Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Djazz сказал(а):

пересмотрел ещё раз, первый раз пролистал этот момент. Похоже на антракноз

Блин, так надеялась, что нет. На всех кустиках Азии так. Уберу её к собакам

Только что, egor03 сказал(а):

а где ваше фото, вашей болячки, можете скинуть?

Только что, Александр75 сказал(а):

а где ваше фото, вашей болячки, можете скинуть?

Нету. Не фоткала. А вот вчера видео сорта Музыка смотрела и заметила такие же пятна. 

4 минуты назад, egor03 сказал(а):

У меня тоже на одном кусте Азии  было похожее пятно. Куст я удалила, ямку продезинфицировала, больше не видела на соседних кустах. Посмотрите повнимательнее на симптомы этого заболевания, фото . Если не ошибаюсь, @Dмiтрiй как-то показывал похожую картину, но это был не антракноз.

• Спасибо 1
4 минуты назад, egor03 сказал(а):

Нету. Не фоткала. А вот вчера видео сорта Музыка смотрела и заметила такие же пятна. 

на видео не понятно, но на антракноз не похоже.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 минуты назад, МАГИКА сказал(а):

У меня тоже на одном кусте Азии  было похожее пятно. Куст я удалила, ямку продезинфицировала, больше не видела на соседних кустах. Посмотрите повнимательнее на симптомы этого заболевания, фото . Если не ошибаюсь, @Dмiтрiй как-то показывал похожую картину, но это был не антракноз.

Не жалко то куст? Так можно всю плантацию со временем повыщипывать:)

• Смешно! 1
1 минуту назад, Александр75 сказал(а):

на видео не понятно, но на антракноз не похоже.

Вот тоже задумалась! Ведь Светлана Витальевна даже внимания не обратила на эти пятна. Весной один куст выкопаю и разрежу. 

• Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, egor03 сказал(а):

Весной один куст выкопаю и разрежу.

Зачем? Что вы там хотите увидеть? Если куст живой, нормальный тургор ни чего не трогайте, обработка от антракноза, если вовремя заметили, что куст падает, берете нож, срезаете все и проливаете  от корневых гнилей и через месяц у вас снова здоровый куст.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
6 минут назад, Александр75 сказал(а):

Не жалко то куст? Так можно всю плантацию со временем повыщипывать:)

Я лучше куст выкину, чем потом все запахивать. Пока спасалась. При малейших подозрениях -куст на удаление. По-хорошему: как минимум надо соседние кусты удалять. Ну и конечно  химобработка.

4 минуты назад, Александр75 сказал(а):

Зачем? Что вы там хотите увидеть? Если куст живой, нормальный тургор ни чего не трогайте, обработка от антракноза, если вовремя заметили, что куст падает, берете нож, срезаете все и проливаете  от корневых гнилей и через месяц у вас снова здоровый куст.

Разрежу, чтобы на разрезе цвет посмотреть. Хотя осенью листик с черешком клала в пакет на несколько дней, спор грибка не было на нем

1 минуту назад, egor03 сказал(а):

Разрежу, чтобы на разрезе цвет посмотреть. Хотя осенью листик с черешком клала в пакет на несколько дней, спор грибка не было на нем

Разрезали, увидели,но что б точно определить, это в лабораторию нужно нести. Только зачем? Фитофтора была, есть и будет и фузариоз с вертицилезом. У себя ни чего не копаю, обработки, обработки, обработки., если проморгал и куст не восстановился, вытащил и на его место пришпиливаю ус от соеднего куста.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
12 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Нашла 

IMG_20220624_113759.jpg

Фитофторозная кожистая гниль 

Неее, у меня такого близко нету. Ттт. Только пятнышки чёрные на ягоде. Кусты вроде здоровые, без пятен

Друзья, спасибо за помощь! Поняла, что весной и летом буду очень пристально наблюдать за Азией. 

Изменено пользователем egor03
5 минут назад, egor03 сказал(а):

Друзья, спасибо за помощь! Поняла, что весной и летом буду очень пристально набрать за Азией. 

обработать и не один раз.а потом наблюдать.

• Нравится 1

Добрый день! Первый раз планирую участвовать в закупке. Подскажите. Не совсем поняла, контакты все заполнила. По поводы почты не поняла, это резервную надо было, которая в гугле стоит ставить вторую, есть еще на мейле, её поставить? Мне получается, ещё раз надо контакты переделывать и отправлять? Чтобы доступ открыли и столбик? Спасибо. 

Подскажите пожалуйста сорт для севера/северо-запада МО, ремонтантный, средний, не очень поздний, чтобы успел отдать урожай до конца сентября. Желательно урожайный, не болявый, размер ягод средний, не самый крупный. Есть такие?))

7 минут назад, benarar сказал(а):

Добрый день! Первый раз планирую участвовать в закупке. Подскажите. Не совсем поняла, контакты все заполнила. По поводы почты не поняла, это резервную надо было, которая в гугле стоит ставить вторую, есть еще на мейле, её поставить? Мне получается, ещё раз надо контакты переделывать и отправлять? Чтобы доступ открыли и столбик? Спасибо. 

Почта, которая привязана к Гугл аккаунту. Я здесь зарегилась с Gmail, который привазан к Гугл аккаунту, её и указала, всё. 

11 минут назад, Nataly сказал(а):

Подскажите пожалуйста сорт для севера/северо-запада МО, ремонтантный, средний, не очень поздний, чтобы успел отдать урожай до конца сентября. Желательно урожайный, не болявый, размер ягод средний, не самый крупный. Есть такие?))

Ания все хвалят, хороший сорт. Мне больше понравился Моллинг айс, но у него очень крупная ягода, сладкая. Мой регион Юго-Западная Сибирь. Сейчас беру Валиант, будем сравнивать. 

• Нравится 1
6 часов назад, rrubik сказал(а):

Здравствуйте, выделите, пожалуйста, столбик

Нет контактов, прочитайте условия пожалуйста 

4 часа назад, Lija сказал(а):

Здравствуйте. Контакты заполнила, можно столбик?

Не вижу контакты, возможно где нужно было ник написать указали ник не как на форуме 

2 часа назад, Зиявудин сказал(а):

Здравствуйте , почему я не вижу столбик, где можно выбрать сорта клубники,? Я новый пользователь может что ни так делаю?

Таблицу видите?

18 минут назад, Nataly сказал(а):

Мурано

• Нравится 1
19 минут назад, benarar сказал(а):

При заполнении контактов нужно указать ник, как на форуме и почту привязанную к гугл аккаунту. Ваши контакты не вижу, видимо ник неверно указали 

7 минут назад, Люся Буслова сказал(а):

Почта, которая привязана к Гугл аккаунту. Я здесь зарегилась с Gmail, который привазан к Гугл аккаунту, её и указала, всё. 

Вот я так же, спасибо. Буду ждать ответа от организаторов. 

Вопрос может не по теме, а Виктор кто-то брал? Я в том году брала фриго, тут вроде закупала женщина в закупке. Нигде роликов не могу найти, у меня она жесткая, как яблоко выросла и сладости вообще не набрала. В новом году понаблюдаю конечно ещё за ней, может есть у кого этот сорт

1 минуту назад, asy сказал(а):

При заполнении контактов нужно указать ник, как на форуме и почту привязанную к гугл аккаунту. Ваши контакты не вижу, видимо ник неверно указали 

Спасибо, сейчас все переделаю и отправлю 

Добрый день! Друзья, Кто промахнулся и поставил мне в 126 столбик ещё 10шт Мурано? Мне нужно только 10. Галина, если можно, уберите, пожалуйста. Спасибо.

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...