Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, Мира сказал(а):

А на какие признаки вы ориентируетесь? С гейхерами  да и только такая же проблема. Перелив в моем случае исключается  на 99,9% Я думала от сухого воздуха в квартире.

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

может перелив?

43 минуты назад, Irina4469 сказал(а):

Это перелив. Посмотрите корневую. 

Корневую сегодня посмотрю и покажу. У предыдущих погибших она была в норме

42 минуты назад, Мира сказал(а):

Это грунт из почвобрикета биомастер, добавила перлит и осмокот. Удобрениями засолила?

19 минут назад, Ninulia сказал(а):

Мне кажется что грунт торфяной, кислый. А гейхеры любят больше нейтральную и щелочную почву. Я уже такие большенькие сажаю в смесь своей земли с огорода и для рыхлости торф добавляю ну и перлит или вермикулит, и заправляю золой. И да, девушки выше сказали- перелив не любят

Грунт нейтральный. Попробую эту спасти, пересажу в агробалт. Может и правда грунт

2 часа назад, Len. сказал(а):

Это грунт из почвобрикета биомастер,

Перед новым годом было много нареканий на качество  торфобрикетов. Партия 26,27

Вроде сама компания взяла на проверку эти партии. Но ответа я не встречала. 

У многих погибли черенки петуний и других растений. 

• Грустно... 1

Здравствуйте!
Можно получить столбик? с правилами ознакомлена, +1 проставила в блоге, форму контакты отправила
Спасибо.

5 часов назад, Len. сказал(а):

У предыдущих погибших она была в норме

уже какие-то погибли?

а в этом грунте еще какие-то растения растут?

6 часов назад, Len. сказал(а):

Удобрениями засолила?

Возможно и Вы , возможно и  грунт купили с передозом и еще Осмокот добавили. Достаньте растение. Осмотрите корневую , если она без всасывающих живых корешков, то точно горит. Признаки засоленности на листьях. 

Изменено пользователем Мира

15 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

а в этом грунте еще какие-то растения растут?

Разные растения по разному реагируют на засоленность, есть более стойкие , поэтому другие высаженные в такой же субстрат  не показатель для сравнения 

Только что, Мира сказал(а):

Разные растения по разному реагируют на засоленность

я в курсе)

1 минуту назад, Мира сказал(а):

поэтому другие высаженные в такой же субстрат  не показатель для сравнения 

для меня это показатель)с вашего позволения)

7 часов назад, Светлана068 сказал(а):

А на какие признаки вы ориентируетесь?

Начинается с краевого некроза  к центру листовой пластины  , с последующем отмиранием от нижних листьев к середине. 

Многие не знают , что некоторые сорта гейхер имеют низкую переносимость засоления грунта, поэтому ошибаются в догадках с переливами и т.п.

• Нравится 1
16 минут назад, Мира сказал(а):

Начинается с краевого некроза  к центру листовой пластины  , с последующем отмиранием от нижних листьев к середине. 

Многие не знают , что некоторые сорта гейхер имеют низкую переносимость засоления грунта, поэтому ошибаются в догадках с переливами и т.п.

Такая картинка, как выше показывали, у меня - точно от перелива, или не равномерного полива. Полив налажу, и гейхеры снова возобновляли рост. Никогда грунт в горшочках не меняю до высадки в ог, в моих условиях только от полива гейхеры так листья портятся. Поэтому и отвечала, что перелив. 

• Соглашаюсь! 2

23 минуты назад, Irina4469 сказал(а):

точно от перелива

Признаки перелива на листьях имеют совсем другой вид. Спорить не буду. Кому нужно изучат этот вопрос. 

20 минут назад, Мира сказал(а):

Признаки перелива на листьях имеют совсем другой вид. Спорить не буду. Кому нужно изучат этот вопрос. 

Почему-то похоже что спорите. Я пишу именно про гейхеры инвитро, их уже много вырастила. У меня вода со скважины, очень много солей, на всех растениях белый налёт. К сожалению, видео не получается показать, только фото
IMG-e7da8b475e4d7914e4e60e08d1570952-V.thumb.jpg.3e49f4a6871f40667cb15f4e54f44382.jpg  Collage_20230223_102747.thumb.jpg.699832e8abd60f37948f6b50ba2d60e4.jpg  Collage_20230316_081312.thumb.jpg.4653e12e70b3a58cb69a0b6b44ad3502.jpg

• Нравится 16
12 минут назад, Irina4469 сказал(а):

Почему-то похоже что спорите. Я пишу именно про гейхеры инвитро, их уже много вырастила. У меня вода со скважины, очень много солей, на всех растениях белый налёт. К сожалению, видео не получается показать, только фото
  Collage_20230223_102747.thumb.jpg.699832e8abd60f37948f6b50ba2d60e4.jpg  Collage_20230316_081312.thumb.jpg.4653e12e70b3a58cb69a0b6b44ad3502.jpg

Ирина, а зелененькая с белыми вкраплениями это какой сорт? Прекрасные у тебя гейхеры!

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Ирина, а зелененькая с белымивкраплениями это какой сорт? Прекрасные у тебя гейхеры!

Спасибо, Нинуля.:kiss:

Это Дью дропс. Фото коллажи это с 23 года гейхеры. В этом году у меня одна только растёт, Паприка. 

• Нравится 3
13 минут назад, Len. сказал(а):

Вот корневая, кажется в норме

IMG_1485.jpeg

Честно, не знаю что сказать. В моём случае, путём проб и ошибок, изучением вопроса, точно был не правильный полив. Как полив отрегулировала, проблема исчезла. Больше ни чем помочь не могу. 

• Спасибо 1

Всех благодарю за отклик! :smile219:Пересадила, буду учиться поливать) в таком же грунте сеянцы петунии и сирень. Сирень тоже не вся выжила. Здесь часто говорили что гейхеры легко вырастить из инвитро поэтому я задалась вопросом почему мои саженцы помирают, тем более такие большие. Хотя у меня в принципе не более 50% инвитровцев выживает.

Изменено пользователем Len.
  • Нравится 1

Фуф,успела пересадить только четверть всего полученного,умаялась)Остальное завтра.

Все пришло хорошее,что-то поменьше,что-то побольше,Настя,спасибо за твой труд,представляю как ты это всё собирала и ужасаюсь-у меня,например вся кухня в земле)):girl_cool:

• Спасибо 1
  • Орг
13 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

представляю как ты это всё собирала и ужасаюсь-у меня,например вся кухня в земле)):girl_cool:

У меня весь зал, кухня и ванна ( пришлось их еще и полить, пришли суховаты) . Носили поливали, потом стекали, потом разбирали, земля сыпалась.  Алексей ругался сильно сильно( 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...