, позже может набраться ящик.

Дели очень вкусный сладкий сорт. Помню, его Зульфия нам всем советовала брать. И хорошо, что мы ее послушались.

Согласна полностью, с дури избавилась, а теперь жалею... 

8 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

Что сказать... Слабаки. То ли дело я. СИЛА ВОЛИ!  И земли свободной есть. Двадцатый день без столбика. А свободных столбиков остаётся 65 штук....

Ну пока в планах на 450 остановиться, а там по обстоятельствам. 

10 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

10 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

КРЕМЕНЬ.... Мы заглянем к вам в 500 столбик перед выкупом:)

Изменено пользователем Тиара
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 1

И ещё о двух сортах, которых Настя поставила в таблицу:

1.Мармелада. Очень долго о нём все спрашивали- будет или нет. В таблицу его внесли, но что то никто не набирает, а ведь посмотрите ролик о нём у Светланы Витальевны. Она говорит что однозначно этот сорт у неё на размножение.

2. Челси.  Испанская селекция. Никакой информации- то ли новый, то ли это пенсионер челси. Но пенсионер челси американской селекции, и тоже очень классный. А вдруг это новинка? Сады мира заявляют что это новинка. А вдруг мы мимо него проходим зря?

• Соглашаюсь! 1
27 minutes ago, Галина П. said:

Подтверждаю, вкусный Дели, у меня он самый ранний, попадал под заморозки, но все равно даже без укрытия была ягода, вся крупная, мелочи на кустах не было, не болеет, усится нормально, не заваливает как Лючия но усов хватает, ягода сладкая, нежная,  как по мне он примерно с МС на одном уровне по вкусу, урожайность тоже как у МС.

• Нравится 2
2 часа назад, МАГИКА сказал(а):

Почитала сейчас про Хадемар. Сорт  понравился, повторяю. На сайте заводчика вот что прочитала. Особенно агротехника . думаю правило касается всех нейтралов. Не поняла, как определить градусные часы. 

Хадемар - растение генеративного типа, которому необходим постоянный вегетативный стимул для образования новых листьев в дополнение к обильному образованию цветочных почек. Как правило, на каждые две развивающиеся ягоды требуется один составной лист. Если развивается гораздо больше плодов по сравнению с количеством листьев, недостаток чистого фотосинтеза приведет к появлению плодов деформированной формы. Обычно легко определить причину или период появления деформированных плодов: за 27 000 градусных часов до появления деформированных плодов что-то было не так в балансе растений.

требует ограниченного ухода за культурой. Широкий зеленый покров и достаточное количество листьев имеют решающее значение для успешного урожая Хадемара. Обрезка зеленых листьев должна быть максимально ограничена. Пожелтевшие листья следует удалять, чтобы урожай раскрылся и дать свет для развития новым листьям. Стебли Hademar длинные и выступают над урожаем. Поэтому их легко поддевать. Большинство ферм опадают естественным путем. Hademar устойчив к болезням корней и мучнистой росе.

У меня в Шатуре (подмосковье) хорошо себя показал. Первый год правда, дальше видно будет. У нас низина - сырость, перепады температур. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
18 минут назад, elgrru сказал(а):

Здравствуйте, добавьте пожалуйста столбик

Ваш ст.436

Прочитайте, пожалуйста, условия закупки в первом сообщении этой темы, и заполните контакты, указав гугл-почту. Без почты, привязанной к гугл-аккаунту Настя не сможет дать Вам доступ к редактированию таблицы.

18 минут назад, SOROKA сказал(а):

Настя,скажи, а малиной Вайолет нигде не пахнет в поставках:dnt:

На весну нет, на осень может пахнуть, но Лонг кей дорогой, если хотите

• Нравится 3
  • Спасибо 1
19 минут назад, кура сказал(а):

И ещё о двух сортах, которых Настя поставила в таблицу:

1.Мармелада. Очень долго о нём все спрашивали- будет или нет. В таблицу его внесли, но что то никто не набирает, а ведь посмотрите ролик о нём у Светланы Витальевны. Она говорит что однозначно этот сорт у неё на размножение.

2. Челси.  Испанская селекция. Никакой информации- то ли новый, то ли это пенсионер челси. Но пенсионер челси американской селекции, и тоже очень классный. А вдруг это новинка? Сады мира заявляют что это новинка. А вдруг мы мимо него проходим зря?

Это два совершенно не новых сорта.

Челси мы не раз набирали, но что-то не помню, чтобы его хвалили. 

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...