Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

2 minutes ago, Туман001 said:

Инвитро то понятно что такое. С прошлого года балуюсь с ними. В моем понимании подвой это когда на дичку прививают какую то культуру. По этому и не понимаю что такое подвой черешни в инвитро...

Вашей терминологией - это дичка с заданными свойствами, чтобы на нее после доращивания прививали различные культурные сорта черешни 

• Смешно! 1

2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Вашей терминологией - это дичка с заданными свойствами, чтобы на нее после доращивания прививали различные культурные сорта черешни 

Теперь понятно, спасибо за разъяснения!) Вишню или черешню мечтаю рассадить на участке. Но участок влажный, весной бывает прям вода стоит. Думал через подвой попробовать, но судя по описанию и данный подвой не любит влажные участки... Что можно посоветовать?

1 minute ago, Туман001 said:

Теперь понятно, спасибо за разъяснения!) Вишню или черешню мечтаю рассадить на участке. Но участок влажный, весной бывает прям вода стоит. Думал через подвой попробовать, но судя по описанию и данный подвой не любит влажные участки... Что можно посоветовать?

Ну, только местное что то искать, у кого поблизости чего растет и брать отводки из местных сорто-форм. Ну, и посадка на "клумбы" насыпные. А вообще, если любые деревья хотите, то надо задумываться о грамотном дренаже участка , плюс возможность рассмотреть его поднятия. Понятно сразу и все дорого. Но если сделать дренаж и насыпные клумбы, то вполне можно это дело растянуть, и постепенно поднимать. Не так сильно и единовременно стукнет по карману

5 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ну, только местное что то искать, у кого поблизости чего растет и брать отводки из местных сорто-форм. Ну, и посадка на "клумбы" насыпные. А вообще, если любые деревья хотите, то надо задумываться о грамотном дренаже участка , плюс возможность рассмотреть его поднятия. Понятно сразу и все дорого. Но если сделать дренаж и насыпные клумбы, то вполне можно это дело растянуть, и постепенно поднимать. Не так сильно и единовременно стукнет по карману

Дренаж не реально) весной везде вода. Потом уходит. Поднимать участок, да наверное постепенно буду.  Под вишню скорее или клумбы буду делать или попробую на терновник привить. Терновник растет отлично, только не знаю как они с вишней подружатся или нет. Еще раз спасибо!

• Нравится 1
7 minutes ago, Туман001 said:

Под вишню скорее или клумбы буду делать или попробую на терновник привить.

С ним приживаемость гораздо ниже. Поэтому надо вначале на вашем месте типа школки сделал, куда натыкал бы часто в строчку через см 15-20 хлыстики терна , если мы о нем говорим, а не о терносливе. И с огромным огромным запасом делал бы прививки, так как % прижившихся будет гораздо ниже, чем вишня /вишня, вишня/антипка вишня/спецподвой 

• Нравится 2

Блин, куда то еще слайды делись не найду, там было сравнение увеличение урожайности/ увеличение ягод и увеличение класса ягоды первого сорта и сахаров на различных подвоях черешни (( все перерыл , ну, в общем по тому слайду я и решил его поискать, не беря в расчет другие характеристики, и , возможно, недостатки этого подвоя. Ведь, не попробуешь - не узнаешь 

• Нравится 1
11 часов назад, Туман001 сказал(а):

Дренаж не реально) весной везде вода. Потом уходит. Поднимать участок, да наверное постепенно буду. 

Я так постепенно свой участок поднимала. Для экономии сил и средств сначала делала высокие грядки ( вниз всякие ветки и гнилые доски и прочее. Сверху грунт с другой грядки. Которая при этом служит все лето компостером. И т. д. Ну а потом неспешно и проходы поднимала. Сначала ненужные дощечки и сверху опилки. Уже и забыла что такое по весне килограмм грязи на каждом сапоге. Теперь сухо. А раньше по щиколотку в воде ходила. Аж один раз сапог в грязи засосало. Теперь красота. У всех озера , а я в галошках

• Нравится 4
  • Спасибо 1

12 часов назад, Туман001 сказал(а):

Дренаж не реально) весной везде вода. Потом уходит. Поднимать участок, да наверное постепенно буду. 

18 минут назад, Карамель-ка сказал(а):

Я так постепенно свой участок поднимала. Для экономии сил и средств сначала делала высокие грядки ( вниз всякие ветки и гнилые доски и прочее. Сверху грунт с другой грядки. Которая при этом служит все лето компостером. И т. д. Ну а потом неспешно и проходы поднимала. Сначала ненужные дощечки и сверху опилки. Уже и забыла что такое по весне килограмм грязи на каждом сапоге. Теперь сухо. А раньше по щиколотку в воде ходила. Аж один раз сапог в грязи засосало. Теперь красота. У всех озера , а я в галошках

Чтобы поднять 1 сотку площади на 10см надо привезти 10кубов земли10.gif.06c8d809ce675d83293c194c31e9c30a.gif

Да и вода гуляет в основном на не копанных участках , у меня с годами перекопок плодородный слой везде в штык лопаты , местами глубже , почва быстро воду принимает , но тем не менее провожу такие мероприятия :

Опилковые тропы

• Нравится 3
1 hour ago, Oksana O. said:

Добрый день,девочки и мальчики!поделитесь,пожалуйста,опытом когда и чем начинать подкармливать микрики?

Ну, зависит от вида микриков, голубику одно, клюкву другое, а ежевику третьим, нельзя под одну гребенку. Подкармливать имеет смысл, если у вас позволяет площадь потом предоставить место, так как реагируют хорошо быстрым ростом , если условия стеснённые , лучше и не кормить. 

Если все позволяет подкармливать можно, когда идет уже более менее листва, похожая на настоящую . первую подкормку делать в половинной от рекомендованной на пачке дозе, чтобы не сжечь. Да и вообще , минералка усваивается лучше малыми дозами но чаще, чем один раз *бухнуть* много. 

Ну, а из универсальных акварины, плантафол который на рост , азотные . у меня неплохо реагировали на кемира плюс обычную такую с маленького пакетика

2 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ну, зависит от вида микриков, голубику одно, клюкву другое, а ежевику третьим, нельзя под одну гребенку. Подкармливать имеет смысл, если у вас позволяет площадь потом предоставить место, так как реагируют хорошо быстрым ростом , если условия стеснённые , лучше и не кормить. 

Если все позволяет подкармливать можно, когда идет уже более менее листва, похожая на настоящую . первую подкормку делать в половинной от рекомендованной на пачке дозе, чтобы не сжечь. Да и вообще , минералка усваивается лучше малыми дозами но чаще, чем один раз *бухнуть* много. 

Ну, а из универсальных акварины, плантафол который на рост , азотные . у меня неплохо реагировали на кемира плюс обычную такую с маленького пакетика

Большое спасибо!

В 13.02.2025 в 18:46, asy сказал(а):

ВНИМАНИЕ!!

Редактируем заказы в вкладке "выкуп февраль"  , не забываем ставить "Да" внизу столбика.

Столбики без "Да" в выкуп не попадают. Если желающих будет мало, выкуп не состоится.

Если не участвуете в выкупе, удаляйте заказы и ник в своем столбике.

Редактируем заказы до 16 февраля до 22.00. У кого нет доступа стучитесь в таблицу или пишите в теме.

Настя, поставьте, пожалуйста, «да» ст 205.  И объединить со ст 150.         С телефона не получается вписать

Изменено пользователем Елена БК
В 14.02.2025 в 20:27, Внук Мичурина сказал(а):

Цветет или спеет? Несколько разные вещи )) 

Народ, посмотрите плиз, столбик 30 да стоит и стоил ли подвоя черешни 40 guzel который , а то без доступа к таблице до понедельника

Вот такой кустик, похож на Аврору? Третий год ему. 

IMG_20250215_204220_263.jpg

20 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Вот такой кустик, похож на Аврору? Третий год ему. 

IMG_20250215_204220_263.jpg

Ну вы и спрашиваете! Они все сорта почти похожи кустиками:cheesy:. А вообще надо все знать- когда цветет, когда спеет, форма ягод, вкус! Но вкус проявляется мне кажется год на третий а то и позже. Я очень много выращивала из семян, так все кусты по вкусу разные. Есть очень вкусные! У меня забор с соседями из жимолости. Так все кто собирают ягоду ищут именно сладкие кусты!

IMG_20240627_192338.thumb.jpg.0bf8ac86ecc7a89077e73e133fadb20f.jpg

IMG_20240625_174047.jpg

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 3
9 часов назад, Oksana O. сказал(а):

когда и чем начинать подкармливать микрики

Лучше ничем,а то и так места нет,прут и без подкормок.Но если есть конечно лишнее место,то Плантафол с Изабионом-самое то.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

У меня гортензия Бонфаер совсем не растёт. Обидно так, сентябрьский выкуп, а выглядит как февральская. И подкормила бы, но уж очень маленькая!

• Нравится 2
5 минут назад, Русгалка сказал(а):

У меня гортензия Бонфаер совсем не растёт. Обидно так, сентябрьский выкуп, а выглядит как февральская. И подкормила бы, но уж очень маленькая!

Так она наверно по жизни такая? У меня тоже совсем небольшая и уже почти все листочки сбросила... Стебельки нормальные , одревесневшие и даже почки на них видны. Наверно их уже надо в холод на спячку определять... У меня ноябрьский выкуп. Вот декабрьский вообще ни о чем! Там рододендроны, брусника- они хоть и посажены в кислый субстрат, но не растут совсем:sad:. Клематис тоже был ни жив ни мертв, но стал все же новые листочки развивать. Эхинацея только половина выросла, но тоже стала хорошеть!:good2:

• Нравится 2
1 час назад, Ninulia сказал(а):

Так она наверно по жизни такая? У меня тоже совсем небольшая и уже почти все листочки сбросила... Стебельки нормальные , одревесневшие и даже почки на них видны. Наверно их уже надо в холод на спячку определять... У меня ноябрьский выкуп. Вот декабрьский вообще ни о чем! Там рододендроны, брусника- они хоть и посажены в кислый субстрат, но не растут совсем:sad:. Клематис тоже был ни жив ни мертв, но стал все же новые листочки развивать. Эхинацея только половина выросла, но тоже стала хорошеть!:good2:

Ну не знаю, за 5 месяцев могла бы и подрасти хоть немного! Рядом декабрьские гортензии совершенно нормально выглядят для своего возраста

20250215_204845.jpg

Изменено пользователем Русгалка
  • Нравится 1

Добрый вечер!!! Скажите, пожалуйста, гортензия сама должна листья сбросить? Моя вот такая. Что- то с ней делать надо? (есть две малышки одна с голеньким стволиком, у второй листья полезли новые уже)

IMG_20250215_211304.jpg

IMG_20250215_211636.jpg

Изменено пользователем vasi-lisa
  • Нравится 1
Только что, vasi-lisa сказал(а):

Добрый вечер!!! Скажите, пожалуйста, гортензия сама должна листья сбросить? 

Добрый вечер! У меня всегда сама сбрасывала. Когда это впервые случилось, я подумала,что она погибла:09fp:Ан нет, просто в спячку ушла)

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

А кто в прошлом выкупе брал бегонии? Поделитесь, пожалуйста, в каком они у вас состоянии.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Только что, ленуся-тигруся сказал(а):

Добрый вечер! У меня всегда сама сбрасывала. Когда это впервые случилось, я подумала,что она погибла:09fp:Ан нет, просто в спячку ушла)

То есть пусть стоит так, сама уснет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...