Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ninulia сказал(а):

И мне , и мне малинки!:cheesy: А мартовские почему то у меня не очень получаются:sad:. Настя, может поговоришь с ними и по блату нам выделят...:embarrassed:

В феврале выделят?! 🫨

4 minutes ago, Татьяна43 said:

В феврале выделят?! 🫨

Никто про это не говорил, это озвученные пока мысли и желания, посланные во Вселенную

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
11 часов назад, Ольга Ники сказал(а):

Вселенная, мне розы в феврале!

16 часов назад, Ninulia сказал(а):

Настя, может поговоришь с ними и по блату нам выделят...:embarrassed:

Блат не блат, говорили до марта ни роз ни малины не будет, может к концу февраля и повезет, но я бы особо не расчитывала

• Спасибо 2

:crazy:

1 hour ago, asy said:

Блат не блат, говорили до марта ни роз ни малины не будет, может к концу февраля и повезет, но я бы особо не расчитывала

Но уже в малине я первый в очереди :crazy:

• Смешно! 1

• Орг
11 часов назад, Tinka сказал(а):

Здравствуйте, я новичок, увидела на сайте что есть укорененные растения эксвитро, можно ли их заказать?

Нет эксвитро не выкупаем

• Нравится 1

Добрый день! Подскажите, кто брал гейхеру Сноу Анжел, она  у всех  такая зеленая? Изменится потом? Все остальные сорта как-то сразу похожи  на себя)

20250205_102122.jpg

• Нравится 1
18 минут назад, Ксюша17 сказал(а):

Я брала Сноу Энджел. И , к сожалению, она так и не стала похожей на то, что обещают. Может, у Вас будет по-другому.

Вот и я что-то засомневалась. Она осталась зеленой у вас? Даже намека на белые пятна не было?

• Нравится 1

2 hours ago, АННА Ш. said:

Изменится потом?

Как мне друг объяснял, который по микрикам специалист, возможно, что произошло просто расхимеривание сорта. Генетически он идентичен сорту, и анализ днк подтвердит это, а фенотипически он- другой. Там все сложно объяснял, в общем, по простому если, все вариагтности, некоторые цвета являются очень сложными для производства, и ряд генов отвечающих за эти характеристики содержится ни в одном конкретном участке /ткани, а разбросаны по нескольким, и при микроколональном размножении иногда получается так, что те участки, которые отвечают за конкретную характеристику просто не попадают в новое растение. Особо сложно и грустно это обстоит с лилейниками и пионами (с его слов) поэтому их таким способом стараются не размножать. Это я очень упрощенно перессказал, может и где-то не совсем точно, но суть такая.

Пы.сы. Далеко ходить не надо - сансивьера с желтой вариегатностью при обычном способе размножения - куском листа тоже иногда не повторяет свою именно желтую вариегатность, там дело зависит в том, из какого участка листа начнет образовываться будущая почка/точка роста, и если она начнет образовываться из зеленой части листа (а не из желтой полосочки), то скорее всего новая будет или полностью зеленой или вариегатность будет светло/темно зеленой, ну как дворняжка, хотя генетически это будет тот же сорт. поэтому знаю, некоторые спецы по ним, при размножении вырезают немного зеленую часть листа, чтобы вероятность того, что новая почка образуется из желтого фрагмента увеличивается. 

• Спасибо 2
2 часа назад, АННА Ш. сказал(а):

Добрый день! Подскажите, кто брал гейхеру Сноу Анжел, она  у всех  такая зеленая? Изменится потом? Все остальные сорта как-то сразу похожи  на себя)

20250205_102122.jpg

По своему опыту могу сказать, что большинство сортов меняют окраску в зависимости от температуры. Если эта гейхера растет только в помещении, то при высадке на улицу цвет проявится. Хотя  у меня прошлогодняя Delta Dawn все лето зелёной простояла и только осенью цвет набрала 

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...