Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

От клеща хороший препарат Аполло, не пахнет, контактник, поэтому обрабатывать нужно лист с оборота обязательно. Обрабатывала в комнате, просто ставила ящик на пол на газеты, одной рукой нагибала или поворачивала растения, другой -  брызгала из ручного опрыскивателя. Из плюсов - три месяца защиты, из минусов -  насыщенного цвета фуксии, листья все цветные и в пятнах после обработки.

10 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

В теплице на огурцах только он спасает в жару уходит ведрами все работает но нужно 4 раза не меньше и через 4 дня иначе Конец в нашем например климате

Изменено пользователем Юлия Оренбург

О клеще и фитоверм, учтите вдруг не сталкивались что препарат Био и им обязательно обливать листья растений снизу именно отлично промачивать этот зверь живет там и уничтожить его можно только контактно так как не системный препарат. В акамуляторных опрыскивателях и маленьких и больших сопло поворачиваются это удобно для обработки 

54 минуты назад, Софья Ковалевская сказал(а):

От клеща хороший препарат Аполло, не пахнет, контактник, поэтому обрабатывать нужно лист с оборота обязательно. Обрабатывала в комнате, просто ставила ящик на пол на газеты, одной рукой нагибала или поворачивала растения, другой -  брызгала из ручного опрыскивателя. Из плюсов - три месяца защиты, из минусов -  насыщенного цвета фуксии, листья все цветные и в пятнах после обработки.

Аполло хорош тем что он  стерилизует самку клеща в отличие от других и она уже не принесет потомства. Остальные препараты действуют на яйца только он не био, у нас в регионе при плюсовых Макс мес работает, влажность 10-15 а жара 40 летом, так и лето не захочется) нужно чередовать препарат

Дополню что Аполло хранить в холодильнике нужно в отличие от многих, для домашнего использования не всем подходит если холодильник один и кому то не нравится отрава рядом с продуктами 

Изменено пользователем Юлия Оренбург

Аполло не только аккарицид, он ещё и овицид и точно не для дома. Если надо обработать, чтобы не распылять в комнате: вынести на лестничную площадку между пролетами обработать и дождаться полного высыхания. Или провести обработку на лоджии, проветрить, у меня есть кладовка с вентиляцией, если требуется обрабатывать, обрабатываю в ней и там же оставляю на 2-3 дня.

11 часов назад, Русгалка сказал(а):

Мария, а чем Вы от клеща обрабатываете? Я ничем не брызгаю, т.к. у меня растюхи на окне в спальне, но стала замечать выпады земклубники (коричневеют листья, а потом засыхают побеги). За влажностью слежу. Вот думаю может это клещ? Как выглядит его "работа"?

Чтобы клубника хорошо развивалась нужно обеспечить ей освещение, под фитолампами 50-70Вт, она себя чувствует отлично. Когда много лет назад пыталась выращивать на подоконнике, она вся высохла, начиная с кончиков листочков.

5 часов назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Чтобы клубника хорошо развивалась нужно обеспечить ей освещение, под фитолампами 50-70Вт, она себя чувствует отлично. Когда много лет назад пыталась выращивать на подоконнике, она вся высохла, начиная с кончиков листочков.

Доброго времени, мы когда хотели теплицу под нейтралы не большую в 4 зоне сразу желание отпало когда света коснулось( это космос

6 часов назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Аполло не только аккарицид, он ещё и овицид и точно не для дома.

Любая химия не для дома, но бывают безвыходные положения. У меня пульверизатор брызгает местно, мимо ничего не летит, поэтому удалось обработать аккуратно. Одела маску, когда обрабатывала. На малине паутинный клещ незаметен до последнего, а потом за ночь может все сожрать. Два раза такое было. Ежевика более стойкая, малина сразу или гибнет, или очень тяжело потом из стресса выходит.

Я в этом году сразу,как открыла первые микриков,стала раз в неделю опрыскивать фитовермом. Типа профилактики. Поставила напоминалку в телефоне. Не каждое растение отдельно опрыскиваю,а все скопом.  

Зато комариков в этом году,просто беда. И не жу- жи и липучки от мух,ничего не помогает. С Агробалтом развела.  Каждый год живности прибавляется. 

7 часов назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Жанна,наверное если уличную брать домой,то конечно ей не нравится,а микры до весны отлично каждый год доживают,сортов 7 я брала,в этом году Азию только взяла(просят ее на продажу каждый год по многу кустов,на огороде у меня столько нет)).Клубнику в микрах хорошо брать-выходит больше,чем заявлено в лаборатории,она сама потом хорошо делится))из полпачки(10) в этом сезоне получилось 34).на фото самые маленькие,которые побольше стоят в гараже уже.

азия из микров.jpg

8 часов назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Жанна, освещение есть, но я в этом году купила новые полки и расположила лампы по бокам. Обычно их располагают сверху над растениями. Может в этом причина? Лампы дневного освещения, параметры мощности не помню, т.к. покупала давно.

20240224_093638.jpg

Изменено пользователем Русгалка
1 час назад, Русгалка сказал(а):

Обычно их располагают сверху над растениями. Может в этом причина? Лампы дневного освещения,

Галя,клубничке темновато,мне кажется.А они стоят в теплой комнате,жилой?температура 20-25?просто если темновато,то тогда надо бы температуру снижать-хотя бы 15 градусов.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

@Русгалка Галина, Маша выше ответила, мало им света. Можно интенсивность светового потока измерить возле нужного растений. Помню приложение скачивала на телефон для измерения светового потока, конечно с погрешностью, но общее представление становится понятно.:smile219:

А мне показалось что клубника крутит листья и сушит края листьев из-за малой влажности. А если еще и полив ограниченный из-за боязни залить, то и...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Девочки, спасибо вам всем большое за активное участие в решении моей проблемы. Попробую поменять микрики местами - на это место поставлю более неприхотливые гейхеры, а клубнику и гортензии под красно-синий спектр в другую комнату. Увлажнитель сын обещал подарить хороший на 8 марта, когда увидел что я из дешёвых выбираю. Будем надеяться что это не клещик. :)

3 часа назад, GalinaD сказал(а):

Я в этом году сразу,как открыла первые микриков,стала раз в неделю опрыскивать фитовермом. Типа профилактики. Поставила напоминалку в телефоне. Не каждое растение отдельно опрыскиваю,а все скопом.  

Зато комариков в этом году,просто беда. И не жу- жи и липучки от мух,ничего не помогает. С Агробалтом развела.  Каждый год живности прибавляется. 

В этом году тоже от Агробалт видимо море их, актара отлично помогает мне точно, пролить и по инструкции и опрыскать если есть где, или от тех что уже летают многие фумигатор(не все подходят нужно почитать ) используют и липкие ленты для мух и так вроде все липнет

9 минут назад, Роз сказал(а):

photo_2024-02-24_13-35-43.jpg

Роза,а это случайно не актинидия?

25 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Нет, это вейгела Минуэт. Они у меня все подписаны.

Актинидия тоже растет.

photo_2024-02-24_14-15-30.jpg

28 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Блин, не пугай меня. Может тоже как с ежевикой...

55 минут назад, Роз сказал(а):

Актинидия тоже растет.

Прошу прощения, что вмешиваюсь.
Мне кажется, что дело не только в форме листьев. Гораздо важнее их расположение.
У вейгелы листья супротивные (два листочка напротив друг друга растут, как на этой фотографии), а у актинидии очерёдные (один, выше другой и т.д.).
И хотя бы по этому признаку их легко отличить.
То есть, я бы тоже голосовала за то, что на самом первом фото актинидия, а на последнем - вейгела.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
6 минут назад, Lida сказал(а):

Прошу прощения, что вмешиваюсь.
Мне кажется, что дело не только в форме листьев. Гораздо важнее их расположение.
У вейгелы листья супротивные (два листочка напротив друг друга растут, как на этой фотографии), а у актинидии очерёдные (один, выше другой и т.д.).
И хотя бы по этому признаку их легко отличить.
То есть, я бы тоже голосовала за то, что на самом первом фото актинидия, а на последнем - вейгела.

Девочки, спасибо большое, что подсказали! Получается, я сама спутала тарочки и неправильно подписала. Хорошо, что выложила фото, хоть ошибку мою нашли.

5 часов назад, Роз сказал(а):

Актинидия тоже растет.

Вейгела...

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...