Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Фундазол купила, а агробалта всего 1/3 в земляной смеси. Там и земля черноземная, и песок речной. Я уже третий год в агробалте ращу. Исскуственное освещение конечно присутствует- и обычное белое и красно-синие лампы есть. Но и дневное освещение присутствует- все это на застекленной лоджии.

Спросила дочку,она агроном в крупной компании,написала что похоже на нехватку магния. у меня лично не первый год такая ерунда получается после пересадки в агробалт.Я тоже смешиваю с землей.Но расти в нем не хочет ничего,ни микроклон,ни помидоры с перцами.Наверно зависит от того,где этот торф добывают.

• Спасибо 1

7 минут назад, Любаш@ сказал(а):

Но расти в нем не хочет ничего,ни микроклон,ни помидоры с перцами.Наверно зависит от того,где этот торф добывают.

По весне народ массово жаловался на фасовку в 300 л.Из меньшей нормально все росло.

Изменено пользователем ПоОльга

Нинуля,ты лампы  выключаешь,когда по листу кормишь? Может это ожоги? 

Изменено пользователем GalinaD
9 часов назад, Любаш@ сказал(а):

В пакете  погибнет сразу,это какой то грибок и под искусственным освещением он распространяется очень быстро. Фундазолом можно спасти,только профи надо покупать ,есть на Валберис в маленьких баночках. Без обработок очень быстро гибнут все растения. Винбоват агробалт , у меня такая болезнь проявлялась только в агробалте. В другом грунте не болели.

Чтобы это утверждать, нужно сдать на анализ. И грибки обычно по другому проявляются. У меня дома, как только включают отопление, на многих цветах такие сухие пятна появляются. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...