Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

44 минуты назад, asy сказал(а):

Здравствуйте, условия закупки прочитайте пожалуйста

Настя, можно столбик? Форму заполнила

• Соглашаюсь! 1

Одна из Европейских новинок
Фанданго

Очень сладкий и ароматный вкус
Ярко-красный цвет
Высокие уровни Брикса на протяжении всего сезона.
Хороший срок хранения
Низкий уровень кислоты
Отличная скорость подбора
Вертикальная чашечка
Характеристики растения

Фанданго — новый ранний короткодневный сорт компании Fresh Forward, отобранный для средиземноморского климата. Растения в целом здоровые и энергичные, со сбалансированной продуктивностью. На юге Испании растения Фанданго следует высаживать до 15 октября . Скорость сбора урожая обеспечивается открытым габитусом растений и длинными кистями, которые в среднем содержат шесть хорошо разветвленных цветков.

Кривая доходности

Фанданго начинает давать плоды почти так же рано, как Фортуна (на 5–7 дней позже), хотя общий урожай немного ниже, чем у Фортуны. Производство фруктов относительно стабильно, и следует ожидать меньше пиков и провалов, чем в случае с Фортуной. Кроме того, в Фанданго процент фруктов 1-го класса выше, чем в Фортуне.

Характеристики фруктов

Ягоды крупные, конические, исключительно однородной формы. Вес плодов сопоставим с Калиндой в течение большей части сезона, хотя Фанданго показывает более раннее снижение веса плодов до среднего размера к концу сезона. Семенки расположены немного глубже в кожуре плода, чем у Калинды, в результате чего кожица плода становится привлекательной и гладкой.

Хотя плоды твердые, внутренняя текстура приятно мягкая. И запах, и вкус очень сладкие и ароматные, а уровень кислотности ниже, чем у Калинды. Исследования срока годности показывают, что цвет и блеск плодов хорошо сохраняются при хранении.

Толерантность к болезням

Фанданго довольно устойчив к Phytophthora cactorum . Кроме того, испытания по инокуляции болезней показывают, что Фанданго умеренно толерантен к мучнистой росе ( Podosphaera macularis ) и восприимчив к Verticilium spp , хотя на практике до сих пор никаких проблем не наблюдалось. Было бы классно если попало бы в наш прайс

• Нравится 7

Сорт клубничной новинки Меди, полученный от Креа из Форли и исключительно от Ковиро.
Новая клубника, пригодная для Южной Европы.
«Через несколько дней после пересадки свежих растений Medi уже производит урожай». Об этом заявил Джанлука Баруцци, селекционер Креа, штаб-квартира Форли, имея в виду новый сверхранний сорт клубники Меди.
«Свежие растения с открытой корневой системой, посаженные в середине октября, уже дают первые плоды, и это является важным фактором для производителей. Растения отличаются высоким качеством и производятся эксклюзивной компанией Coviro». Отборочную работу на протяжении многих лет проводили Баруцци, Паоло Сбриги, Вальтер Фаеди и Пьерлуиджи Лукки, а также группа, координируемая исследователем Маурицио Фунаро из Арсака.

«Заявка на права общественной собственности была подана в 2021 году, — продолжает Баруцци. — Мы выбрали этот сорт в сотрудничестве с Арсаком — региональной компанией по развитию сельского хозяйства Калабрии и кооперативом Torrevecchia Ortofrutticola в Ламеция-Терме (Катанзаро)». 

В настоящее время Меди выращивают не только в Калабрии, но и в Южной Италии, Испании и Греции. Coviro приобрела эксклюзивные права на размножение и продажу этого сорта в ЕС.

Сорт клубники Меди отличается выраженным скороспелостью и, прежде всего, имеет очень простое растение, подходящее для стерневой почвы. Высокопродуктивный, имеет удлиненно-конические плоды интенсивного, очень ярко-красного цвета. В холодное и тусклое время года сохраняет равномерный цвет без проблем с блеском и однородностью: прекрасно окрашивается даже в зимний период.

«Он очень продуктивен, а также очень хорошо адаптируется к органическому земледелию. Он также проявляет свою раннеспелость в виде свежего, укорененного верхнего растения», - заключает Баруцци. 
(Тест переведен через автоматический переводчик, старого его не судим)
Интересна ли вам данная информация? Пишите в комментариях или ставим лайк.

• Нравится 11
4 часа назад, Сударушка сказал(а):

Что подтверждает правило - надо все испытывать на своем участке, иначе никак. У меня тоже не пошла. Но и условия спартанские - обиделась Скала, не стала расти...

Так её вроде для высокогорных районов вывели, там где ночи прохладные. А Рязань это уже юг, жара. Может поэтому и не пошла. У меня хоть и не высокогорье, но климат подходящий и ночи холодные. Может горный Урал и подойдёт. :))

Всем доброго времени суток!!! Такой вопрос, если не набирается ящик 500-600, 250 и пр.. То соответственно выкупа не будет той позиции и считается сумма по тому кол-ву по мах ящикам, которые заполняются зеленым цветом, что набираются на выкуп? Столько хочется сортов и старых заменить, поставила, авось что-то и дособирается до января.? 

9 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Так её вроде для высокогорных районов вывели, там где ночи прохладные. А Рязань это уже юг, жара. Может поэтому и не пошла. У меня хоть и не высокогорье, но климат подходящий и ночи холодные. Может горный Урал и подойдёт. :))

У меня не участок, а Бермудский треугольник:09fp:. Выживают сильнейшие. Низина, ветра и каменюки...В Миассе бывала проездом много лет назад, в начале 80х:grin:

• Нравится 1
1 час назад, ТаТань сказал(а):

Вам надо прочитать условия закупки в первом сообщении темы (прикреплено вверху каждой страницы), заполнить контакты, указав гугл-почту, и попросить в теме столбик. После этого Настя даст Вам доступ к редактированию таблицы.

4 часа назад, Галина П. сказал(а):

Если нужна Александра, вставай. Дадут - хорошо, не дадут - значит, не дадут. От того, что у тебя будет стоять десяточка в столбике, ничего не случится. Денег с тебя никто не возьмет, если не будет сорта.

А в классе А+ два года никому не доставалась.

Александра прекрасные кусты нарастила и в А классе, и усы к концу сезона у меня наросли тоже, да и ягодка была, мне очень понравилась.

• Нравится 1
16 минут назад, benarar сказал(а):

Всем доброго времени суток!!! Такой вопрос, если не набирается ящик 500-600, 250 и пр.. То соответственно выкупа не будет той позиции и считается сумма по тому кол-ву по мах ящикам, которые заполняются зеленым цветом, что набираются на выкуп? Столько хочется сортов и старых заменить, поставила, авось что-то и дособирается до января.? 

Да, все верно. Перед оплатой Настя уберет цену из не набранных ящиков, чтобы они не считались в итоговой стоимости.

• Спасибо 1
19 минут назад, benarar сказал(а):

Почитайте на ночь вместо книжки прошлогоднюю тему и Вам многое станет понятно, например , как проходит пристрой, как наши участники могут за час собрать ящик с сортом, который всю закупку никому был не нужен и неожиданно стал нужен всем) 

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Спасибо 1

8 минут назад, asy сказал(а):

Почитайте на ночь вместо книжки прошлогоднюю тему и Вам многое станет понятно, например , как проходит пристрой, как наши участники могут за час собрать ящик с сортом, который всю закупку никому был не нужен и неожиданно стал нужен всем) 

А где это найти? Это 21 года которая. Если не сложно можно ссылочку. Я тут пыталась прошлогоднюю найти закупку сортов, только через гугл пробила, точнее 21 года ввлезла.. Тут столько разделов, как искать ещё не поняла и где смотреть ?

Изменено пользователем benarar

Ой, это вот это фриго 2023?зашла 600+сообщений, увидела. Так не удобно тут на форуме, переключаться через странички и читать порой? но, человек ко всему привыкает, ничего, научимся

@Ольга Кондр, переставила у Вас 10 шт. Ании в нижнюю строку. Вы последняя ставили заказ, получился перебор в строке.

• Нравится 1
13 минут назад, benarar сказал(а):

Ой, это вот это фриго 2023?зашла 600+сообщений, увидела. Так не удобно тут на форуме, переключаться через странички и читать порой? но, человек ко всему привыкает, ничего, научимся

600 это страниц, а сообщений там 15 000)) Хорошая книжка, толстая) 

• Нравится 1
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, benarar сказал(а):

Можете не сомневаться, дособирается всё! Времени ещё много. Я сюда попала в феврале этого года, за день до последнего пристроя. Взяла половину из тех сортов, что запланировала(и некоторое количество того, что мне было не нужно :mosking:). Теперь с начала закупки здесь. Возьму остальные запланированные сорта( и не запланированные тоже). 

• Нравится 4
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

Подскажите пожалуйста ранняя и среднеранняя это КСД, поздняя и среднепоздняя это дсд? С нейтралами понятно, они подписаны. Я вообще думала, что "фриго" это фирма такая:cheesy:. Начала изучать.... И нужна помощь знатоков. У меня грядки не готовы и после получения планирую их в р9 рассадить и в теплицу на время. У нейтралов первые цветоносы удаляются точно. Про формирование кустов тоже видела полезное видео. Вторые надо удалять? Везде по разному пишут. А с остальными что делать? Ранняя, средняя, поздняя тоже удалять что-то? Про обработки и кормление более менее понятно

2 часа назад, Ирина Акимина сказал(а):

Подскажите пожалуйста ранняя и среднеранняя это КСД, поздняя и среднепоздняя это дсд? С нейтралами понятно, они подписаны. Я вообще думала, что "фриго" это фирма такая:cheesy:. Начала изучать.... И нужна помощь знатоков. У меня грядки не готовы и после получения планирую их в р9 рассадить и в теплицу на время. У нейтралов первые цветоносы удаляются точно. Про формирование кустов тоже видела полезное видео. Вторые надо удалять? Везде по разному пишут. А с остальными что делать? Ранняя, средняя, поздняя тоже удалять что-то? Про обработки и кормление более менее понятно

КСД  - короткий световой день, т.е. клубника, привязанная к длине светового дня, однократного плодоношения - ранняя, средняя, поздняя. НСД - нейтральный св.день - плодоношение непрерывное или волнами. При высаживании в контейнеры фриго, не у всех получается сохранить саженцы, об этом много писалось уже. Важны низкая температура, притенение, влажность и всё равно риск будет. В теплице в мае может быть и солнечно и жарко

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Если высаживать планируется не в отверстия агроткани, то лучше высадить с близким расстоянием на временную маленькую грядочку, добавив разрыхлителей - торф, песок. Растения будут гораздо крепче, даже после последующей пересадки. Но вот в агроткань такую корневую будет уже не затолкать.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Тиара сказал(а):

Добрый день. Можно столбик, форму отправила

Ваш ст.395

Если Вы внимательно прочитали условия закупки в первом сообщении темы и в контактах указали гугл-почту, позже Настя даст Вам доступ к редактированию таблицы.

2 часа назад, Ирина Акимина сказал(а):

Я и через три недели после получения высаживала фриго. Держала полученные саженцы в прохладном месте. Выпадов ни разу не было. Настя частенько высаживает и через месяц.

Цветоносы удалила на нейтралах только в этом году. Раньше никогда этого не делала. И не могу сказать, что мне это понравилось.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
11 часов назад, Ольга (Н-ск) сказал(а):

Если высаживать планируется не в отверстия агроткани, то лучше высадить с близким расстоянием на временную маленькую грядочку, добавив разрыхлителей - торф, песок. Растения будут гораздо крепче, даже после последующей пересадки. Но вот в агроткань такую корневую будет уже не затолкать.

Почему не затолкать? Я выжигаю отверстия с помощью литровой эмалированной кружкой. Диаметр не помню, но вполне широкий. Землю вынимаю посадочным конусом. Если надо более глубокую и широкую лунку, то повторяю несколько раз. Ну, и при посадке полезно немного корни укоротить.

Имела ввиду посадочный конус для луковичных.  Им очень удобно вынимать землю из лунок. Именно вынимать.

Изменено пользователем Валентина 54
  • Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...