Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

43 минуты назад, euphoria_nova сказал(а):

Доброе утро! Да актуально, спасибо, заберу с удовольствием. 

Настя, если возможно переставь пожалуйста, клематис Арабелла из 25ст в 107ст. Спасибо

Подскажите, уважаемые садоводы. Супруга хочет голубику, но такую которая растет большими кустами. Есть ли тут такое, и если есть, то не поздно ли я озаботился?

2 часа назад, Николай Васильевич сказал(а):

Подскажите, уважаемые садоводы. Супруга хочет голубику, но такую которая растет большими кустами. Есть ли тут такое, и если есть, то не поздно ли я озаботился?

Есть такие. Дюк например или Мидер и другие сорта. Выбирайте в таблице и сразу поставьте сколько Вам нужно. Но на неё очередь. Может в этом, а может и в следующем году достаться.

В 19.10.2023 в 02:27, asy сказал(а):

..

Изменено пользователем Николай Васильевич

50 минут назад, margo1479 сказал(а):

Добрый день! Владельцы ежевики, вы ее как-то укорачиваете? У меня уже длинная я бы сказала очень. 

Присоединяюсь к вопросу. У меня Блэк Джем. Как его в этом году растить? Если будут цветы, убирать или нет? Укорачивать? 

5 часов назад, Николай Васильевич сказал(а):

Здравствуйте, лично для себя бы лучше взяла С2 в закупке у Насти а не микрики,  стоит не дорого а растет долго к сожалению в сравнении с другими культурами. Как бы супруга пока урожая дождется не расхотела уже)

12 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Здравствуйте, лично для себя бы лучше взяла С2 в закупке у Насти а не микрики,  стоит не дорого а растет долго к сожалению в сравнении с другими культурами. Как бы супруга пока урожая дождется не расхотела уже)

А в какой закупке? Там где Качалкин нету...

6 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

В Настиных покупках Отличную брала у Модного Фермера, там и большие кусты были, и в Кусибаб брала все понравилось.

2 часа назад, margo1479 сказал(а):

Добрый день! Владельцы ежевики, вы ее как-то укорачиваете? У меня уже длинная я бы сказала очень. 

Добрый день!Укорачивать не надо бы,т.к. на этом перезимовавшем побеге в след.сезоне будут ягоды.

@asyНастя,спасибо!

Только приехали микры и розы:08thanks:

но нет таблеток:cheesy:10шт(отжадности)

Придется снова в торф сажать:smile468:

в таблетках растет лучше:rolleyes:

Изменено пользователем pushistikkk

Кто нибудь просто в вермикулит сажал микрики? В ящики пластиковые с крышкой. Что то в торфе у меня хуже вегетативка укореняется и гортензии, боюсь запороть.

Изменено пользователем Юлия Оренбург
7 часов назад, Николай Васильевич сказал(а):

1 час назад, Николай Васильевич сказал(а):

Голубика садовая,   у Насти есть не менее чем в 5 закупках.

Кусибаб, Чеплуха, Модный фермер, Качалкин, Ин-витро ….

Я брала года 2 назад в из питомника Чеплуха, в горшках С2,5л, кусты высотой были по 50-60см, очень хорошие, в первый год посадки уже были ягоды. 
Возможно в какой-то из закупок будет пристрой.

10 часов назад, Николай Васильевич сказал(а):

Хорошая подрощенная голубика у Оли-Золушки, организатора закупки Агрохимии. Покупала у неё, хорошее качество и цены лояльные.

В 19.10.2023 в 00:27, asy сказал(а):

Добрый день, приглашаю Вас поучаствовать в закупке IN-VITRO.  Сайт поставщика http://www.labff.ru/catalog/  

Прежде чем попросить столбик, заполняем форму с контактами https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSddoBARdJR4Z4tTDtFR8_Nl3wJjI0oJp74HVg2sbmR4_TT-jQ/viewform и написать в теме, что с блогом ознакомились и реакцию оставили.

Для участия в закупке обязательно нужно прочитать информацию в блоге и оставить реакцию к последнему сообщению

IN-VITRO Таблица для изучения спроса и заказов.  

По ссылке https://microklon.ru/page/rekomendacii-po-uhodu  подробная инструкция по уходу за меристемными растениями , Скачать инструкцию по уходу

Если Вы забираете на встрече или самовывозом заказываете кратно 10 шт , регионы только целыми упаковками кратно 20 шт (это не мой каприз ,а для того, чтобы Вы получили живые растения, пока к ним не попал воздух они живут в своем климате и в дополнительном уходе не нуждаются) . 

ПО ФАКТУ В УПАКОВКАХ МОЖЕТ БЫТЬ ОТ 10 ДО 40 ШТ ( ГОЛИБИКА КЛЮКВА ОБЫЧНО ПО 30-40 ШТ в УПАКОВКЕ) И ЕСЛИ У ВАС В ЗАКАЗЕ СТОИТ 20 ШТ, ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ ЗАПЕЧАТАННУЮ УПАКОВКУ, НО КОЛИЧЕСТВО В НЕЙ МОЖЕТ БЫТЬ И 10 И 40 ШТ И ОПЛАТИТЕ ВЫ ЗА ТО КОЛИЧЕСТВО КОТОРОЕ БУДЕТ ПО ФАКТУ В УПАКОВКЕ.

Выкупы будут проходить по следующей системе

1) Вы проставляете свой заказ в вкладке "Набор" , дата когда Вы оставили заказ на ту или иную позицию, фиксируется в вкладке "Даты"

2) Перед выкупом я делаю объявление в теме и открываю вкладку с названием "выкуп " , в которой Вы должны отредактировать свой заказ, оставив только позиции, которые готовы получить в этом выкупе и поставить в самой нижней строчке слово "ДА". Если слова "ДА" нет, то я перед тем, как отправить заказ поставщику все из столбика удалаю, чтобы не остаться с пристроем. Если в этом выкупе участвовать не планируете , то из вкладки "выкуп" удаляете заказ и ник.

3) Заказ отправляется поставщику и ждем, что нам подтвердят

4) Если какую то позицию дали в меньшем количестве, чем заказано, то я в первую очередь оставляю заказ тем у кого заказаны целые упаковки и если хватает, половинки оставляю по дате заказа (т.е тем, кто раньше заказал) Даже если Вы уже год стоите на ту или иную позицию, но у Вас заказана половинка , то Вы ее получите тогда, когда дадут в достаточном количестве.

5) Оплачиваем и ждем доставку

Не забываем удалять те позиции, которые Вы выкупили и они Вам не актуальны, угадать, что Вам повторно не нужна эта позиция, возможно Вы заказали ее повторно для себя, соседа, родственника, я не в состоянии. 

Оплата на карту СБ, можно передать на моих встречах на Таганке, они проходят почти каждые выходные. 

Заказы разбираем в выходные на  встрече на Таганке , она пройдет сразу после после доставки , отправляю Сдэк.  Прошу максимально оперативно разбирать свои заказы, так как рассада специфическая и нуждается в определенном уходе хранении. Самовывоз г.Кашира

Общение и обмен опытом в теме приветствует, выкладывайте фото своих растений, которые растите или уже вырастили из малюток!

Подскажите, для новичков, что я делаю не так?.

форму заполнила, все прочитала, согласна со всеми условиями, о чем проставила плюсы. 
столбик попросила.

уже третий раз?. Пожалуйста, дайте мне столбик☺️.

34 минуты назад, Lana 50 сказал(а):

Подскажите, для новичков, что я делаю не так?.

форму заполнила, все прочитала, согласна со всеми условиями, о чем проставила плюсы. 
столбик попросила.

уже третий раз?. Пожалуйста, дайте мне столбик☺️

Светлана,все правильно вы сделали,просто 1.у Насти сейчас время оченно горячее-куча закупок сложных-фриго и еще другие,а 2. может быть и не будет последней апрельской закупки,многие уже за год накупили микров выше крыши)))поэтому такая заминка со столбиком,(но это я так думаю,может и ошибаюсь).

А у меня роза Молинью ноябрьского выкупа зацвела! Такая краавишна! У меня такого яркого цвета еще не было! Я не старалась ее до цвета доводить! И макушки обрезала, и боковые побеги тоже, укоренила с 2 кустиков уже 5 черенков и пустила розочку на свободу. Первая с более сильного куста уже зацвела, а на втором кусте уже бутон приличный. 

IMG_20240318_072620.jpg

IMG_20240318_072531.jpg

IMG_20240318_072716.jpg

55 минут назад, Ninulia сказал(а):

А у меня роза Молинью ноябрьского выкупа зацвела! Такая краавишна! У меня такого яркого цвета еще не было! Я не старалась ее до цвета доводить! И макушки обрезала, и боковые побеги тоже, укоренила с 2 кустиков уже 5 черенков и пустила розочку на свободу. Первая с более сильного куста уже зацвела, а на втором кусте уже бутон приличный. 

IMG_20240318_072620.jpg

IMG_20240318_072531.jpg

IMG_20240318_072716.jpg

Здравствуйте, можете подсказать как формировать микровские розы? Такие дрыщи длинные прут, плюс некоторые поросль погнали от корня. У меня Александра и Розариум. 

Подскажите, пожалуйста, должны ли первые цветы на розах-микроклонах соответствовать цвету сорта или могут быть отличия?

У меня цветок первый принцессы Александры оф Кент выглядит вот так:

PSX_20240318_104522.thumb.jpg.5ffb2e03dbe50cb44b7224fd8918741a.jpgPSX_20240318_104554.thumb.jpg.a052afeb92fa9b429289030937a2eb7f.jpg

По фотографиям в интернете должны быть больше розовой. В выкупе была с розой Фальстафф, там ещё темнее цветы должны быть.

Изменено пользователем Scofieldoaa
17 минут назад, Scofieldoaa сказал(а):

Александры оф Кент

мои Александры тоже все зацвели,и захлорозили кстати,сейчас прошлась по ним и по малине с ежевикой Ферриленом.

кент.jpg

29 минут назад, MarOlya сказал(а):

Здравствуйте, можете подсказать как формировать микровские розы? Такие дрыщи длинные прут, плюс некоторые поросль погнали от корня. У меня Александра и Розариум. 

Я как только начинают подрастать срезаю макушки на укоренение, а оставляю где то междоузлия 3. Из них начинают новые веточки расти . Ну и от корня новые ростки, это как раз и хорошо- высадите уже сформировавшийся куст! А длинными они могут быть и по своей природе. От сорта зависит. Вот эта желтая молинью как раз дылдочка, а фальстафф растет маленьким.

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...