Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

Только что, vasi-lisa сказал(а):

Доброе, утро! Уважаемые форумчане,  поставьте мне, пожалуйста, гортензию Бонфаер, голубику Топ хат пока не у компьютера, @asyаНастя, надеюсь не опоздала. Спасибо.

Поставила, проверяйте. На будущее-столбик указывайте, еле Вас нашла)

19 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Спасибо большое, забыла номерок указать.

• Нравится 1
2 часа назад, ленуся-тигруся сказал(а):

@ленуся-тигруся поставьте, пожалуйста, еще 6 шт гортензии Бонфаер мне. Итого будет 9 штук. Столбик 155. Спасибо.

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, vasi-lisa сказал(а):

@ленуся-тигруся поставьте, пожалуйста, еще 6 шт гортензии Бонфаер мне. Итого будет 9 штук. Столбик 155. Спасибо.

поставила

• Спасибо 2

Опять кто то поставил в патентную сирень лишние 3 штуки! А ведь ниже строка открыта! Насте лишняя работа, выискивать кто последний! :angry:

ЗЫ: Убирайте и переходите в нижнюю строку, а то она скоро тоже закончится

Изменено пользователем Ninulia
  • Соглашаюсь! 1
Только что, vasi-lisa сказал(а):

Была в дороге, но уже Нинуля поставила Вам. Всё в порядке! Обращайтесь в теме, кто сможет-поможет.

• Спасибо 1

интересно,какая Бонфайер придет..моя октябрьская в 0,5 пока сидит,но стакан уже полон корней,надо бы пересаживать..их у меня 18 штучек...есль ли смысл заказывать по 78 рублей,придет ли она больше,чем у меня уже растет???вопрос на засыпку))):cheesy:

боня 0,5.jpg

а что за Земляника Царица появилась в списке??не видела ее,что за зверь интересно,за 78 рублей один маленький кустик??

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 2
8 minutes ago, Мария Суворова said:

а что за Земляника Царица

совершенно обычный среднестатистический сорт, был у меня - не задержался, даже фоток не осталось , за такую цену проще фриго что-нибудь приличное взять.

• Соглашаюсь! 3
Только что, Внук Мичурина сказал(а):

за такую цену проще фриго что-нибудь приличное взять.

вот и я думаю так же)

• Соглашаюсь! 2
15 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

интересно,какая Бонфайер придет..моя октябрьская в 0,5 пока сидит,но

Маша, как- то мы брали эксвитро, помнишь, твой Бонфаер больше. 

• Нравится 2

7 минут назад, Natalia61 сказал(а):

На фотках, которые выложила Настя, там большенькие и уже одревесневшие. 

Возможно это для примера, но не обязательно применительно ко всем сортам. И Настя вряд ли подскажет какие они будут по факту. Хотелось бы, конечно, побольше.

• Соглашаюсь! 3
34 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Была в дороге, но уже Нинуля поставила Вам. Всё в порядке! Обращайтесь в теме, кто сможет-поможет.

Не, не я! Наташа61 поставила!

30 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

интересно,какая Бонфайер придет..моя октябрьская в 0,5 пока сидит,но стакан уже полон корней,надо бы пересаживать..их у меня 18 штучек...есль ли смысл заказывать по 78 рублей,придет ли она больше,чем у меня уже растет???вопрос на засыпку))):cheesy:

боня 0,5.jpg

а что за Земляника Царица появилась в списке??не видела ее,что за зверь интересно,за 78 рублей один маленький кустик??

Маша, твои бонсайеры уже монстры. У меня декабрьские небольшие, но стебли толстенькие и стали листья сушить. Уберу их на зимовку скоро.

31 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

боня 0,5.jpg

А не десяток? Царица у меня растет до сих пор. Нравится! Крупная.

• Нравится 1
Только что, Мария Суворова сказал(а):

Машунь, она была всегда в инвитро, просто мы её не замечали. Довольно старый сорт, никогда не понимала, почему его разводят в лаборатории.:dnt: Ну, значит, есть спрос.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
25 минут назад, GalinaD сказал(а):

Галь,ну тогда не буду жадничать,9 штучек возьму и хватит!)

12 минут назад, Ninulia сказал(а):

А не десяток? Царица у меня растет до сих пор. Нравится! Крупная.

Нина,да вроде не 10-к,а одна должна быть штучка,в инвитро же 36 одна..тогда за 78 тоже должна быть одна по идее..

• Нравится 2
25 minutes ago, Ninulia said:

Нравится! Крупная.

Ну, крупная, это смотря с чем сравнивать :girl_cool: и покрупнее видали, так сказать )) 

Ну, крупная, это смотря с чем сравнивать :girl_cool: и покрупнее видали, так сказать )) 

Саша, вот насчёт крупноплодности, кстати, я даже не сомневаюсь. Растила Гигантеллу, Максим и т.д   Но по другим характеристикам, к сожалению, уступают старые сорта новым. И это нормально.

Изменено пользователем ленуся-тигруся
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

2 minutes ago, ленуся-тигруся said:

Саша, вот насчёт крупноплодности, кстати, я даже не сомневаюсь. Растила Гигантеллу, Максим и т.д   Но по другим характеристикам, к сожалению, уступают старые сорта новым. И это нормально.

Ну, я че, просто современным и по крупноплодности уступает. А гигантелла и Максим это по сути одно и тоже . изначально сорт назывался Гигантела Макси. А потом кто в лес кто по дрова..  Да и все современные поздние сорта так или иначе произошли от нее , так как она несет в себе ген крупноплодности, и если присмотреться, то некую схожесть позднышей с Гигантеллой мы найдем как по формесяголы, так и по строению куста 

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

боня 0,5.jpg

И что это растет?  как таблицу увидеть? Может мне тоже надо? Эксперимент с луками у меня с треском провалился:cray2:. К рассаде лука нужен особняк.:cheesy:.

• Нравится 1
  • Грустно... 2
3 minutes ago, Galiy said:

Эксперимент с луками у меня с треском провалился:cray2:

а чего не так то с рассадой лука? а то мож подсобим, подскажем. :smile51: но ток в какой-то теме надо соответствующей.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Ну, я че, просто современным и по крупноплодности уступает. А гигантелла и Максим это по сути одно и тоже . изначально сорт назывался Гигантела Макси. А потом кто в лес кто по дрова..  Да и все современные поздние сорта так или иначе произошли от нее , так как она несет в себе ген крупноплодности, и если присмотреться, то некую схожесть позднышей с Гигантеллой мы найдем как по формесяголы, так и по строению куста 

Саша, полностью с тобой согласна. И про Максим не стала просто углубляться( итак флудим в теме:09fp:) Но спрос же есть! Я не ставлю своей целью торговлю саженцами( нереально мне, я всё выращиваю-от клубники и до картохи:mosking:) Так что продаю по случаю излишки.  Но народ спрашивает: а нет  ли такого сорта, как раньше? Умумукалась объяснять, что есть лучше. 

Вот моя бабушка на всю улицу своей клубникой славилась, называла её Фестивальная. В детстве в мою обязанность входило её в вёдра собирать. Так она ни трипсов, ни клещей, ни антракнозов не знала. Ничем не обрабатывала. И главная загадка для меня- почему птицы её не ели:girl_cray: Я к сезону готовлюсь, как к войне...

@asy Настюша, прости, я больше не буду тему засорять🙏

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Смешно! 3
23 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

а чего не так то с рассадой лука? а то мож подсобим, подскажем. :smile51: но ток в какой-то теме надо соответствующей.

Спасибо, там в дневнике где Терзают сомнения. Мне лучше объясните как таблицу увидеть и как проходит закупка именно этих растений. Буду признательна. Простыми словами, please:hat:

• Нравится 1
Just now, Galiy said:

Спасибо, там в дневнике где Терзают сомнения. Мне лучше объясните как таблицу увидеть и как проходит закупка именно этих растений. Буду признательна. Простыми словами, please:hat:

В первом сообщении на первой странице есть ссылка https://docs.google.com/spreadsheets/d/1PmwiHOyzck_iOsAQZjYpnbfXnN_J-39NkHTB0G-arLE/edit#gid=0

по идее должна для просмотра быть доступной, но не знаю. Первое сообщение прочтите, все станет доступно и понятно, без его прочтения столбик (если потребуется) все равно не дадут. Если есть интерес просите столбик у Насти @asy стобик, и пишите ей почту к которой его предоставить которая джимейл. Получаете доступ и вперед. 

• Орг
1 час назад, GalinaD сказал(а):

Мы брали в лотках, они были дешевле, а это следующий этап, когда из лотков в кассеты пересадили, должны быть как на фото.

• Нравится 2
  • Спасибо 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...