Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Покажу своих сироток,которые зимуют в гараже,без всякого ухода и с рееедким поливом по принципу-Ой,кажется давно не смотрела,как там гейхерки,ой,что это за сухарики?))

Выпадов нет,только в одном из 0,2 стаканчика пусто-кто -то не выдержал)2096454371_25.thumb.jpg.abc82fc09a7292a42115c593dbc10f32.jpg

Маша, а какая в твоем гараже температура? А подсветка есть? Очень уж необычно читать про зимовку в гараже😄. У меня гараж с бетонным полом, без окон, правда с дверями или с дверьми? И там минуса... 

• Нравится 1

10 минут назад, Ninulia сказал(а):

Маша, а какая в твоем гараже температура? А подсветка есть? Очень уж необычно читать про зимовку в гараже😄. У меня гараж с бетонным полом, без окон, правда с дверями или с дверьми? И там минуса...

Нина,гараж отапливаемый,он в доме находится,там конечно попрохладнее,12-17 где-то(в зависимости от температуры на улице),пол бетонный тоже,там закрутки мои стоят на стеллажах ,тыквы,колеса,и всякий нужный хлам хранится,есть два окошка маленьких,на них стоит персик,он уже проснулся),два рододендрона Пи ДЖИ М ЭЛИТ в 3- литровых горшках и остик махровый на черенкование,ну и хосты сейчас поставила,которые в сп многолетних заказывала.Планирую туда же в гараж определить сейчас эксвитровских,только не на окна,а на пол придется поставить,рядом с гейхерками.

Подсветки нет там.

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
16 часов назад, asy сказал(а):

Все заказы упакованы и оформлены. Заказы с утеплением, завтра утеплим и оформим.

Настя, добрый день. Посылку получила. Спасибо. Где можно посмотреть список сортов Эксвитро по номерам? В коробке списка не было. Еще в февральской таблице почему-то заказы не полностью открываются, а только частично

• Орг
7 минут назад, Мира сказал(а):

Настя, добрый день. Посылку получила. Спасибо. Где можно посмотреть список сортов Эксвитро по номерам? В коробке списка не было. Еще в февральской таблице почему-то заказы не полностью открываются, а только частично

Внесла номера в таблицу

• Спасибо 1

Настя, ничего не понимаю! Вроде бы уже все было устаканено И раздача была и отправка... И опять! У меня очень много удалено.:dnt: Голубики Норт кантри вообще нет...:girl_cray: А ведь брала то и на других.:09fp:

Изменено пользователем Ninulia
  • Орг
8 минут назад, Ninulia сказал(а):

Настя, ничего не понимаю! Вроде бы уже все было устаканено И раздача была и отправка... И опять! У меня очень много удалено.:dnt: Голубики Норт кантри вообще нет...:girl_cray: А ведь брала то и на других.:09fp:

При разборе видимо ошиблись, что то просто не дожило, класть не стали. Сегодня девушка написала, что вместо голубики, положили гейхеру. И это еще один довод, чтобы больше эксвитро не выкупать. Мы Вам положили дополнительно несколько саженцев, в том числе голубику, в таблицу не вносила, может получится сгладить нашу ошибку. 

Изменено пользователем asy
  • Орг
9 минут назад, Ninulia сказал(а):

А еще неизвестно, как это вообще все доедет(( Может рано огорчаетесь. 

56 минут назад, asy сказал(а):

А еще неизвестно, как это вообще все доедет(( Может рано огорчаетесь. 

Очень волнительно. У меня стоит доставка на 8 марта. В ПВЗ 8 и 9-выходные дни. В лучшем случае получу 10го. Боюсь, что шансов получить живые растюхи немного.

• Орг
16 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Очень волнительно. У меня стоит доставка на 8 марта. В ПВЗ 8 и 9-выходные дни. В лучшем случае получу 10го. Боюсь, что шансов получить живые растюхи немного.

Т.е те у кого по умолчанию доставка 5-6 дней из дальности региона и рассчитывать не стоит получить живое?)) 

Только что, asy сказал(а):

Т.е те у кого по умолчанию доставка 5-6 дней из дальности региона и рассчитывать не стоит получить живое?)) 

Настюша, прости за глупую панику🙏 Даже неловко стало.:09fp:Будем надеяться на лучшее 

• Нравится 1
  • Орг
1 час назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Настюша, прости за глупую панику🙏 Даже неловко стало.:09fp:Будем надеяться на лучшее 

Тут или у всех все плохо придет или у всех все хорошо)) Но пока что все пишут , что хорошо или не хотят меня еще больше расстраивать. 

• Нравится 1

Что за паника:dnt:все придет замечательно, с Европы приходят евро черенки петуний, а потом идёт рассылка по стране, идёт до 7 дней и все хорошо, а тут спящие многолетние растения :hi:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
19 минут назад, Люблю помидоры сказал(а):

Что за паника:dnt:все придет замечательно, с Европы приходят евро черенки петуний, а потом идёт рассылка по стране, идёт до 7 дней и все хорошо, а тут спящие многолетние растения :hi:

Беспокоятся те, у кого микрики в геле. Когда гель был всегда хороший, боялись только сильных, за -30 морозов, и то если они на длительное время. А сейчас часто  бывает гель, который расползается и превращается в воду. Вот здесь кроется опасность, микры, долго пребывая в воде, просто-напросто вымокают.

Но, Настя очень оперативно все отправила, надеюсь, все всё получат в хорошем состоянии. У меня нет в этот раз микров, так я вообще спокойная.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Во только есть вопрос обладают ли еще Ex vitro повышенной укореняемостью или это уже обычные растения с их природными критериями.

Просто  взяла только 3 шт. сирени Гарсия Лорка и уже сто раз пожалела, так как это прекрасный подарок любому очумелому садоводу.

Вот и хочу попробовать сейчас. Может у кого есть опыт именно с сиренью.

Таке как гортензия  и так хорошо черенкуются практически в любом возрасте.

:smile368:

• Нравится 1
1 час назад, Канкун сказал(а):

сирени Гарсия Лорка

у моих Гарсий много поотваливалось листьев при пересылке и кое-где верхушки подломились,я парочку в таблетки поставила-вдруг укоренятся.

1 час назад, Канкун сказал(а):

у кого есть опыт именно с сиренью

хорошо укореняется в таблетках перезимовавшая инвитровская сирень-и Примроуз и Колесников и Аделина,в общем вся из таблицы нашей.

• Нравится 1
11 часов назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Всё должно хорошо доехать-гортензии все спят,кроме крупнолистных(у них мааленькие листочки,с которыми тоже ничего не случится)Родики стойкие к пересылке(у меня один раз почта потеряла рододендрон-я его девочке посылала в Томскую область,месяц они его возили неизвестно куда,потом когда нашли у него листья все облетели,но он успешно новые выпустил).Голубика вот у меня сейчас похуже дошла-некоторые растюшки как засушенные пришли-наверное не выживут,но я считаю ничего страшного,5 из 8 в отличном состоянии,мне хватит!)

Сирени все отлично дошли(и ваши дойдут!)-даже если без листиков-видно-стволы живые и почки на них,корни ого-го!И главное-цена-то копеечная! Я оочень довольна закупкой,Насте спасибо!!!!(а Настиному Алексею-терпения!))):applo:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Только что, Мария Суворова сказал(а):

Всё должно хорошо доехать

Машунь, спасибо! Это я вчера в сдэке получала посылку, увидела объявление про выходные и расстроилась. Обычно я всегда на лучшее настраиваюсь)

• Соглашаюсь! 1
3 hours ago, Канкун said:

Во только есть вопрос обладают ли еще Ex vitro повышенной укореняемостью или это уже обычные растения с их природными критериями.

"Гормональный шлейф" длится плюс/минус 3 месяца, я не думаю, что наши эксвитро намного старше.

20 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

наши эксвитро намного старше.

Саша,я думаю постарше,масяцев 5 наверное,хотя у голубики Тол хат я не знаю как можно за 5 месяцев вырастить такие большие кустики,у меня только на след.сезон дай бог такие вырастают.Но у лаборатории наверное технологии крутые,не как у меня)

• Нравится 1
1 minute ago, Мария Суворова said:

не знаю как можно за 5 месяцев вырастить такие большие кустики,у меня только на след.сезон дай бог такие

Ох, у кого то подслушал, но прям вот и врать боюсь, и сам не пробовал, что голубику, как переведут в горшочках, и начинают сразу закислять - подкормка минералка+сера, плюс аз в 10 или 14 дней водой подкилсенной кислотой или как она для аккумуляторов атовобильных, типа 10 мл на 10 л той кислоты, и чуть не за год полметра... но блин.. вот все на слух, уже точное описание технологии не скопирую - банально не вспомню в каком чате читал. 

• Спасибо 1
3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

у моих Гарсий много поотваливалось листьев при пересылке и кое-где верхушки подломились,я парочку в таблетки поставила-вдруг укоренятся.

хорошо укореняется в таблетках перезимовавшая инвитровская сирень-и Примроуз и Колесников и Аделина,в общем вся из таблицы нашей.

Сирень приехала не особенно потрепанная, слетело с пяточек листочков, а так  коренастая и пушистенькая, ну это так... 

Если весной черенковать в таблетки , то  насколько большие должны быть черенки и в какое время.

Вот гортензии я размножаю сейчас. В январе заношу  с улицы, а сейчас  выламываю зеленые черенки по 2-3 см., под крышку.... и к августу  в Р9 саженцы будут 30-50 см. (зависит от сорта и конечно от формировки).

А с таким зверем как сирень, я  в диалог еще не вступала.

:smile368: 

Изображение WhatsApp 2025-03-06 в 14.10.25_0985fb7b.jpg

Изменено пользователем Канкун
  • Нравится 2
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

"Гормональный шлейф" длится плюс/минус 3 месяца, я не думаю, что наши эксвитро намного старше.

Спасибо за информацию.

Я конечно не хирург, но скальпель есть....

:09fp:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...