Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

Настя, ст. 121 сегодня получил свое богачество. СДЭК каким-то башмаком наступил на угол коробки, хоть и была пометка "Хрупкое", но внутри всё оказалось норм и всё по списку. Уже всех рассадила. Спасибо огромное вам с Алексеем за закупку и за возможность попробовать эксвитро, да ещё с таким ассортиментом. :girl_curtsey:И с самым первым весенним и красивым праздником! :08thanks:

• Спасибо 1

В 08.03.2025 в 10:11, Irina4469 сказал(а):

Вопрос к тем, кто вереск брал - высаживать надо в кислый грунт или можно в нейтральный и подкислить? Ни разу вереск в руках не держала :dnt: Помогайте, пожалуйста :girl_cray:

Я высаживала в кислый и потом еще подкисляла регулярно лимонной кислотой. В прошлом году из 20 выжило 2. Не знаю , как перезимовали. В этом году все 20 сдохли. Но это я такая , наверное, не "вересковая"...

• Грустно... 1
Только что, Ксюша17 сказал(а):

Я высаживала в кислый и потом еще подкисляла регулярно лимонной кислотой. В прошлом году из 20 выжило 2. Не знаю , как перезимовали. В этом году все 20 сдохли. Но это я такая , наверное, не "вересковая"...

Спасибо! В любом случае, это опыт. Буду тоже пробовать. :dash1:

Всем добрый день! В прошлом году дважды брала вереск из пристроя. Первые 10 штук сажала в кислый грунт для азалий, рододендронов, вересков,-пропали все в достаточно короткий промежуток времени-плесневели, обработки не помогали, но опыт с микрами был тогда минимальный у меня. Второй пристрой вереска (10 шт) сажала  в грунт «Универсальный», вереску этот грунт понравился больше. До мая досидели три штуки из 10. Подросли немного за два-три месяца, но в мае все-равно пропали, будто высохли. Нежная культура очень и требовательная,  деликатного обращения требует. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Оту сказал(а):

Первые 10 штук сажала в кислый грунт для азалий, рододендронов, вересков,-пропали все в достаточно короткий промежуток времени-плесневели,

Может грунт неудачный попался?у меня не плесневеет в кислом грунте,под пленкой сидят,поливала только один раз за всё время-когда грунт проливала,в самом начале.Сейчас посмотрела-ноябрьская закупка была.Полкоробочки вереска отдала соседке своей-у нее тоже живой сидит в кислом грунте.

• Нравится 1

@asy Всем добрый воскресный день! Понимаю, что наверное не все получили свои заказы, но все таки хотеть узнать в марте планируется закупка?

@Мария Суворова Мария, может и грунт, я его не обеззараживала, но гортензии в этом грунте нормально росли. А может и отсутствие опыта на тот момент.  Пока у меня две культуры с нулевой приживаемостью из тех, что хорошо доехали: вереск дважды и белая горечавка. Тоже чахла-чахла и вся пропала. Не помогла ни смена грунта, ни изменение полива, светового и температурного режима. Так и не поняла, что было не так горечавке. Привезу грунт из боров-беломошников и снова попробую выращивать этих капризниц. А у Вас, Мария, талант в области растениеводства! И опыт! Спасибо за то, что щедро делитесь этим с нами! 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

25 минут назад, Оту сказал(а):

талант в области растениеводства!

Таня,у меня тоже бывают выпады,никто от этого не застрахован!):)

• Соглашаюсь! 1
27 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Таня,у меня тоже бывают выпады,никто от этого не застрахован!):)

Это точно! Вот микры декабрьские у меня никакие! Рододендроны хоть и живые, а все пока в одной поре! Мелкие, не растут! Да и брусника чуть получше!  Мне все нервы вымотали! И остальные от того месяца тоже не очень. Правда клематис вдрг в рост пошел, и эхинацея оставшиеся кустики захорошели! А вот январские- все красатуны! И гортензии, прямо радуют, и гейхеры, и ежевика- с которой я уже кучу начеренковала, и жимолость и калиброха, и флокс:06yes:

• Нравится 1
  • Орг
1 час назад, vasi-lisa сказал(а):

@asy Всем добрый воскресный день! Понимаю, что наверное не все получили свои заказы, но все таки хотеть узнать в марте планируется закупка?

Пока ничего не могу сказать. На этой неделе будем розы раздавать, следом за ними приедет Польша, а еще у меня у сына стоит вопрос об операции, если решать оперировать, то я на некоторое время выпаду из закупок, а супруг будет получать и разбирать, то что уже заказано. На следующей неделе будет видно получится или нет в марте. 

• Спасибо 2
2 минуты назад, asy сказал(а):

Пока ничего не могу сказать. На этой неделе будем розы раздавать, следом за ними приедет Польша, а еще у меня у сына стоит вопрос об операции, если решать оперировать, то я на некоторое время выпаду из закупок, а супруг будет получать и разбирать, то что уже заказано. На следующей неделе будет видно получится или нет в марте. 

Настя, это все преходяще! А главное чтобы с сыном все образовалось! Если и операция, то чтобы все успешно прошло! Будем пережиавать за вас и молить бога!

• Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
11 минут назад, asy сказал(а):

у меня у сына стоит вопрос об операции, если решать оперировать

Настя,хоть бы всё прошло успешно у сыночка,это самое главное!!

• Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1

46 минут назад, Оту сказал(а):

@Мария Суворова  белая горечавка. Тоже чахла-чахла и вся пропала. 

Добоый вечер! Вот и у меня из двух горечавок из одной закупки в одинаковых условиях розовая выросла, а белая пропала.

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...