Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, Мира сказал(а):

А на какие признаки вы ориентируетесь? С гейхерами  да и только такая же проблема. Перелив в моем случае исключается  на 99,9% Я думала от сухого воздуха в квартире.

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

может перелив?

43 минуты назад, Irina4469 сказал(а):

Это перелив. Посмотрите корневую. 

Корневую сегодня посмотрю и покажу. У предыдущих погибших она была в норме

42 минуты назад, Мира сказал(а):

Это грунт из почвобрикета биомастер, добавила перлит и осмокот. Удобрениями засолила?

19 минут назад, Ninulia сказал(а):

Мне кажется что грунт торфяной, кислый. А гейхеры любят больше нейтральную и щелочную почву. Я уже такие большенькие сажаю в смесь своей земли с огорода и для рыхлости торф добавляю ну и перлит или вермикулит, и заправляю золой. И да, девушки выше сказали- перелив не любят

Грунт нейтральный. Попробую эту спасти, пересажу в агробалт. Может и правда грунт

2 часа назад, Len. сказал(а):

Это грунт из почвобрикета биомастер,

Перед новым годом было много нареканий на качество  торфобрикетов. Партия 26,27

Вроде сама компания взяла на проверку эти партии. Но ответа я не встречала. 

У многих погибли черенки петуний и других растений. 

• Грустно... 1

Здравствуйте!
Можно получить столбик? с правилами ознакомлена, +1 проставила в блоге, форму контакты отправила
Спасибо.

5 часов назад, Len. сказал(а):

У предыдущих погибших она была в норме

уже какие-то погибли?

а в этом грунте еще какие-то растения растут?

6 часов назад, Len. сказал(а):

Удобрениями засолила?

Возможно и Вы , возможно и  грунт купили с передозом и еще Осмокот добавили. Достаньте растение. Осмотрите корневую , если она без всасывающих живых корешков, то точно горит. Признаки засоленности на листьях. 

Изменено пользователем Мира

15 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

а в этом грунте еще какие-то растения растут?

Разные растения по разному реагируют на засоленность, есть более стойкие , поэтому другие высаженные в такой же субстрат  не показатель для сравнения 

Только что, Мира сказал(а):

Разные растения по разному реагируют на засоленность

я в курсе)

1 минуту назад, Мира сказал(а):

поэтому другие высаженные в такой же субстрат  не показатель для сравнения 

для меня это показатель)с вашего позволения)

7 часов назад, Светлана068 сказал(а):

А на какие признаки вы ориентируетесь?

Начинается с краевого некроза  к центру листовой пластины  , с последующем отмиранием от нижних листьев к середине. 

Многие не знают , что некоторые сорта гейхер имеют низкую переносимость засоления грунта, поэтому ошибаются в догадках с переливами и т.п.

• Нравится 1
16 минут назад, Мира сказал(а):

Начинается с краевого некроза  к центру листовой пластины  , с последующем отмиранием от нижних листьев к середине. 

Многие не знают , что некоторые сорта гейхер имеют низкую переносимость засоления грунта, поэтому ошибаются в догадках с переливами и т.п.

Такая картинка, как выше показывали, у меня - точно от перелива, или не равномерного полива. Полив налажу, и гейхеры снова возобновляли рост. Никогда грунт в горшочках не меняю до высадки в ог, в моих условиях только от полива гейхеры так листья портятся. Поэтому и отвечала, что перелив. 

• Соглашаюсь! 2

23 минуты назад, Irina4469 сказал(а):

точно от перелива

Признаки перелива на листьях имеют совсем другой вид. Спорить не буду. Кому нужно изучат этот вопрос. 

20 минут назад, Мира сказал(а):

Признаки перелива на листьях имеют совсем другой вид. Спорить не буду. Кому нужно изучат этот вопрос. 

Почему-то похоже что спорите. Я пишу именно про гейхеры инвитро, их уже много вырастила. У меня вода со скважины, очень много солей, на всех растениях белый налёт. К сожалению, видео не получается показать, только фото
IMG-e7da8b475e4d7914e4e60e08d1570952-V.thumb.jpg.3e49f4a6871f40667cb15f4e54f44382.jpg  Collage_20230223_102747.thumb.jpg.699832e8abd60f37948f6b50ba2d60e4.jpg  Collage_20230316_081312.thumb.jpg.4653e12e70b3a58cb69a0b6b44ad3502.jpg

• Нравится 13
12 минут назад, Irina4469 сказал(а):

Почему-то похоже что спорите. Я пишу именно про гейхеры инвитро, их уже много вырастила. У меня вода со скважины, очень много солей, на всех растениях белый налёт. К сожалению, видео не получается показать, только фото
  Collage_20230223_102747.thumb.jpg.699832e8abd60f37948f6b50ba2d60e4.jpg  Collage_20230316_081312.thumb.jpg.4653e12e70b3a58cb69a0b6b44ad3502.jpg

Ирина, а зелененькая с белыми вкраплениями это какой сорт? Прекрасные у тебя гейхеры!

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Ирина, а зелененькая с белымивкраплениями это какой сорт? Прекрасные у тебя гейхеры!

Спасибо, Нинуля.:kiss:

Это Дью дропс. Фото коллажи это с 23 года гейхеры. В этом году у меня одна только растёт, Паприка. 

• Нравится 3
13 минут назад, Len. сказал(а):

Вот корневая, кажется в норме

IMG_1485.jpeg

Честно, не знаю что сказать. В моём случае, путём проб и ошибок, изучением вопроса, точно был не правильный полив. Как полив отрегулировала, проблема исчезла. Больше ни чем помочь не могу. 

• Спасибо 1

Всех благодарю за отклик! :smile219:Пересадила, буду учиться поливать) в таком же грунте сеянцы петунии и сирень. Сирень тоже не вся выжила. Здесь часто говорили что гейхеры легко вырастить из инвитро поэтому я задалась вопросом почему мои саженцы помирают, тем более такие большие. Хотя у меня в принципе не более 50% инвитровцев выживает.

Изменено пользователем Len.
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...