Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

30 минут назад, Infanta сказал(а):

Уважаемые созакупщики, имеющие доступ к редактированию таблицы, прошу поставить в ст.9:

Сирень Красавица Москвы-3 шт

Сирень Красная Москва -3 шт

Сирень Знамя Ленина-3 шт

Рододендрон Катавберинский альбум-3 шт

Рододендрон Roseum Elegans-3 шт. Спасибо.

Елена, поставила

27 минут назад, Русгалка сказал(а):

Елена, поставила

Спасибо, огромное Галина, если Вас не затруднит, поставьте в ст.9 "Да", без него мой заказ аннулируют), а редактировать пока не могу.

• Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Infanta сказал(а):

если Вас не затруднит, поставьте в ст.9 "Да", без него мой заказ аннулируют), а редактировать пока не могу.

Проверяйте, поставила "ДА"

Добрый день! Прошу поставить "Да" в колонке И-84 Наталия Валентиновна. Редактировать прав нет. Спасибо.

5 minutes ago, Наталия Валентиновна said:

Добрый день! Прошу поставить "Да" в колонке И-84 Наталия Валентиновна. Редактировать прав нет. Спасибо.

Готово!

• Спасибо 1

4 часа назад, ЛюдмилаФ сказал(а):

Ох и красавица гейхера Зиппер, жаль что её  не набираем.

Да, Зиппер - красавишна! Я в прошлом сезоне вырастила её из микриков. На фоне остальных гейхер она выделяется необычными резными листьями и оригинальной расцветкой! 

Друзья, а вот красивейшие гейхеры Рио и Голден Зебра - совсем немного осталось до упаковки, может найдутся желающие? Такая уникальная возможность, по 3 штуки я бы всех взяла понемногу. Жаль, что гейхерами в прошлом году засадила всё свободное пространство в саду.

Голубика Норд Блю. Садоводы выделяют следующие преимущества растения:

• высокая морозостойкость(-38);
  • благодаря малому габитусу прекрасно зимует в районах с суровыми зимами и обилием снега.
  • короткий вегетативный период;
  • скороспелость;
  • сопротивляемость многим заболеваниям;
  • высокие гастрономические качества плодов.

Кроме того, раскидистый зеленый кустарник, усыпанный яркими синими ягодами, обладает высокой декоративностью, потому часто голубику применяют при создании различных ландшафтных композиций.

Вот так выглядит Норд Блю

голубика норд блю.jpg

Изменено пользователем peled20
  • Нравится 1

Норд Кантри является самым молодым сортом из линейки низкорослых.

Плюсы и минусы сорта

Преимуществами сорта Норд Кантри можно выделить следующие черты растения:

• малые размеры куста. Ветви полностью укрываются снеговым покровом, что позволяет растению благополучно перезимовать в северных регионах;
  • высокая морозостойкость. Голубика Норд Кантри спокойно выдерживает низкие температуры вплоть до -37…-38 градусов, не боится возвратных весенних заморозков;
  • плоды успевают вызреть до наступления холодов даже в самых северных регионах;
  •  ягоды, за счет большего процентного соотношения кожицы к мякоти, имеют преимущество перед крупноплодными сортами по содержанию полезных веществ.
  • сорту нужен опылитель.

Сорт голубики Норд Кантри очень любят использовать ландшафтные дизайнеры в своих композициях: летом кусты густо усыпаны яркими синими ягодами и покрыты голубоватыми листьями, которые осенью пламенеют всеми оттенками красного!

гол норд кантри.jpg

гол кантри.jpg

• Нравится 1

Гортензия Сбежавшая невеста

• Авторы : Ушио Сакадзаки
  • Страна селекции : Япония
  • Год селекции : 2010
  • Синонимы названия : Runaway Bride Snow White, Ранэвей Брайд Сноу Вайт.
  • Строчка 19. Может, сможем набрать кассету?
  •  

горт сб н.jpgгорт2.jpg

номер строчки изменился
  • Соглашаюсь! 1

Основное преимущество гортензии сорта Runaway Bride Snow White, Ранэвей Брайд Сноу Вайт или Сбежавшая невеста, или  Белоснежка – большое количество соцветий (в 6 раз больше, чем у других сортов). Обязательно нужно отметить и другие плюсы:

Цветет сорт обильно и продолжительно, с конца апреля до середины сентября. Соцветия у гортензии Сбежавшая невеста Белоснежка формируются не только на концах побегов, но и из боковых почек по все длине ветви прошлого года. Цветы в течение сезона сменяют друг друга, цветение длится все лето, и куст буквально утопает в белых лепестках. При первых ночных понижениях температуры у белоснежных цветков появляется розовый оттенок. Самый красивый окрас растение дает в кислой почве.

Компактный куст подходит для одиночной и групповой посадки. Соцветия гортензии подходят для срезки, они могут простоять в воде длительное время, источая чуть уловимый аромат. Срезанные побеги с цветами можно высушить и использовать в композициях из сухоцветов.

Сбежавшую невесту нередко выращивают в домашних условиях в вазонах или других емкостях. В тепле растение быстрее выходит из спячки и дает первые цветы уже к середине марта. Главное, не забывать убирать растение на зиму в прохладное темное помещение, чтобы гортензия отдохнула.

эх, набрать бы кассету хоть одну, строка 19.

• Орг

Добираем для брони растения в кассете, может кто то готов стать гарантом, чтобы эти позиции выкупились.

За неделю может разберут остаток или у кого в геле не подтвердят растения, заберут эксвитро. 

Гейхера Electra (Электра) 15 шт

Гейхера Midnight Rose (Миднайт Роуз)  12 шт

Гейхерелла Golden Zebra (Голден Зебра)  6 шт

Голубика North Country (Норт Кантри) 9 шт

Гортензия гибридн. Runaway Bride Snow White (Ранэвей Брайд Сноу Вайт) 45 шт

Гортензия крупн. Endless Summer Summer Love (Эндлесс Саммер Саммер Лав) 27 шт

Гортензия мет. Bobo (Бобо)  39 шт

Гортензия мет. Skyfall (Скайфолл) 42 шт

Рододендрон Катавберинский альбум 10 арт вторая кассета 15 шт

Рододендрон Roseum Elegans 7 арт вторая кассета 36 шт

Сирень Красная Москва  34 шт

Изменено пользователем asy
  • Орг
5 часов назад, Infanta сказал(а):

Спасибо, огромное Галина, если Вас не затруднит, поставьте в ст.9 "Да", без него мой заказ аннулируют), а редактировать пока не могу.

По той почте, которая в контактах открыла доступ, возможно она у Вас к аккаунту не привязана, посмотрите в условиях закупки, как посмотреть нужную почту

• Орг
7 минут назад, Русгалка сказал(а):

Настя, добрый день! Можно спросить на какое число планируется выдача? Очень принципиально.

На  1 или 2 марта, точнее пока не могу сказать, сложно так далеко загадывать

• Спасибо 1

• Орг

Еще такой нюанс, в кассетах могут быть выпады, их не доставляют, просто считают меньшее количество, как в этой ситуации поступим? Отнимаю у последних записавшихся или отнимаю у последних по 1 штуке, пока всем не хватит? 

4 minutes ago, asy said:

Отнимаю у последних записавшихся или отнимаю у последних по 1 штуке, пока всем не хватит? 

Мне кажется, лучше этот вариант. Эксвитро - так или иначе растения - устойчивые, практически 100% гарантия, что и из 1-2 растения получишь взрослое. А так будет обидно - если не хватит кому-то вообще ничего. Хотя, можно сообщение написать по получении что не хватает столько-то кто готов отдать/отказаться ? я например бы по одной штуке всего отдал бы с легкостью. А кому-то может быть принципиально 3 получить (себе, подруге и еще кому то берет на троих), но так гемороя тебе больше будет (

• Соглашаюсь! 6

@asy Настя, поставьте, пожалуйста,  мне гейхеры (элнктра, миднайт роуз, голден зебра). А кому понадобится, то решим. 

Изменено пользователем vasi-lisa

Девочки, очень редко такой шанс. Давайте ещё кассету Рио доберем? Мы с Валей  поставили. 

Screenshot_2025-02-19-20-55-26-878_com.yandex.browser-edit.jpg

Screenshot_2025-02-19-20-55-06-394_com.yandex.browser-edit.jpg

Screenshot_2025-02-19-20-54-38-269_com.yandex.browser-edit.jpg

Изменено пользователем egor03
3 минуты назад, egor03 сказал(а):

Девочки, очень редко такой шанс. Давайте ещё кассету Рио доберем? Мы с Валей по 10 поставили. 

Татьянак, так вторая строка с краснотой- это не означает, что ее одна кассета? Вроде у Бонфайера красная означает что больше кассет нет, туда желающие пишутся на пристрой. Надо @asy спросить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...