Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

я черенкую в любое время года,под лампами это без разницы,беру тоже по 3-4-5 см черенки ,так же как и у гортензий,на дно контейнера перлита слой,увлажняю его,потом ряд таблеток с черенками,обычно их напополам режу(таблетки)).Заматываю пищевой пленкой и под лампы.Через 2,5-3 недели корни видно как в перлит лезут.

Получается, что сейчас можно будет чиркнуть, откинув время на адаптацию, так как сирень в стадии роста, Красавица Москвы точно. 

:smile368:

• Соглашаюсь! 1

@asy Настя, растюшки получила. Сдэк порадовал. В пути меньше суток.!!!!

Растения все живые. Гортензии все с наклюнувшимися почками. Очень даже приличные. Немного меньше тех, которые мы получали в прошлом году из кассет. Но там и цену не сравнить. Голубика вся тоже живая и здоровая. Не волнуйся и не переживай!

Спасибо вам с Алексеем Алексеевичем огромное!!!!:07preved::08thanks:

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Настяяяяя!!! Спасибо огромное!!!! У меня даже слов нет, насколько классные растения за 78 руб!!! Все дошло замечательно, хоть ночами у нас -14-10 сейчас. Микры тоже отличные! Спасибо тебе большое! Как жаль, что ты не хочешь больше брать такие растения. Очень-очень жаль

IMG_20250306_182730.jpg

IMG_20250306_182826.jpg

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
1 минуту назад, egor03 сказал(а):

Они как будто из рук в руки перешли. Даже дорогу не заметили:08thanks:

Точно, Таня! А у меня вообще шли меньше суток. Такого никогда не было! 

Почечки зелененькие, хорошенькие!!!!

• Нравится 3

@asy Настя, спасибо! Все на месте, все живое.

IMG_20250306_160807.thumb.jpg.e8d6b4233b0dc7adfb7f0fcec3e699aa.jpg

Самые крупные на фото - сирень Красавица Москвы, чуть меньше - рододендрон  Roseum Elegans, малютки - рододендрон   Катавберинский альбум. Гортензии у меня просто палочки, без почек.

Так как это мои первые гортензии, подскажите пожалуйста, их при какой температуре их сейчас лучше держать? В светлом месте или не важно?  Полив умеренный или нормальная влажность?

Изменено пользователем marisia
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

У меня у одной сирени даже второй побег!

Настя!!!! Пожалуйста!!!! Подумай над такой закупкой!!! Мы все тебя и Алексея умолять готовы:08thanks:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

• Орг
2 минуты назад, egor03 сказал(а):

У меня у одной сирени даже второй побег!

Настя!!!! Пожалуйста!!!! Подумай над такой закупкой!!! Мы все тебя и Алексея умолять готовы:08thanks:

Однозначно нет, это был единственный эксперимент. Дома это невозможно, а в гараже ещё холодно. А когда потеплеет у меня уже времени на них нет. 

• Грустно... 2
  • Орг
5 минут назад, marisia сказал(а):

@asy Настя, спасибо! Все на месте, все живое.

IMG_20250306_160807.thumb.jpg.e8d6b4233b0dc7adfb7f0fcec3e699aa.jpg

Самые крупные на фото - сирень Красавица Москвы, чуть меньше - рододендрон  Roseum Elegans, малютки - рододендрон   Катавберинский альбум. Гортензии у меня просто палочки, без почек.

Так как это мои первые гортензии, подскажите пожалуйста, их при какой температуре их сейчас лучше держать? В светлом месте или не важно?  Полив умеренный или нормальная влажность?

Гортензии лучше в холодильнике, стратификацию им надо 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
8 минут назад, asy сказал(а):

Однозначно нет, это был единственный эксперимент. Дома это невозможно, а в гараже ещё холодно. А когда потеплеет у меня уже времени на них нет. 

Ладно хоть в этом экперементе успели урвать:cheesy: Спасибо большое! Растения просто чудо какое-то

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

@asy, Настя, получила и я свои растения! Присоединяюсь к восторженным отзывам! Они просто отличные! Спасибо тебе огромное!

• Нравится 2
  • Спасибо 1

3 часа назад, asy сказал(а):

А если рассмотреть осенний период, когда в гараже еще тепло,  и время есть. :embarrassed:

• Нравится 1

@asy, Настя, получила и я свои растения! Присоединяюсь к восторженным отзывам! Они просто отличные! Спасибо тебе огромное!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...