Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Катеринка сказал(а):

А я этот первый год можно сказать отпробовала нейтралы, до этого не успевали второй урожай отдать и дочке тоже очень понравились ягодки, действительно сладющая. Малину тоже в этом году опробовали, неделю назад последние ягоды собрали. Наверное в теплицу посажу нсд землянику. 

Катюш, не в том дело, что не успевают отдать второй урожай. У меня было много ягод. Но... не было желания их собирать.:cheesy: Обожралась за лето. И заготовки заготовила. Ходила мимо и отворачивалась, чтобы не видеть.:05hid: Пока не выдернула кусты.

И дети с внуком, кстати, тоже, если и срывали ягодки, то одну-две-три, не больше.

Усё, завязала с нейтралами. Слава богу!

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1

В общем буду пробовать еще раз...

И ни каких претензий у меня НЕТ и быть не может! Все осознают риски, и на что подписываются.

В магазинах пересорта в 1000 раз больше=)))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
13 минут назад, Галина П. сказал(а):

Усё, завязала с нейтралами.

Потом передумаешь? В сентябре хоть немного, зато кайфуем. Да, тоже сильно сократила нейтралов. Не хотела брать, да не выдержала, заказала еще два из 5шт.:09fp:

Только что, Татуня сказал(а):

Потом передумаешь? В сентябре хоть немного, зато кайфуем. Да, тоже сильно сократила нейтралов. Не хотела брать, да не выдержала, заказала еще два из 5шт.:09fp:

с каласом и в октябре кайфуют:)

2 минуты назад, Татуня сказал(а):

Нееее, в сентябре у меня другой "кайф" - стою у мартена и перерабатываю урожай помидоров-перцев-свеклы-морковки и тд.:09fp: На них потом тоже какое-то время смотреть не могу.:04laugh:

• Смешно! 3
Только что, egor03 сказал(а):

Галя, Анию тоже выдрала?

Ага. Мужа попросила.:cheesy: И Шарлотту, и Анаис.:pom:

• Нравится 3
  • Грустно... 3

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Я тоже уберу в следующем году. Отплодоносят и выдеру их. не мое это совсем. на фига в прошлом году брала? ведь не хотела. А все она, жадность:cheesy:

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
6 минут назад, Галина П. сказал(а):

Нееее, в сентябре у меня другой "кайф" - стою у мартена и перерабатываю урожай помидоров-перцев-свеклы-морковки и тд.:09fp: На них потом тоже какое-то время смотреть не могу.:04laugh:

А у меня соседка до октября собирала и варенье нам варила напополам:girl_cool: и с малиной также 

• Нравится 7
4 минуты назад, egor03 сказал(а):

Я тоже уберу в следующем году. Отплодоносят и выдеру их. не мое это совсем. на фига в прошлом году брала? ведь не хотела. А все она, жадность:cheesy:

Я в этом году только у рядков Шарлотты и Ании паслась, Анаис давно убрала мелковата для меня. 

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Inna85 сказал(а):

Я в этом году только у рядков Шарлотты и Ании паслась, Анаис давно убрала мелковата для меня. 

Шарлотту я в позапрошлом году убрала. Просто нейтралы не моё. Хотя Валя, @Валентина 54,их очень любит. Ну, и многие другие участники тоже

Изменено пользователем egor03
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, asy сказал(а):

А у меня соседка до октября собирала и варенье нам варила напополам:girl_cool: и с малиной также 

У меня варенье мало едят. Варю немножко. В-основном, замораживаю. Но морозильник к сентябрю полностью забит. Да и посадки надо сокращать. Во-первых, сил уже нет столько, чтобы обрабатывать такое количество кустов; во-вторых, места для посадок стало значительно меньше, зато домик будет большой.:dance:

• Нравится 5

Моя семья тоже наедается КСД сортами летом, на НСД в сентябре даже не смотрят, а если на продажу рассады люди очень охотно НСД сорта берут, видимо распробовали. 

• Нравится 2

Я совсем не против нейтралов. Для тех, кто может круглогодично радоваться свежим ягодкам, нейтралы просто необходимы. А мне хватает выше крыши наесться летом на весь год. Но если уж очень захочется зимой, то достаю из морозилки и лопаю. Как вчера.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
29 минут назад, Галина П. сказал(а):

А я недоумеваю, как ее выращивать? все лето, можно сказать, ягод почти не было, а к осени, просто море появилось, но они уже не успели созреть 

Сокращаю многое, но Аниса не трогаю. :girl_cool: Шарлоту пока оставила, но не размножила. Да, нейтралы требуют внимания, отдельную небольшую грядку им. Обработать одноразовых надо во время, после урожая, вот нейтралы мешают. Поэтому отдельно...:smile468: 

12 минут назад, lborodach сказал(а):

А я недоумеваю, как ее выращивать? все лето, можно сказать, ягод почти не было, а к осени, просто море появилось, но они уже не успели созреть 

В сентябре еще живете рядом? Или уже закрыли сезон?

Прошу всех заинтересованных заглянуть и поставить , если нужно, реакцию, а то потом опять будет "а я все пропустила"

34 минуты назад, Татуня сказал(а):

В сентябре еще живете рядом? Или уже закрыли сезон?

Мы круглый год рядом живем. К концу сентября (если не ошибаюсь) она очень зацвела и завязалось много ягод, но они так и остались под снегом. Грядочка отдельная половина Шарлотта, половина Ания

1 час назад, Галина П. сказал(а):

В этом году совсем не беру нейтралов.

А я все же нашла с нейтралами точки соприкосновения. Вся плантация земляники у меня в высоких усиленных металлических грядках. Красиво, капельный полив и высажены по срокам. Так и для нейтралов отдельная гряда. А так как грядки высокие, то усам есть возможность спускаться и вот в конце лета осенью, все бока грядок в цвету и ягодах. Получилось супер. И еще. В этом году ни один сорт я не забраковала. Все наисладчайшие, сочные, крупные и до самого снега плодоносили. Посадкам 1 год. На весну тоже уже готовы грядки для новых посадок. Наконец то я как белый человек, без травы и с большим местом для каждого кустика. Когда все правильно, к этому пришла не сразу, то любой сорт в радость.
Всего  4 гряды по 12 метров, но запланировано каждый год остается грядка под овощник. Наслаждаюсь.
Спасибо.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
24 минуты назад, serg211989 сказал(а):

Вечер добрый. можно столбик.

Ваш ст.374

Чуть позже Настя даст Вам доступ к редактированию таблицы.

22 минуты назад, lborodach сказал(а):

Мы круглый год рядом живем. К концу сентября (если не ошибаюсь) она очень зацвела и завязалось много ягод, но они так и остались под снегом. Грядочка отдельная половина Шарлотта, половина Ания

Первую волну цветения лучше избежать, убрав их, тогда вторая волна пораньше. Пробовать стоит. 

• Спасибо 1

А моя жена просто обожает клубнику. Даже недоспевшую, даже  подмерзшую, твердую как топинамбур, хрустящую, совсем безовкусную, любую. Поэтому я НСД усиленно развожу в теплицах. Ну и КСД некоторые в октябре тоже наросли.

IMG_20231011_130334.jpg

• Нравится 10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...