Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Мира сказал(а):

Инвитровцы, поделитесь пожалуйста фото петуний , у кого что выросло 

Качество черенков петуний в этом году было ужасное. Последние два выкупа, петунии еле укоренились и не росли. Тумбелину два раза брала, ни одной нормальной. Может я где накосячила, но из семян всё удачно. 

Брала ещё в местных группах еврочеренки, тоже всё супер. 

Были и нормальные микрики петуний, которые хорошо развивались, но это до НГ. 

Всем добрый день! Цветут петунии сорта Glasier Sky и Circus Sky. Отлично нарастали, черенковались и цветение обильное, правда пока дома-ждут тепла. Цветения остальных пока не видела: Fanfarе White никак не зацветёт, хотя нарастает и черенкуется хорошо, а Sparkling Blue и и петхоа медленнее развиваются. IMG_20240519_055425701.thumb.jpg.1b20746fb7e258d6f033dedce93bbb06.jpgIMG_20240514_043203947.thumb.jpg.5f0a14413761d7ea433227636e6598fe.jpg

IMG_20240514_042233062.thumb.jpg.c5d7b06db79ac2e6b67aaed7641aadab.jpg

23 минуты назад, Веснушка сказал(а):

Поделитесь фотками Самарской Лидии,может зацвела у кого?

Так рано ещё! Только бутоны стала набивать. Ждём июля! 

В 18.02.2024 в 03:04, Irina4469 сказал(а):

В 11.03.2024 в 11:17, Внук Мичурина сказал(а):

1 час назад, Natalia61 сказал(а):

Так рано ещё! Только бутоны стала набивать. Ждём июля! 

А стволики потемнели у Вашей?

Изменено пользователем Веснушка
33 minutes ago, Веснушка said:

А стволики потемнели у Вашей?

Опять видимо не можете никак избавиться от Внука Мичурина? ))) сам лезет и лезет в сообщения :crazy:

В 03.06.2024 в 09:07, АННА Ш. сказал(а):

Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, роза Мелба Пич это плетистая? 

да,лошадка еще та!)

ме.jpg

А у меня вот такая красотка выросла. И вроде не заказывала такую, и самое обидное, что теперь и не знаю в каком сорте попалась... 

IMG_20240608_164437.jpg

14 часов назад, Мариничка сказал(а):

А у меня вот такая красотка выросла. И вроде не заказывала такую, и самое обидное, что теперь и не знаю в каком сорте попалась... 

IMG_20240608_164437.jpg

А она не вирус хватанула? Больно пятна хаотичные... 

5 часов назад, MarOlya сказал(а):

А она не вирус хватанула? Больно пятна хаотичные... 

Пятно одно всего, а так просто цветы разного цвета. Не знаю, я как-то у петуний вирусами не заморачивалась, первый раз слышу... Чем это грозит? 

50 минут назад, Мариничка сказал(а):

Пятно одно всего, а так просто цветы разного цвета. Не знаю, я как-то у петуний вирусами не заморачивалась, первый раз слышу... Чем это грозит? 

Не помню откуда я это знаю,но петуния относится к пасленовым и вирус всякие мошки могут перенести на томаты и перец.

Первое плодоношение сорта Аврора из микриков , кажется прошлогодней посадки или позапрошлой. Что-то мелочь пузатая :crazy: списываю на то, что по весне уже распустившуюся рассаживал из школки, плюс морозы, плюс первое плодоношение... Будем наблюдать. Но, стоит отметить хороший вкус, отличающийся в лучшую сторону от сортов "старой гвардии".

IMG-20240609-WA0017.jpg

Изменено пользователем Внук Мичурина

Хороший вкус жимолости это хорошо! А вот я немного расстроена. Прошлогодние посадки жимолости канадской селекции из микроклонов Блю Банана и Клубничная сенсация дали в этом году ягодки, которые совсем не радуют, хотя разрекламированы как очень сладкие. ХаХаХа! Мои старые кусты неизвестной породы, которым не менее 20лет, в разы вкуснее и слаже. 

Интересно! Может с возрастом кустов сладость ягод прибавится?

7 часов назад, Ольга Ускова сказал(а):

Хороший вкус жимолости это хорошо! А вот я немного расстроена. Прошлогодние посадки жимолости канадской селекции из микроклонов Блю Банана и Клубничная сенсация дали в этом году ягодки, которые совсем не радуют, хотя разрекламированы как очень сладкие. ХаХаХа! Мои старые кусты неизвестной породы, которым не менее 20лет, в разы вкуснее и слаже. 

Интересно! Может с возрастом кустов сладость ягод прибавится?

Вот и я тоже расстроена! Тем же самым! У меня на старых кустах и намного вкуснее есть. А то меня обвиняли что выращенные мною из семян кислятина и горчатина.  Но похоже вкус у ягод особо и не разнится- жимолость и в Африке остается жимолостью. И еще возможно надо держать на кустах подольше, если еще и осыпаемость стала меньше. У меня из семян некоторые спелые сорта осыпаются даже от дождя.

От дождя у меня осыпается Клубничная сенсация, а вот Блю Банана держится.

В прошлом году приобрела по одному кустику Сельгинка и Восторг,в этом они дали по несколько ягодок, и вкус у них намного приятнее , чем у канадцев.

Ну и куда мне девать эту толпу горчатины и кислятины? Хотела сестрам раздать как диковину сладкую. И что теперь? Расстройство :cray2:

3 часа назад, Ольга Ускова сказал(а):

Ну и куда мне девать эту толпу горчатины и кислятины? Хотела сестрам раздать как диковину сладкую. И что теперь? Расстройство 

Ну стоит несколько лет еще порастить- может вкус и улучшится. Еще и от погоды многое зависит. В этом году мне показалось, что жимолость кислее, чем в прошлом:cheesy:. А мы львиную долю на вино пускаем. Вино нравится больше чем из черной смородины. И даже виноградное напоминает. Правда которое из нашенского винограда:grin:

36 минут назад, Ninulia сказал(а):

Ну стоит несколько лет еще порастить- может вкус и улучшится. Еще и от погоды многое зависит. В этом году мне показалось, что жимолость кислее, чем в прошлом:cheesy:. А мы львиную долю на вино пускаем. Вино нравится больше чем из черной смородины. И даже виноградное напоминает. Правда которое из нашенского винограда:grin:

Только хотела написать, у меня вся жимолость новая, есть несколько бакчарцев, но в основном канадцы и американцы, так вот они все годы были сладкие, а в этом году все горько-кислые(( я уж думала не дозрели, но висят, а сладости не прибавляется.

У меня жимолость канадки и американки (не инвитро!),10 сортов,брала здесь прошлой осенью в СЗ,тоже кислые,некоторые с горчинкой,грешила не пересорт,а тут такое читаю..может год такой..грустно,пробую разные ягоды и думаю,а что в ней такого то,кислятина:dnt:

3 часа назад, Ninulia сказал(а):

Ну уж пусть теперь сидят, может у кого вкус и улучшится, а там видно будет .

Настя! @asy! Сравни по вкусу бакчарцев и канадок, пжл. Не этот год, прошлые года. Какие слаже?

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...