Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, asy сказал(а):

Голубика горшок/СИЕРРА неправильно написано, она в кассете, в состоянии покоя

А тех, кто в покое, как надо будет до весны содержать? Если места на подоконнике мало, может, можно в холодильнике?

• Орг
2 минуты назад, Lida сказал(а):

А тех, кто в покое, как надо будет до весны содержать? Если места на подоконнике мало, может, можно в холодильнике?

Вот тут я не подскажу честно, их же все равно нужно увлажнять периодически. Надо спросить тех, у кого уходят в покой, что они потом с ними делают.

• Нравится 1
47 минут назад, Galiy сказал(а):

По сколько штук продают и как увидеть что продают?

Галя,в этой вот теме,в которой мы сейчас на 1 странице всё написано подробно,там и ссылка на таблицу есть.

• Грустно... 1

А почему народ так мало эту голубику Сиерру заказывает?
Вот отзыв из интернета:
Сиерра - средне-ранний сорт, начинает плодить сразу после Дюка с разницей в 5-7 дней. Куст мощный, плодовая кисть разреженная и длинная. Этот сорт одновременно похож и на Дюк и на Блюкроп. По срокам плодоношения находится между ними. Ягода крупная и очень крупная, к последним сборам мельчает. Налет у ягоды хороший и стойкий, от этого ягода выглядит очень товарной. Вкус хороший!
Сорт морозостойкий, прекрасно показывает себя у меня на плантации на юге Подмосковья. Является основным в этом сроке, похожих ему по товарности в это время я не знаю. Его сборы плавно переходят в сборы сорта Блюкроп. Растет быстро и в средней полосе нет периодичности плодоношения. Сорт не распространен в РФ, но однозначно стоит, чтобы его посадили. Знаю фермеров, которым он попал по ошибке (про ошибку ниже), но которые не планируют от него отказываться и выращивают дальше. Такой же и я.

• Нравится 1
  • Орг
23 минуты назад, Lida сказал(а):

Ответ лаборатории "Ну в идеале также в холодном месте"

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Лида, поддерживаю тебя - очень хочется попробовать! Пишут, что Сиерра - один из лучших средне-ранних сортов голубики

i (1).jpeg

Изменено пользователем Русгалка
  • Нравится 1

57 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Галина, прочтите все же первое сообщение. Продают микроклоны инвитро - в коробочках в гидрогеле малипуськи - в начале темы и фоток полно и всего прочего. В зависимости от культуры коробочки по 20-40 растений - целые порции. Половинки соответственно 10-20. Меньше штук одного сорта взять не получится. Таким образом минимальный квант - полкоробки 10 шт итого 360 руб. 

В эту закупку объявление орга https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/11586-сп-in-vitro-меристемные-растения/?do=findComment&comment=2965953

есть  с примером выдаваемого - это кассетные эксвитро - минимальный квант для заказа 3 штуки одного сорта по 78 в среднем = 234 руб за сорт.

Саша спасибо. Но не участвовала, так как разобратся не могу. Неужели ты думаешь я не читала. :angry:

• Нравится 1
3 минуты назад, asy сказал(а):

Ответ лаборатории "Ну в идеале также в холодном месте"

Настя, контакты отправила. Мне нужно два растения. Клематис Purpuren Plena Elegans и Путунья 6Go Tunia Cosmic Pink. Минимальное количество и получение на почте. Если это не возможно, то я не буду мешатся в теме. Просто хотелось попробовать вырастит что-то Ин-витро

6 minutes ago, Galiy said:

Саша спасибо. Но не участвовала, так как разобратся не могу. Неужели ты думаешь я не читала. :angry:

Ну, рассказал вкратце, но, как мог. Как проще, проще объяснить не знаю уже как :dnt: если снова непонятно, спрашивай, пойдем по порядку. 

• Спасибо 1
Just now, Galiy said:

Настя, контакты отправила. Мне нужно два растения. Клематис Purpuren Plena Elegans и Путунья 6Go Tunia Cosmic Pink. Минимальное количество и получение на почте. Если это не возможно, то я не буду мешатся в теме. Просто хотелось попробовать вырастит что-то Ин-витро

Петунки и клемики вроде просто, вот с голубиками/гортами которые не крупнолистовые как по мне гораздо труднее и с иргами там всякими

• Спасибо 1
Только что, Внук Мичурина сказал(а):

Ну, рассказал вкратце, но, как мог. Как проще, проще объяснить не знаю уже как :dnt: если снова непонятно, спрашивай, пойдем по порядку. 

Саша, я выше написала, что мне надо. Ответит Настя хорошо, вникать в тему нет сил. Этим надо увлекатся, а я уж ко всему, в силу возраста, отношусь спокойно. Спасибо тебе:08thanks:. Ты хороший человек:hat:

• Нравится 1

• Орг
5 минут назад, Galiy сказал(а):

Я могу Вам поставить их по половинке, но могут сначала отгрузить одну, потом в следующем месяце другую , могут долго не отгрузить и Вам нужно будет отслеживать каждый выкуп, чтобы успеть принять в нем участие и вовремя поставить "Да" в своем столбике. 

1 минуту назад, Galiy сказал(а):

вникать в тему нет сил

Проблема этой закупки, что в нее надо вникать и вникать постоянно, тут не получится просто заказать и получить. 

Изменено пользователем asy
  • Спасибо 1
1 минуту назад, asy сказал(а):

Я могу Вам поставить их по половинке, но могут сначала отгрузить одну, потом в следующем месяце другую , могут долго не отгрузить и Вам нужно будет отслеживать каждый выкуп, чтобы успеть принять в нем участие и вовремя поставить "Да" в своем столбике. 

Проблема этой закупки, что в нее надо вникать и вникать постоянно, тут не получится заказать и получить. 

Спасибо, Настя. Поняла. Ну у меня сложности по передвижению на форуме. Не буду морочить вам голову. Может найду, кто захочет со мной поделится.:smile368:

• Нравится 1
  • Орг

В наличии Голубика Top Hat (Топ Хат) только 2 кассеты, Гейхера Rio (Рио) 1 кассета  Если добирать, то активнее. 

Можно ещё немного рекламы голубики? ))
Я тут посмотрела ролик про низкорослые сорта голубики типа Норт Кантри, и тоже захотелось взять )).
У них много своих плюсов: бОльшая зимостойкость, возможность выращивать в горшках, вкус. Урожайность тоже немаленькая для такого роста.
Вдруг кто-то тоже захочет?
https://www.yandex.ru/video/preview/3955293033384346543

• Нравится 1

3 минуты назад, zarya сказал(а):

Добрый вечер,поставьте,пожалуйста 3 шт.сирени Сенсация в 151 ст.Спасибо

Поставила.

6 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Поддерживаю!!Сирень обалденная,у меня растет из инвитро сейчас,но поставлю 3 штучки за компанию!!)лишними не будут!!

А у вас ещё не цвела сенсация из инвитро? На какой год приблизительно можно ждать цветения хотя бы?

• Нравится 1
6 minutes ago, Scofieldoaa said:

А у вас ещё не цвела сенсация из инвитро? На какой год приблизительно можно ждать цветения хотя бы?

Из Инвитро у меня на третий год зацвела Катюша, но меня не было в это время, ни сфоткать , ничего сделать не смог. Говорят красивая. 

• Спасибо 1
18 minutes ago, Scofieldoaa said:

Да, забыл сказать, на третий год зацвели только те, которым постоянно увеличивал объем. Я брал несколько сортов, по 10 шт. Всем места не было, но я взял по одной самой мощной сиреньки и как видел, что ком оплетается, переваливал. В итоге такие в первый год были к осени под метр, даже, наверное чуть выше. Какие росли в салом объеме грунта были к осени в половину меньше . это я к тому, что иногда лучше меньше, да лучше, а не как обычно делаем мы - больные на всю голову, и гребущие всего всего всего )) завидую, у кого есть отапливаемые теплицы, зимние сады , ну или хотя бы доступ к обычной поликарбонатке, что если че вынес всапеое на день, занес на ночь от морозцев ... Можно давать больше грунта 

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...