Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

Только что, Внук Мичурина сказал(а):

так если хочется)) то надо все хотелки собрать и отправить им заказ... а потом в субботу подъехать. 250 км - не такая и даль)

На старой девятке я не готова на такой подвиг) 

2 minutes ago, MarOlya said:

На старой девятке я не готова на такой подвиг) 

Ой, ну вы же девушка... берете того, у кого хороший автомобиль, убеждаете, что у него в жизни ничего не ладиться, потому что у него нет вот этого черенка или того сорта - и вперед. и типа, так и быть, съезжу с тобой, покажу, учись, салага... И даже получится что вас упрашивать будут съездить потому что тот человек решил то купить

1 minute ago, Мариничка said:

Блин, прям не мой год в этом сезоне. Никак с микрами удачи не видать :girl_cray:

Я за подвоями для вишни/черешни уже года 4 гоняюсь... видать не судьба... 

А у меня сейчас проблема с ноябрьскими гортензиями древовидными... Прут как не в себя! Уже см  по 20-25. И что делать? Спать бы их уложить, в прохладу... Но еще одревесневения особого и нет, и из верхней почки все новые листики развиваются. А метельчатые пока небольшие, но низ растюхи уже древеснеет. И заметила по предыдущим годам что если их на зимовку пристроить в холод приемлемый,то намного быстрее начнут весной вегетировать. А не пристроенные чуть не пол лета сидят и не растут...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Вот мои древовидные

IMG_20250117_185314.jpg

А это метельчатые

IMG_20250117_185324.jpg

А это черенки с древовидных:07preved:

IMG_20250117_185328.jpg

А это петунии летние

IMG_20250117_185335.jpg

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 9

16 минут назад, Мариничка сказал(а):

Блин, прям не мой год в этом сезоне. Никак с микрами удачи не видать :girl_cray:

Мариша, а в чем проблема? Если не попадаются именно нужные, то тогда долби и долби все про них. А если мало получается, то заказывай больше! Я пришла к выводу что надо заказывать раз так в 4-5 больше, чем планируешь получать...:cheesy:

• Орг
20 минут назад, Светлана068 сказал(а):

Настя, если бегонию можно с кем нибудь пополам, возьму в 36ст

Поставила Вам половинку и @Oksana O. увеличила до целой, она вроде не против была , если что уберу у нее

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

36 минут назад, Ninulia сказал(а):

А у меня сейчас проблема с ноябрьскими гортензиями древовидными... Прут как не в себя! Уже см  по 20-25. И что делать? Спать бы их уложить, в прохладу... Но еще одревесневения особого и нет, и из верхней почки все новые листики развиваются. А метельчатые пока небольшие, но низ растюхи уже древеснеет. И заметила по предыдущим годам что если их на зимовку пристроить в холод приемлемый,то намного быстрее начнут весной вегетировать. А не пристроенные чуть не пол лета сидят и не растут...

И у меня тоже так. Брала в ноябре. Баблгам тоже высоченный и спать не собирается, а Скайфол приземистый, см 5. В том году три вида метельчатых так дружненько "уснули" чуть ли не в младенчестве (я сначала подумала - всё, тогось) и выставила их на лоджию. Только где-то в июне начали "зеленеть". А в этом году ни в какую. И места "под солнцем" катастрофически не хватает. 

• Соглашаюсь! 1
52 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Мариша, а в чем проблема? Если не попадаются именно нужные, то тогда долби и долби все про них. А если мало получается, то заказывай больше! Я пришла к выводу что надо заказывать раз так в 4-5 больше, чем планируешь получать...:cheesy:

А вдруг все выкупятся? Я именно петуний хотела. 10 штук заказала, а досталось 2 всего...

Изменено пользователем Мариничка
23 минуты назад, Aeris сказал(а):

И у меня тоже так. Брала в ноябре. Баблгам тоже высоченный и спать не собирается, а Скайфол приземистый, см 5. В том году три вида метельчатых так дружненько "уснули" чуть ли не в младенчестве (я сначала подумала - всё, тогось) и выставила их на лоджию. Только где-то в июне начали "зеленеть". А в этом году ни в какую. И места "под солнцем" катастрофически не хватает. 

Можно фотку уснувщей гортензии. Срааню со своими. У меня две завяли и стоят с засоэшими листьями. Стволик вроде живой. Жду

Изменено пользователем vasi-lisa
10 минут назад, vasi-lisa сказал(а):

Можно фотку уснувщей гортензии. Срааню со своими. У меня две завяли и стоят с засоэшими листьями. Стволик вроде живой. Жду

У меня есть фото только июньское, когда они уже начали давать новые листочки (старые пожухлые я не обрывала, всю зиму стояли такие страшненькие сначала на лоджии, потом на веранде в деревне, изредка поливала)

gNACehU4EtY.jpg

15 минут назад, vasi-lisa сказал(а):

Можно фотку уставшей гортензии. Срааню со своими. У меня две завяли и стоят с засоэшими листьями. Стволик вроде живой. Жду

Уставших еще нет! У них пока из верхней почки все еще листики растут. Вот когда не станут расти, надо бы и на покой. Быстрее бы! Чтобы весной побыстрее проснулись, а не в середине лета.

Девочки,  как думаете,  если сейчас вынести в теплицу под хорошее укрытие гейхеры октябрьского и сентябрьского выкупа ? Доживут до весны? Холодов пока не обещают.  Уличные гейхеры радуют до сих пор своей живой листвой.

Место под " солнцем" закончилось.

IMG_20250117_204420_829.jpg

IMG_20250117_204426_999.jpg

2 минуты назад, Цветок 115 сказал(а):

Девочки,  как думаете,  если сейчас вынести в теплицу под хорошее укрытие гейхеры октябрьского и сентябрьского выкупа ? Доживут до весны? Холодов пока не обещают.  Уличные гейхеры радуют до сих пор своей живой листвой.

Место под " солнцем" закончилось.

IMG_20250117_204420_829.jpg

IMG_20250117_204426_999.jpg

Если минусов сильных не будет, то думаю вполне можно. Гейхеры небольшие минусы выдерживают.

• Спасибо 1
1 час назад, Aeris сказал(а):

У меня есть фото только июньское, когда они уже начали давать новые листочки (старые пожухлые я не обрывала, всю зиму стояли такие страшненькие сначала на лоджии, потом на веранде в деревне, изредка поливала)

gNACehU4EtY.jpg

Вот моя.

IMG_20250117_211836.jpg

1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Что прямо таблеточная? И выжила? 

Поняла! Это сейчас такая. Думаю если оставить в таблетке как бы корни совсем не высохли...Может все же посадить в побольше горшок и куда то в довольно холодное место? У меня приятельница с которой микры вместе берем, прошлой зимой метельчатые гортензии пересадила в 0.5л вроде и вынесла как стали подсыхать, в сарай неотапливаемый и поставила на подоконник. До весны дожили и весной быстро стали вегетировать. Сейчас говорит надо гортензии полить или побрызгать  монофосфатом калия чтобы побыстрее одревеснел стебель и тогда уже на передержку в холод

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...