Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Мариничка сказал(а):

С таким нетерпением ждала посылочку, соскучилась по малышам... До слез... Такого я ещё не видела. Слов нет...

IMG_20241217_204138.jpg

У меня гейхеры все такие. Выпрели? 

@asyНастя, добрый вечер! Всем привет! Посылку получила в Перми сегодня утром, утеплена и упакована на совесть, все по списку, как всегда! Спасибо за новогодний гостинец: напомнил о скором празднике и вызвал улыбку!  Очень приятно и неожиданно!                     У меня при пересылке критично пострадали только гортензии-пришли тряпочками, но я считаю, что они замерзли, поскольку гейхеры, там где гель плотный, выглядят хорошо (пока емкости не вскрывала), сорт гейхеры «Sashну”, ежевика и петуния похуже, но там  и гель отошел водой. Все-таки прихватило морозом в пути посылку, первый раз с таким сталкиваюсь-обстоятельства непреодолимой силы. Настя, спасибо! Вы сделали все, что могли! На первом фото гортензии в воде, на втором-гейхеры. 

IMG_3395.jpeg

IMG_3398.jpeg

• Спасибо 1
  • Орг
3 часа назад, гузель103 сказал(а):

Анастасия,здравствуйте!На весну поставьте,пожалуйста,подвой Gisela 5 в количестве 20 штук.Забыл поставить!Спасибо!

У Вас стоит 20, еще 20? 

Лаборатория почему то гейхеры в разном объеме выращивает. В малом объеме гейхеры большие и крепкие, а в больших банках очень маленькие и много сухих листьев. 

3 минуты назад, Оту сказал(а):

Гейхера сорта “Sashey” из большой емкости

Этот сорт у меня такой же маленький

3 часа назад, Софья Ковалевская сказал(а):

Лаборатория почему то гейхеры в разном объеме выращивает. В малом объеме гейхеры большие и крепкие, а в больших банках очень маленькие и много сухих листьев. 

Ошибочное мнение, все наоборот. Если коробка герметична, оставьте ее на месяц, полтора, температура 20-25 градусов, свет 16 часов около 2000-3000 люменов, что б вышил из стресса, как начнут расти свет менее яркий, полумрак 500-600 люменов и будут высокие.

9 часов назад, Александр75 сказал(а):

Ошибочное мнение, все наоборот. Если коробка герметична, оставьте ее на месяц, полтора

Не поняла, что значит наоборот? Я же вижу какие приходят, в первом и втором выкупе этой осенью в маленьких коробках просто кони были, одна коробка была большая, в ней гейхеры крохотные, пока ехали, из геля вылетели, переломались. Такие не получится под лампы поставить, рассаживать нужно срочно. Большие даже с места не сдвинулись. Для понимания, фото, слева Эмбер вейв, справа Блек тафетта. Это октябрьский выкуп, Тафетта уже огромная на текущий момент, в ближайшее время буду в бОльший объем пересаживать, Вейв значительная часть выжила и прижилась, но растениям еще месяца два расти, прежде чем их можно будет рассаживать в грунт. Понятно, что кашку из геля и гейхер в том состоянии в котором она пришла, под лампу не поставить, все сгниёт просто.

Гейхеры.jpg

Изменено пользователем Софья Ковалевская
  • Соглашаюсь! 2
10 часов назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Ох, как жаль( а в чём причина, как думаете? Замёрзли?

Вот даже не знаю. Одна гортензия пришла нормальная, вся переломанная, но живая. У смородины гель с водой, корни черные, но вроде повыбирала более менее... А вот вторая гортензия в воде и листья все в сопли прям.... Такого у меня ещё не было... Вроде и морозов не было, и утеплено, и остальные растюхи не замёрзшие... Если только они с лаборатории такие...

• Грустно... 2
20 часов назад, egor03 сказал(а):

Настя, девочки, привет! Посылку получила, упаковано отлично, спасибо большое! И за небольшой сюрприз к НГ спасибо! :smile219:

Настя, у меня всё мёртвое. Чуть не реву. Крем брюле может получится выходить. Моя вина. Не надо было утепление просить. Не замёрзли бы, мне кажется, но они выпрели. Эээх, пошла рассаживать Крем брюле. Может ещё что откопаю. 

Нет, Крем брюле тоже не жилец. Как тряпочки:cray2:

Вот и я всегда мандражирую, когда в закупке начинают просить утепление. Все кажется что мои замерзнут. В этот раз ночами было под -15. Но пришли лучше чем в прошлый раз. В прошлый раз теплее намного было да еще сдэк продержал на сутки  лишнего... Похоже в тепле. Весь  гель растекся практически во всех контейнерах, все растюхи плавали в нем и были обмазаны им. Конечно промывала  и марганцовкой тоже, но один сорт гортензий так и не спасла. На гортензиях плесень началась, хоть и в таблетки сажала и кипяткке их замачивала. Остальные сорта гортензий тоже плесневели, но их все же выходила. Вопрос к Маше Суворовой @Мария Суворова - как разводишь фундазол? А то я марганцовкой сбрызгивала и толку мало!

Так что все растюхи декабрьские рассажены. Насте спасибо большое- за хорошую упаковку и за сладкий презентик!:08thanks:

• Нравится 3
  • Спасибо 1

8 минут назад, Ninulia сказал(а):

как разводишь фундазол

Нина,я на глаз немножко ,на кончике ножа,ну не совсем капельку,примерно две капельки)и развожу в воде,я воды немного добавляю-примерно 0,250 миллилитров,чтобы сразу всё испрызгать,не оставляю на потом.Мне так подсказала Марина @Софья Ковалевская.

12 минут назад, Ninulia сказал(а):

А то я марганцовкой сбрызгивала и толку мало!

я тоже и ей раньше пробовала и перекисью и хлоргексидином-с фундазолом не сравнятся эти препараты.

• Спасибо 2
7 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Нина,я на глаз немножко ,на кончике ножа,ну не совсем капельку,примерно две капельки)и развожу в воде,я воды немного добавляю-примерно 0,250 миллилитров,чтобы сразу всё испрызгать,не оставляю на потом.Мне так подсказала Марина @Софья Ковалевская.

я тоже и ей раньше пробовала и перекисью и хлоргексидином-с фундазолом не сравнятся эти препараты.

В закупке берешь, или обычный магазинный из пакетика?

6 часов назад, Софья Ковалевская сказал(а):

Не поняла, что значит наоборот? Я же вижу какие приходят, в первом и втором выкупе этой осенью в маленьких коробках просто кони были, одна коробка была большая, в ней гейхеры крохотные, пока ехали, из геля вылетели, переломались. Такие не получится под лампы поставить, рассаживать нужно срочно. Большие даже с места не сдвинулись. Для понимания, фото, слева Эмбер вейв, справа Блек тафетта. Это октябрьский выкуп, Тафетта уже огромная на текущий момент, в ближайшее время буду в бОльший объем пересаживать, Вейв значительная часть выжила и прижилась, но растениям еще месяца два расти, прежде чем их можно будет рассаживать в грунт. Понятно, что кашку из геля и гейхер в том состоянии в котором она пришла, под лампу не поставить, все сгниёт просто.

Гейхеры.jpg

Я занимаюсь инвитро и в большем обьеме растения растут лучше, у вас просто разный возраст. Левое фото если коробка не вскрывалась, трясете ее, что б разравнялось все по дну и оставляете, через месяц полтора она сама себе пробьет дорогу и будет расти. 

Вот вам пример ежевики, была каша как у вас, сейчас уже крышку подпирают. 

874419095_WhatsApp2024-12-1812_47.39_391a409c.thumb.jpg.3f0152cd1cfb04c4e0c115a17f0c3749.jpg 423768945_WhatsApp2024-12-1812_47.40_68abb67c.thumb.jpg.7b0339636cdcdc4c767da9f1d3978125.jpg 1887940723_WhatsApp2024-12-1812_47.40_896c137c.thumb.jpg.c79c5ed4d273f059520521eb3e4c7609.jpg

• Нравится 1

У нас -20 было днем и ночью. Не замерзли,без дополнительного утепления, все живо. Лучше всего пришли гортензии у сестры. Уже большие, явно давно укоренены. Гель плотный. Мои все в перемежку с гелем, но живые. Петунии поломаны, но не критично. 

В прошлый выкуп гортензия Блюм стар пришла как подмороженная, хотя был небольшой плюс на улице. Листья как стеклянные. Выжило 3 шт из 20. Другие гортензии и петуния, нормальные. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Ninulia сказал(а):

В закупке берешь, или обычный магазинный из пакетика?

я когда-то на Онпрофи заказывала,еще года 2 назад,там большой пакет,грамм 300 наверное,потихоньку расходую.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...