Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

51 минуту назад, benarar сказал(а):

удалить не нашла где

Вы три флажочка сверху справа на сообщении нажмите, там есть кнопка-изменить. Уберите текст, можно смайлик какой нибудь оставить или просто точку и сохранить.

• Спасибо 1
3 часа назад, Aksenova_EV сказал(а):

собираю второй урожай + рассада

Несколько вопросов возникло.

Вот Вы пишите, что  рассаду после второго урожая собираете, это та рассада, которую следующей весной высаживать? И до какого состояния она успеет разрастись к зимовке? Два рожка, три рожка или один?

А ещё лучше фото, покажите как выглядит сейчас та рассада, которую весной сажать для однолетнего цикла.

19 часов назад, asy сказал(а):

Прочитайте полностью условия закупки, заполните контакты где написано указать ник напишите "Галина Юрьевна"

Извините, вроде все исправила. Можно столбик. 

Изменено пользователем Галина Юрьевна
  • Нравится 1
2 часа назад, Галина П. сказал(а):

Внизу таблицы есть строка "Как забираете", там напишите. Но ближе к раздаче Настя откроет вкладку, там тоже можно будет написать.

Спасибо большое 

• Нравится 1
6 часов назад, Галина П. сказал(а):

У кого-то Кантус показывал себя даже лучше Ании.

Кантус был,убрала из-за никакого вкуса

• Нравится 1

Всё зависит от индивидуальных условий. Мне Кантус понравился больше Ании. Вкусный, урожайный, прекрасно зимует. Хотя я его изначально брать не хотела, только Ксантэ. В итоге Кантус оказался вкуснее и урожайнее Ксантэ, хотя мне форма его ягоды не нравится. 

Изменено пользователем AVS
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

47 минут назад, AVS сказал(а):

хотя мне форма его ягоды не нравится. 

А у меня Кантус получился красивой формы - идеальные маковки. И очень вкусный)

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, 1kamila сказал(а):

Кантус был,убрала из-за никакого вкуса

У меня кантус даже недозрелый сладкий

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
5 minutes ago, кура said:

У меня кантус даже недозрелый сладкий

Ну вот пришла что называется за парочкой сортов:)), ночью вычитала что фавори  еще вкусный из нсд, сейчас кантус вижу хвалят. По урожайности если с мурано сравнивать, сильно проигрывает?

• Соглашаюсь! 1
8 часов назад, ТаняГусь сказал(а):

А охаректиризуйте, пожалуйста Хадемар.кто выращивал.Урожайный хоть? и что с усами?

Хадемар довольно новый сорт, урожайность средняя, усов мало, вкусный! Себе оставила, наравне с Анией, может из своих саженцев уситься будет хорошо.

IMG20230725145803.jpg

IMG20230726091015.jpg

Изменено пользователем ЖаннаШиляева
  • Нравится 6
  • Спасибо 4
12 минут назад, valentina.iv сказал(а):

Ну вот пришла что называется за парочкой сортов:)), ночью вычитала что фавори  еще вкусный из нсд, сейчас кантус вижу хвалят. По урожайности если с мурано сравнивать, сильно проигрывает?

У меня кантус урожайней, чем мурано

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

59 минут назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Хадемар довольно новый сорт, урожайность средняя, усов мало, вкусный! Себе оставила, наравне с Анией, может из своих саженцев учиться будет хорошо.

IMG20230725145803.jpg

IMG20230726091015.jpg

Жанна, а какой у Вас любимый нейтрал?

2 минуты назад, Марго76 сказал(а):

Жанна, а какой у Вас любимый нейтрал?

По вкусу - Ания, второе место Хадемар, но хочется смесь Мурано и Ании :09fp: чтобы и урожайность и вкус, и чтобы волнами плодоносили, и усов достаточно.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, valentina.iv сказал(а):

Это вы ещё Валиант и Моллинг айс не попробовали:04laugh:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3
5 часов назад, Галина Юрьевна сказал(а):

Извините, вроде все исправила. Можно столбик. 

407 Ваш, пробуйте

• Спасибо 1
7 часов назад, Galeri сказал(а):

Зря я наверное в теплице прикопала свою рассаду в стаканах. На улице то снег прикроет. Придется или снег накидывать или укрывать. Лишние трудозатраты.

Да, вытаскивайте, у меня в теплице была прикопана рассада окс, половина выпрела. Клубника не боится холодов, ей сырость страшнее.

• Спасибо 1

7 часов назад, ТаняГусь сказал(а):

А охаректиризуйте, пожалуйста Хадемар.кто выращивал.Урожайный хоть? и что с усами?

Урожайность отличная, листвы практически нет, торчат одни цветоносы. Ягода крупная, вкусная, сладкая с небольшой кислинкой.

На усы жаден. Но это в моём варианте, смотрела обзоры клубничников, у кого-то он усатый. Если не ошибаюсь это южане выкладывали.

У меня он так же в одногодичном цикле. 

Вообще заметила, что сорта с очень высокой урожайностью плохо у меня зимуют. Видимо не хватает теплого периода, чтобы набрать сил на зимовку. 

• Нравится 1
6 часов назад, Николай Васильевич сказал(а):

Несколько вопросов возникло.

Вот Вы пишите, что  рассаду после второго урожая собираете, это та рассада, которую следующей весной высаживать? И до какого состояния она успеет разрастись к зимовке? Два рожка, три рожка или один?

А ещё лучше фото, покажите как выглядит сейчас та рассада, которую весной сажать для однолетнего цикла.

Фото завтра сделаю. Но вот количество рожков самой рассады не принципиально, я ведь не даю плодоносить первую волну, кусты нарастают. Получается не меньше 3 рожков на маточнике точно. Врать не буду, лучше сфоткаю.

И опять же климат, у вас очень короткое лето. У нас рассада до конца октября еще набирает силушки.

8 часов назад, ТаняГусь сказал(а):

Очень сладкий нейтрал, хотя и не особо крупный.  Ягода блестящая, плотная, пустот минимум. Урожайность хорошая. Усов дает среднее количество. 

Не плохой сорт... По вкусу хорош.... 

S2960037.JPG

Изменено пользователем Свет.Вит.
  • Нравится 9
  • Спасибо 4
1 час назад, Aksenova_EV сказал(а):

Да, вытаскивайте, у меня в теплице была прикопана рассада окс, половина выпрела. Клубника не боится холодов, ей сырость страшнее.

Не пойму, почему в теплице выпревает у Вас? В теплице наоборот сухо же. Мы стараемся снега туда накидывать, и все равно земля суховатая. Я бы боялась, что там не выпереет, а вымерзнет, высохнет без укрытия снегом.

• Соглашаюсь! 4
14 минут назад, Свет.Вит. сказал(а):

Очень сладкий не

Светлана Витальевна, заинтриговали - "не" что?:)

22 минуты назад, Oksana71 сказал(а):

Не пойму, почему в теплице выпревает у Вас? В теплице наоборот сухо же. Мы стараемся снега туда накидывать, и все равно земля суховатая. Я бы боялась, что там не выпереет, а вымерзнет, высохнет без укрытия снегом.

:09fp:ну вот видите, опять условия... у меня участок низкий. в оттепель и водика в междурядье может быть, От сюда и повышенная влажность. У меня преет :dnt:

14 минут назад, Aksenova_EV сказал(а):

:09fp:ну вот видите, опять условия... у меня участок низкий. в оттепель и водика в междурядье может быть, От сюда и повышенная влажность. У меня преет :dnt:

Ну, тогда да. Я вот хочу крышу такую, чтобы открывалась, иначе весной не могу никак пролить землю 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...