Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

В 10.02.2024 в 19:22, Ботаник сказал(а):

Да, еще с жимолостью не совсем смогла подружиться. Очень плохо приживаются былинки. Может кто подскажет, в чем там тонкости могут быть?

Развернуть  

Да, приходят палочки без корней с мелкими листочками. Но прирастают без проблем. Тоже в таблетках ращу первое время. Даже с обломышей с парой листьев вырастают растюшки. Давно бы пора было срезать макушки с ноябрьской жимолости, но куда мне ее. В саду уже стала ее рядами сажать на картофельном участке:cheesy:. В горшках вообще не оставляю. Сразу весной высаживаю. но не на постоянное место, а в школку и весной следующего года уже на постоянное.

• Нравится 3

Добрый день! Подскажите, попался некачественный грунт и пошла какая-то плесень белая по поверхности ковром. чем можно обработать ?

В 04.02.2024 в 07:48, Irina4469 сказал(а):

И всё таки часть микриков замёрзли. Живые только петуния и флоксы, смородина под вопросом, остальное не жильцы :sad:
Настя, можно мне добавить в заказ Гейхера- Paprica, Гортензия древ. Bella Ragazza Blanchetta (Белла Рагацца Бланшетта), Малина Delniwa(Делнива), Малина - К.г. ? :embarrassed:

Развернуть  

В 06.02.2024 в 10:56, Alex0507 сказал(а):

вот видимо наши посылки где-то попали в районе Тюмени Омска Сиба под ночные заморозки за минус 20.. и мои замерзли первый раз... Но может это сигнал сверху.. Хватит хапать))))))))))):04laugh:

Развернуть  

Всем добрый день! :hi:
ОНА жива!!! Моя смородина :dance:Сегодня открыла теплички
image.thumb.png.eb398bf6485599d52867620a18068f92.png
Самыми морозоустойчивыми оказались смородина, флокс и петуньи. 
Настя, спасибо за утепление, хоть что-то живое :08thanks:

• Нравится 11

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 11.02.2024 в 06:38, АННА Ш. сказал(а):

Добрый день! Подскажите, попался некачественный грунт и пошла какая-то плесень белая по поверхности ковром. чем можно обработать ?

Развернуть  

В микрах не знаю,я не спец. А вот в помидорах и перцах от плесени спасала древесная зола.

Развернуть  

Обычно помогает рыхление и палочкой поснимайте эту плесень. Если не поможет тогда уже чем то бомбить придется.

В 11.02.2024 в 07:42, Еленаjjj сказал(а):

Обычно помогает рыхление и палочкой поснимайте эту плесень. Если не поможет тогда уже чем то бомбить придется.

Развернуть  

Там сплошь все, так что хотелось бы сразу бомбить))  может хлоргексидин или марганцовка?

В 11.02.2024 в 07:42, Еленаjjj сказал(а):

Развернуть  

Бомбить не надо! Смешать сухой песок с золой и сверху на рыхленое посыпать

Изменено пользователем Ninulia
  • Соглашаюсь! 2

А мне что то не нравится моя малина Делнива декабрьская. Вроде и растет, но мееедленно и листья крутит прямо наизнанку и в основном вширь растет а не вверх

IMG_20240211_110504.jpg

• Нравится 1

Развернуть  

Белая плесень хорошо 3 процентной перикисью убирается. Просто полить из аптечного пузырька землю, на микриках не проверяла, а цветам, томатам и перцам перикись понравилась. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  В 11.02.2024 в 08:25, Ninulia сказал(а):

А мне что то не нравится моя малина Делнива декабрьская. Вроде и растет, но мееедленно и листья крутит прямо наизнанку и в основном вширь растет а не вверх

IMG_20240211_110504.jpg

Развернуть  

Не смогла эту голубую полоску убрать)

Развернуть  

Нинуля, что то ей очень не нравится... Листья подсыхают. Корневая хорошая? Я бы ещё ее в парничке подержала. Вредителей нет?

Изменено пользователем Еленаjjj
  В 11.02.2024 в 07:45, АННА Ш. сказал(а):

может хлоргексидин или марганцовка?

Развернуть  

нам с соседкой только Фундазол помог,пока пытались использовать хлоргексидин и марганцовку сдохло 80%.

В 11.02.2024 в 08:30, Еленаjjj сказал(а):

Нинуля, что то ей очень не нравится... Листья подсыхают. Корневая хорошая? Я бы ещё ее в парничке подержала. Вредителей нет?

Развернуть  

Елена, листья не сохнут, это они закрученные так, самый ближний лист справа вообще обратной стороной вывернулся . Листья новые нарастают, а вот стебель почти нет. Подозрение у меня, не вирус ли.... У кого как выглядят декабрьские?

В 11.02.2024 в 08:37, Ninulia сказал(а):

Елена, листья не сохнут, это они закрученные так, самый ближний лист справа вообще обратной стороной вывернулся . Листья новые нарастают, а вот стебель почти нет. Подозрение у меня, не вирус ли...

Развернуть  

Нинуля, Делнива особо в высоту и не растет быстро. В прошлом сезоне растила ее, весной высадила совсем низкая была и к концу лета была не особо высокая, см 40 не больше, но дала ягоды, не все успели созреть жаль, но потенциал был большой. Поэтому может это ее особенность, что в рост быстро не идёт.

Вспонимаю вот про то что листья крутит, в памяти не осталось, что б крутила, может не помню просто...

Изменено пользователем Еленаjjj
  • Нравится 1
  В 11.02.2024 в 08:37, Ninulia сказал(а):

Елена, листья не сохнут, это они закрученные так, самый ближний лист справа вообще обратной стороной вывернулся . Листья новые нарастают, а вот стебель почти нет. Подозрение у меня, не вирус ли.... У кого как выглядят декабрьские?

Развернуть  

У меня так растут растения под очень яркими лампами. Уберу под другие или на окно -  всё приходит в норму. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  В 11.02.2024 в 08:34, Мария Суворова сказал(а):

нам с соседкой только Фундазол помог,пока пытались использовать хлоргексидин и марганцовку сдохло 80%.

Развернуть  

Мария, а Фундазол как использовали?

• Соглашаюсь! 1
  В 11.02.2024 в 08:44, Irina4469 сказал(а):

У меня так растут растения под очень яркими лампами. Уберу под другие или на окно -  всё приходит в норму. 

Развернуть  

О, возможно и это! Надо попробовать убрать. У меня над ними аж 4 ламаы. 2 по 45вт, а две розовые по 18. Сейчас глянула, кустик который поменьше от корня уже небольшие отростки дает.А который покрупнее один, но стебель такой толстый... Может им лишняка гормонов было:cheesy:

• Нравится 2
  В 11.02.2024 в 08:57, АННА Ш. сказал(а):

а Фундазол как использовали?

Развернуть  

Аня,мне здесь на сайте подсказала вроде бы Марина( Софья Ковалевская)-немножко порошка(на кончике ножа)сыпанула в бутылку 0,5 и водой разбавила,на глаз всё,и побрызгала,то что не умерло до брызганья-стало выправляться и выжило в итоге.

• Нравится 2

Почему у вас такие низкие и широкие..? У меня все наоборот..:mosking: ноябрьский выкуп с пересадкой из тепличек с разницей в 3 недели

20240210_143712.jpg

20240210_143708.jpg

• Нравится 4
  В 11.02.2024 в 09:19, Alex0507 сказал(а):

Почему у вас такие низкие и широкие..? У меня все наоборот..:mosking: ноябрьский выкуп с пересадкой из тепличек с разницей в 3 недели

Развернуть  

Так вот и не знаю... оэтому и разместила здесь фото, чтобы подсказали. У вас малина как малина, а у меня какие то пауки. У меня она декабрьская. Кстати и у других, с кем делились, также паучаться...

• Нравится 1

Вот покрупнее сняла

IMG_20240211_121800.jpg

IMG_20240211_121746.jpg

IMG_20240211_121635.jpg

Вот листья вверх тормашками, может оэдема какая

IMG_20240211_121304.jpg

• Нравится 1
  В 11.02.2024 в 09:19, Alex0507 сказал(а):

20240210_143712.jpg

20240210_143708.jpg

Развернуть  

не хватает света и холодно

В 11.02.2024 в 09:31, Ninulia сказал(а):

Вот покрупнее сняла

IMG_20240211_121800.jpg

IMG_20240211_121746.jpg

IMG_20240211_121635.jpg

Вот листья вверх тормашками, может оэдема какая

IMG_20240211_121304.jpg

Развернуть  

мне кажется, что вы их заливаете сильно, я свою держу почти на сухом торфе, по второму фото видно, что точка роста упала, это плохо уже.

вы их кормите чем?

В 11.02.2024 в 09:33, Александр75 сказал(а):

не хватает света и холодно

Развернуть  

У меня тепло там, южная лоджия, утепленная, 22 градуса, не ниже. А при солнышке под 30, открываю окна даже. Про свет выше писала, что очень много

В 11.02.2024 в 09:36, Ninulia сказал(а):

У меня тепло там, южная лоджия, утепленная, 22 градуса, не ниже. А при солнышке под 30, открываю окна даже. Про свет выше писала, что очень много

Развернуть  

это я не вам так написал, а Алексею.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...