Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Фундазол купила, а агробалта всего 1/3 в земляной смеси. Там и земля черноземная, и песок речной. Я уже третий год в агробалте ращу. Исскуственное освещение конечно присутствует- и обычное белое и красно-синие лампы есть. Но и дневное освещение присутствует- все это на застекленной лоджии.

Спросила дочку,она агроном в крупной компании,написала что похоже на нехватку магния. у меня лично не первый год такая ерунда получается после пересадки в агробалт.Я тоже смешиваю с землей.Но расти в нем не хочет ничего,ни микроклон,ни помидоры с перцами.Наверно зависит от того,где этот торф добывают.

• Спасибо 1

7 минут назад, Любаш@ сказал(а):

Но расти в нем не хочет ничего,ни микроклон,ни помидоры с перцами.Наверно зависит от того,где этот торф добывают.

По весне народ массово жаловался на фасовку в 300 л.Из меньшей нормально все росло.

Изменено пользователем ПоОльга

Нинуля,ты лампы  выключаешь,когда по листу кормишь? Может это ожоги? 

Изменено пользователем GalinaD
9 часов назад, Любаш@ сказал(а):

В пакете  погибнет сразу,это какой то грибок и под искусственным освещением он распространяется очень быстро. Фундазолом можно спасти,только профи надо покупать ,есть на Валберис в маленьких баночках. Без обработок очень быстро гибнут все растения. Винбоват агробалт , у меня такая болезнь проявлялась только в агробалте. В другом грунте не болели.

Чтобы это утверждать, нужно сдать на анализ. И грибки обычно по другому проявляются. У меня дома, как только включают отопление, на многих цветах такие сухие пятна появляются. 

• Соглашаюсь! 1
В 22.12.2024 в 20:40, Ninulia сказал(а):

Вроде октябрьские микры уже большие. Очень хорошо подросли ежевики коламбия санрайз. Но у одного куста стали сохнуть листья, причем с середины пластины. Да и у гортензий тоже на нижних листьях пятна коричневатые сухие. Вот и что может быть? Сжечь вроде не могла ничем... Или все же болезнь? 

IMG_20241222_203129.jpg

IMG_20241222_203149.jpg

IMG_20241222_203156.jpg

IMG_20241222_203246.jpg

IMG_20241222_203315.jpg

В прошлом сезоне у меня на гортензиях было тоже самое, стояли под лампами. Накрыла прозрачным пакетом, практически перестала поливать( земля была сухая, может раз в неделю поливала по чуть-чуть), 2 раза в день опрыскивала. Стали быстро нарастать хорошие новые листья, с пятнами оборвала, и больше они не появлялись. Так с пакетом и стояли потом( уже с чуть приоткрытым), до высадки, и полив был сокращён до минимума.

Изменено пользователем Lorin
  • Нравится 1

И все таки с пакетами очень аккуратно нужно. Создаётся влажность и на отмершей ткани грибок поселяется сразу. Я как-то  пробовала только хуже сделала. Сейчас просто сверху свободно набрасываю пленку пищевую. При поливе снимаю , жду пока обсохнут листья и снова накрываю.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...