Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

Только что, Внук Мичурина сказал(а):

Я думаю, стимуляция азотными (плантафолы, селитра, НВ-101 и увеличение объема земли этого сделать не дадут. Но если останется в ограниченном объеме, то и может.

согласна.на продажу я обычно в 1 литр пересаживаю.сейчас в 0,5 они у меня сидят

• Спасибо 2

2 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Вера,до осени постараюсь всех продать.Обычно не засыпают у меня они,примерно в октябре думаю уснут.

А есть вероятность,что зацветут? У меня такие же Бонфаер сейчас и Металлика.

1 минуту назад, margo1479 сказал(а):

А есть вероятность,что зацветут?

думаю нет.рановато все-таки.

• Нравится 1
1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

думаю нет.рановато все-таки.

На следующий год будут цвести. Весной следующего года обрезать на 1-2 почки. Будут отличные растения!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Я думаю, стимуляция азотными (плантафолы, селитра, НВ-101 и увеличение объема земли этого сделать не дадут. Но если останется в ограниченном объеме, то и может. Но у меня таких здоровых метелок из микров не было, как то везло, не засыпали 

У меня в прошлом году уснули, но это был первый опыт. Вы пишите про стимуляцию, попробую. Я никогда не пользовалась. Прочитаю инструкцию и применю. 

• Нравится 1
12 minutes ago, margo1479 said:

А есть вероятность,что зацветут? У меня такие же Бонфаер сейчас и Металлика.

Тоже Марию поддерживаю, нет. Нет ни объема корневой, ни вегетативной массы. Но, даже если и зацветет, надо отрывать сразу и нещадно. Надо чтобы побег вызрел и растение максимально готовым ушло в зиму . тем более даже при благоприятном исходе в первый год вы не получите характерные для сорта соцветия, ни по размеру, ни по форме, ни по наполненности, ни по цвету. И только будете переживать, что пересорт. Древовидные из первого выкупа и крупнолистовые , у меня было , давали что то наподобие соцветия, но все это зря. Растение не нало мучать.

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
8 minutes ago, vasi-lisa said:

У меня в прошлом году уснули, но это был первый опыт. Вы пишите про стимуляцию, попробую. Я никогда не пользовалась. Прочитаю инструкцию и применю. 

НВ101 я пользуюсь с момента его появления. На плодовых и ягодных и овощах нет, так как хоть он и растительного происхождения, но все же - гормональный. На комнатных и декоративке у меня от него восторг. Ну, при условии , что препарат оригинальный. И да. Там где то пишут что капля на литр, я 2 на поллитра развожу на декоративке

Кто у нас с доступом к таблице, чего осталось и сколько добирать ? 

• Нравится 1
  • Спасибо 4

2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

НВ101 я пользуюсь с момента его появления. На плодовых и ягодных и овощах нет, так как хоть он и растительного происхождения, но все же - гормональный. На комнатных и декоративке у меня от него восторг. Ну, при условии , что препарат оригинальный. И да. Там где то пишут что кароя на литр, я 2 на поллитра развожу на декоративке

Приму к сведению. Спасибо

Гортензия мет. Fire Light (Файер Лайт) 27 шт

Это главное. Если не наберем сегодня,то в заказ не пойдет.

• Грустно... 1

Добираем

Гортензия древовидная Candybelle Bubblegum (Кандибелле Баблгам) -48шт

Гортензия мет. Skyfall (Скайфолл) -3 шт

Рододендрон Roseum Elegans 7 арт- 21 шт

Сирень Красавица Москвы -9 шт 

Изменено пользователем GalinaD
17 минут назад, GalinaD сказал(а):

Можно мне еще 3шт ст.И-72🙃

• Нравится 1
48 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

НВ101 я пользуюсь с момента его появления. На плодовых и ягодных и овощах нет, так как хоть он и растительного происхождения, но все же - гормональный. На комнатных и декоративке у меня от него восторг. Ну, при условии , что препарат оригинальный. И да. Там где то пишут что капля на литр, я 2 на поллитра развожу на декоративке

Кто у нас с доступом к таблице, чего осталось и сколько добирать ? 

Александр, а как понять, оригинальный или нет?

Уважаемые созакупщики, я никогда с эксвитро дела не имела. Какой объем горшка им нужен после получения? Думаю, 0,5л должно хватить. Есть у кого-нибудь опыт? 

• Нравится 1
2 minutes ago, ленуся-тигруся said:

Уважаемые созакупщики, я никогда с эксвитро дела не имела. Какой объем горшка им нужен после получения? Думаю, 0,5л должно хватить. Есть у кого-нибудь опыт? 

Ну, придут, увидим)) стандартное правило для горшечных культур никто не отменял - следующих горшок - максимум на палец больше предыдущего ) для лучшего использования объема горшка . 

• Нравится 3
8 minutes ago, Анастасия 55 said:

Александр, а как понять, оригинальный или нет?

Никак :dnt: брать в проверенных источниках, например у нашей Оли @Золушка

И при покупке обращать внимание на условия хранения... Очень часто в местечковых рынках это же бред творится- все такие препараты лежат под поликарбанатным навесом на солнечной стороне, где летом под 40 жары... Че там будет с той химией? 

• Спасибо 1
48 минут назад, GalinaD сказал(а):

51 минуту назад, GalinaD сказал(а):

Галя, поставь 3 шт в ст 30

• Нравится 2
58 минут назад, GalinaD сказал(а):

Галя, а Гарденлайт уже нет?  

27 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

я никогда с эксвитро дела не имела. Какой объем горшка им нужен после получения? Думаю, 0,5л должно хватить. Есть у кого-нибудь опыт? 

Лена,я думаю посмотрим,что там придет,какая корневая будет и уже из этого будем подбирать тару)

• Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Валентина 54 сказал(а):

Галя, а Гарденлайт уже нет?  

Валя,есть,но не наберем сегодня.

• Нравится 1
13 minutes ago, Золушка said:

Прошу добавить в ст 150 +3шт

Гортензия мет. Gardenlights Redlight (Гарденлайтс Рэдлайт) 78 36

А че Файер Лайт не берешь? :smile427:

29 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Лена,я думаю посмотрим,что там придет,какая корневая будет и уже из этого будем подбирать тару)

Вроде выше писали что они придут спящие,и их можно подержать еще в холодильнике,или я не правильно поняла?

10 минут назад, Oksana O. сказал(а):

выше писали что они придут спящие,и их можно подержать еще в холодильнике

Оксана,посмотрим-может что-то спящее,что-то не спящее))тогда и решим-куда сажать или в холодильник)Я-то в холодильник не буду по любому ставить-всё посажу в землю и в гараж поставлю,мне нужно чтобы побыстрее проснулись саженцы.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Я буду сразу сажвть в горшки. Поставлю в светлое, прохладное место. Пусть постепенно просыпаются. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2

Что спящее, в горшки и на застекленный балкон, со следующей недели и далее около 0 погода, у стены от дома , а я к ней прислоню или на подоконник окна со стороны балкона , там и оставлю минуса для промерзания земляного кома не хватит. Околонулевая для спящего верха проблем тоже не сделает , все что с листвой, в горшки больше и под лампы, через неделю стимуляция поочередно эпин, нв-101, плантафолами. Как то так 

• Нравится 5
  • Спасибо 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...