Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

40 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

хорошо,когда есть лишний холодильник)

Позапрошлой зимой-весной закопала в центр сугроба ящик с октябрьской Леваной, обернутый в фольгоизолон. Не учла одно, что мыши доберутся. Часть пожрали, твари..... отраву не догадалась насыпать. А то что выжило, по наступлению тепла бодро пошло в рост.

4 часа назад, Ninulia сказал(а):

сразу в таблицу полезла, в надежде что она уже позеленела!:dance: Ан нет:sad:. Видимо не собрали.

Я при виде белой таблицы облегченно выдыхаю, у нас -27, по региону - по районам до -35 градусов по ночам.   

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

Про иргу я поняла, что надо усиленно кормить.  Тоже замерли  растюхи,стали листья сохнуть, коричневеть, некоторые прям все отвалились. Побрызгала изобионом, полила 20-20-20 и появились макушечки. Стала замечать за всеми кустарниками такое. Травянистым надо меньше и объема и кормешки, а эти чуть что начинают себя чувствовать угнетенными и  прощаются с жизнью.  На днях думаю дать им просто азота, пусть уже попрут. Если моя версия верна, то должны начать расти активнее. Хотя нехватки азота по листьям не видно, они просто сразу коричневеют и отваливаются.. Вот методом проб и ошибок уже когда-нибудь разберемся  с этой иргой, алычой, актинидией почему им все не так и не эдак..

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
27 минут назад, TaisA сказал(а):

Похвастаюсь. Моя ирга. Тиссен, Слейт из ноябрьской закупки, Смоуки из декабрьской поменьше. 

IMG_20240223_122025.jpg

IMG_20240223_122100.jpg

IMG_20240223_122124.jpg

Таня,отличная ирга!!Золотые руки у тебя!!

7 минут назад, Еленаjjj сказал(а):

надо усиленно кормить.  Тоже замерли  растюхи,стали листья сохнуть, коричневеть, некоторые прям все отвалились. Побрызгала изобионом, полила 20-20-20 и появились макушечки. Стала замечать за всеми кустарниками такое.

Не соглашусь-алычу ничем не кормила,актинидии тоже,живут и здравствуют))Проблемка только с иргой.

23 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Не соглашусь-алычу ничем не кормила,актинидии тоже,живут и здравствуют))Проблемка только с иргой.

Маша, у меня алыча пока совсем молоденькая, стебелек еще как у травянистых,тоненький. Возможно ей на этом этапе еще хватает в таких дозах всего. Да и на месяц она моложе ирги, про нее посмотрим позже. А вот ирга прям быстро стала с крепким древовидным стволиком. Поэтому у меня и возникла мысль про кормешку.

И когда листья облетают, то похожа на уснувшую метельчатую гортензию. Есть один вызревший стволик  с одним малюсеньким оставшимся листиком, и выдал макушечку после кормешки. Думала уже попрощаюсь с ним...

Изменено пользователем Еленаjjj

С актинидиями у меня тоже складывается совсем не просто, причем в разные возраста почему то погибают.. Теперь тоже думаю, что может не докормила ..

Изменено пользователем Еленаjjj
24 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Таня,отличная ирга!!Золотые руки у тебя!!

Спасибо. В том году мартовская ирга Слейт у меня вся погибла. Отличие от того года в том, что я сделала много света, отсекла холодный воздух от окна картоном с фольгой, кормлю все растюхи при каждом поливе комплексом удобрений с добавками, растворяя их в воде в маленькой пропорции. А сажаю все в отдельные маленькие емкости, но это и раньше было. В этом году выпадов гораздо меньше. Только брусника плохонькая. А все остальное прет, некуда ставить.

27 минут назад, Еленаjjj сказал(а):

С актинидиями у меня тоже складывается совсем не просто, причем в разные возраста почему то погибают.. Теперь тоже думаю, что может не докормила ..

Мне кажется если этих коней еще и кормить,то надо минимум литра 2 грунта им,а где ж взять столько места,это надо оранжерею)у меня в 0,5 мучаются,их (да и все мои растюхи)главное от клеща обрабатывать минимум раз в 3 недели,иначе как нападет,потом труднее вывести. на фото Женева.

женева1.jpg

Маша, супер! у меня таких не было! в прошлом и позапрошлом сезоне брала, по несколько шт дотягивала до высадки и то в 3 раза меньше были..Что то у меня с руками значит:))

17 минут назад, TaisA сказал(а):

Отличие от того года в том

я вот не могу понять особо,в чем у меня отличия,сажаю всегда примерно одинаково.Вот помню первая партия рододендронов вся погибла,а вторая и последующие все выжили-почему-загадка))Одна из партий жимолости вся погибла,остальные 6 -живы-живеханьки))и т.д...

2 минуты назад, Еленаjjj сказал(а):

Что то у меня с руками значит

Мне кажется,что у каждого есть растения,которые их любят,у тебя наверное это не актинидии,а какие-то другие))А меня видимо ирга ненавидит):cheesy:

27 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

главное от клеща обрабатывать минимум раз в 3 недели,иначе как нападет,потом труднее вывести

Мария, а чем Вы от клеща обрабатываете? Я ничем не брызгаю, т.к. у меня растюхи на окне в спальне, но стала замечать выпады земклубники (коричневеют листья, а потом засыхают побеги). За влажностью слежу. Вот думаю может это клещ? Как выглядит его "работа"?

1 минуту назад, Русгалка сказал(а):

Мария, а чем Вы от клеща обрабатываете? Я ничем не брызгаю, т.к. у меня растюхи на окне в спальне, но стала замечать выпады земклубники (коричневеют листья, а потом засыхают побеги). За влажностью слежу. Вот думаю может это клещ? Как выглядит его "работа"?

Галя,я Вертимеком обрабатываю.Клещ-это такая зараза,он проявляется по разному,то листья крутит,то подсыхают кончики,то еще что-нибудь,лучше пока нет проявлений обрабатывать...Может и клещ у вас на землянике...

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Галя,я Вертимеком обрабатываю.Клещ-это такая зараза,он проявляется по разному,то листья крутит,то подсыхают кончики,то еще что-нибудь,лучше пока нет проявлений обрабатывать...Может и клещ у вас на землянике...

Спасибо, Мария, если маленькие кустики Купчихи начинают засыхать (я уже пару засохших выкинула), то у более больших просто листья скручиваются и кое-где начинают коричневеть.  На древовидной гортензии такая же фигня появилась. А Вертимек сильно пахнет? Не хочется самой вместе с клещом травануться.

20240223_142933.jpg

20240223_142853.jpg

1 час назад, Русгалка сказал(а):

А Вертимек сильно пахнет? Не хочется самой вместе с клещом травануться.

Я каплю на литр развожу и опрыскиваю-запах есть,но не сильный.Если конечно есть аллергия или сильная чувствительность к запахам,то нельзя.Пусть тогда клещик пирует))

Землянику и гортензии клещ очень любит,еще актинидии подвержены ему и розочки...а так он всё ест...

Изменено пользователем Мария Суворова
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Я каплю на литр развожу и опрыскиваю-запах есть,но не сильный.Если конечно есть аллергия или сильная чувствительность к запахам,то нельзя.Пусть тогда клещик пирует))

К запахам не просто, а гиперчувствительность. Спасибо, Мария! Буду искать что-то более щадящее, чтобы им жизнь мёдом не казалась!

46 минут назад, Русгалка сказал(а):

К запахам не просто, а гиперчувствительность. Спасибо, Мария! Буду искать что-то более щадящее, чтобы им жизнь мёдом не казалась!

Здравствуйте, извините что лезу, но Фитоверм отлично работает если четыре раза через четыре дня его шарахнуть и не опасен дома. 
главное он не любит влажность, может ваш выход это дешевый увлажнитель и вообще дальше без обработки 

Изменено пользователем Юлия Оренбург
9 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Здравствуйте, извините что лезу, но Фитоверм отлично работает если четыре раза через четыре дня его шарахнуть и не опасен дома. 
главное он не любит влажность, может ваш выход это дешевый увлажнитель и вообще дальше без обработки 

Юля, спасибо! Я химию стараюсь не применять вообще. А Фитоверм с запахом? Увлажнитель придётся всё-таки наверное купить, ручной опрыскиватель уже сдыхает от нагрузки. 

40 минут назад, Русгалка сказал(а):

Юля, спасибо! Я химию стараюсь не применять вообще. А Фитоверм с запахом? Увлажнитель придётся всё-таки наверное купить, ручной опрыскиватель уже сдыхает от нагрузки. 

Запах терпимый, не опасен для человека и пчёл, опрыскиватель Умница маленький аккумуляторный, вещь того стоит! Он у меня для обработки отдельно стоит и в теплицу потом когда растения не большие еще супер. 
обычный опрыскиватель не отменяется так как маленькие растения сдует струей акамуляторного ) но все упирается в количество если у вас теплица с мелкими то конечно акамуляторный в самый раз

1 час назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Фитоверм

он еще больше пахнет,чем Вертимек...

6 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

он еще больше пахнет,чем Вертимек...

Для меня нет а класс опасности другой, его дома можно использовать. Выбирать самому себе только, нужно пробовать 

От клеща есть всегда увлажнитель если проблемы с препаратами  но если он еще не наметился, без обработки вряд ли можно справиться только влажностью

8 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

его дома можно использовать

только он что-то не помог мне от клеща...а так конечно,если помогает,то и отлично!

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...