Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, egor03 сказал(а):

Саша, не противный этот свет от его ламп для глаз? Валя, Валентина 54,  давно его лампами пользуется. Результат, конечно, с моим не сравнить. Она и сеет позже перцы, томаты на рассаду, и цветут у неё раньше. Соответственно и рассада крепче. Но у неё эти лампы в комнате, где никто не живёт.У меня обычные 2  люмки на 36 Вт. Но они в комнате, где мы постоянно находимся. Несколько раз хотела заказать у Фомы, но останавливает цвет. 

Можно же отсечь свет тем же фольгированным утеплителем. Я видела, как некоторые стеллажи по бокам им закрывают, при наличии ламп дополнительно свет не нужен.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

9 minutes ago, egor03 said:

Саша, не противный этот свет от его ламп для глаз? Валя, Валентина 54,  давно его лампами пользуется. Результат, конечно, с моим не сравнить. Она и сеет позже перцы, томаты на рассаду, и цветут у неё раньше. Соответственно и рассада крепче. Но у неё эти лампы в комнате, где никто не живёт.У меня обычные 2  люмки на 36 Вт. Но они в комнате, где мы постоянно находимся. Несколько раз хотела заказать у Фомы, но останавливает цвет. 

Ну цвет и цвет. У меня стоит на уровне метра наверное от пола- в глаза не светит. Как собрал светильник с дуру первый раз перевернул диодами наверх и посмотрел прямо на них- "оглазел" на минут 5. Больше под светильник не лезу) но вполне себе работую за компом и сижу в этой комнате нерм. 

Если были коасно синие светильники или в окошках у кого видите- воо точно также. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Значит моя была пустышка из Леруа. Почему говорю, потому что эксперементироввла. Посадила рассаду одну под дампу, а другую рядом. Эффект одинаковый. Если нет разницы, тогда зачем... Поэтому написала по опыту.

Изменено пользователем vasi-lisa
  • Нравится 3
2 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

У меня лампы из Леруахи,с розовым светом-растут микры под ними отлично)

Я тоже думала,что у меня растет все отлично, пока не увидела огромные растения  растения из той же закупки . 

• Нравится 1
13 минут назад, egor03 сказал(а):

Татьяна, я тоже не могу решиться на эти розовые лампы. Помню, была целая тема про подсветку, я никак не могла там ничего понять и общение там было несколько… хм… нервное. И почему-то кажется мне, что успех выращивания крепкой рассады заключается не только в лампах:). Не получается у меня на чужих ошибках( опыте), все надо самой пробовать:dnt:.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, margo1479 сказал(а):

У меня вот такая на 35вт. Вроде бы и нормальная, но не растет все под ней как на дрожжах. Вот и ищу варианты поэффективней. На на 25вт я ее включила для цветов домашних. Толку мало от нее.

лампа.jpg

Возмите светодиодную обычную, желательно 40 ватт и все зарастет. Все эти фитолампы маркейтинг, что б заработать деньги, по ценам, что белый, что красный светодиод, цена одинакова, назвали фитолампа и цена возрасла в не сколько раз. У меня есть прожектор полного спектра и разницы я не вижу в росте и развитии как и на обычных лампах. Хотите бурный рост, дайте растению тысяч 30-50 люменов .

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
11 минут назад, asy сказал(а):

Можно же отсечь свет тем же фольгированным утеплителем. Я видела, как некоторые стеллажи по бокам им закрывают, при наличии ламп дополнительно свет не нужен.

Да, Настя, наверное, так и сделаю. 

4 минуты назад, Александр75 сказал(а):

Возмите светодиодную обычную, желательно 40 ватт и все зарастет. Все эти фитолампы маркейтинг, что б заработать деньги, по ценам, что белый, что красный светодиод, цена одинакова, назвали фитолампа и цена возрасла в не сколько раз. У меня есть прожектор полного спектра и разницы я не вижу в росте и развитии как и на обычных лампах. Хотите бурный рост, дайте растению тысяч 30-50 люменов .

Ну вот Андрей именно рассчитывает количество необходимых люменов под запрос клиента. Меня устраивали его лампы в сравнении с обычными.

Изменено пользователем asy
  • Нравится 1

У меня тоже есть лампы от Андрея @Фома , очень нравятся. Все "фиолетовые" выкинула. От Андрея лампы на "рассадочной" полке, на остальных полках простые лампы с Леруа. 
Что больше всего понравилось, Андрей конкретно спрашивал каких размеров полка, решали с ним варианты ламп и подсказал самый лучший. Очень ему благодарна!!! 
Начала рассаживать первую партию. Гейхера Инфинити сразу в рост рванула, давно в Р9 сидит. Сегодня других очередь
image.thumb.png.9e8276c0920a4b7c9990b4cd43a399c5.png
Уже множатся - плодятся:cheesy:
image.thumb.png.94a939a637ad7579569023b0277de8e4.png
А это петуния Калипсо, пришлось её в литровые стаканы определять
image.thumb.png.4819596b95c3be47818e23c29f477426.png

• Нравится 9
2 минуты назад, asy сказал(а):

Меня

Настя, и тебе огромное спасибо за эту закупку :kiss: Эх, до весны буду читателем :cray2:

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
12 минут назад, margo1479 сказал(а):

Я тоже думала,что у меня растет все отлично, пока не увидела огромные растения  растения из той же закупки . 

До весны все вымахает,не сомневайтесь)

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, asy сказал(а):

Ну вот Андрей именно рассчитывает количество необходимых люменов под запрос клиента. Меня устраивали его лампы в сравнении с обычными.

Не понял, что значит под запрос клиента и что значит расчитывал, вы наверное имели ввиду количество ламп? А люмены не надо считать, взял 2 лампы 40 ват(3000 люмен заявлено с завода) по 1.2 метра, паралельно поставил и почти квадратный метр будет обеспечен минималкой для хорошего развития и расстояние не более30- 40 см.

• Соглашаюсь! 3

8 minutes ago, Александр75 said:

А я в корне не согласен с таким утверждением, но спорить не буду. Тема о микриках. Каждому свое. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
18 минут назад, БолТушка сказал(а):

Татьяна, я тоже не могу решиться на эти розовые лампы. Помню, была целая тема про подсветку, я никак не могла там ничего понять и общение там было несколько… хм… нервное. И почему-то кажется мне, что успех выращивания крепкой рассады заключается не только в лампах:). Не получается у меня на чужих ошибках( опыте), все надо самой пробовать:dnt:.

У меня разные есть. И люмки ( ими постоянно пользуюсь), и светодиодные светильники, и фито светильники красно-фиолетовые. Вот последние для меня как вырви глаз:crazy: даже поливать рассаду не могла, выключала их. Вынесла на балкон, закрыла их, чтобы не светили. У Вали от Фомы сине-фиолетовые. Рассада очень хорошо развита. Там Фома очень тщательно спектр подбирает. Монтируются легко. Но цвет... Настя права, можно закрыть, если раздражают

Изменено пользователем egor03
  • Нравится 2
5 минут назад, Александр75 сказал(а):

Не понял, что значит под запрос клиента и что значит расчитывал, вы наверное имели ввиду количество ламп? А люмены не надо считать, взял 2 лампы 40 ват(3000 люмен заявлено с завода) по 1.2 метра, паралельно поставил и почти квадратный метр будет обеспечен минималкой для хорошего развития и расстояние не более30- 40 см.

Он именно расчитывает. У него есть красные и синие светодиоды. Он делает именно то количество, которое необходимо для растения в том или ином возрасте. Лампы из магазина, какие бы они не были, даже близко с его лампами не сравнить. Все отзывы о его работе только положительные и восторженные

Изменено пользователем egor03
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

А я в корне не согласен с таким утверждением, но спорить не буду. Тема о микриках. Каждому свое. 

У каждого своя голова и я после долгих изучений растение, многих проб и ошибок, отладил свою систему, которая дает хороший результат. И да, когда микры в минипарнике, они у меня стоят под минималкой от 1000 до 2000 люменов, когда корень заработал, пошел активный фотосинтез, вот тогда минималка в 6000 люменов. А микры на культуре вообще еще меньше, они стопками друг на друге стоят.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Irina4469 сказал(а):

У меня тоже есть лампы от Андрея @Фома , очень нравятся. Все "фиолетовые" выкинула. От Андрея лампы на "рассадочной" полке, на остальных полках простые лампы с Леруа. 
Что больше всего понравилось, Андрей конкретно спрашивал каких размеров полка, решали с ним варианты ламп и подсказал самый лучший. Очень ему благодарна!!! 

Мы всем регионом закупились у Андрея @Фома лампами. Закупали три-четыре сезона, пока не завесили лампами все возможные места для выращивания растюх. И все благодарим Андрея до сих пор. Потому что разница ощутимая от его ламп. Он действительно подбирает индивидуально: на какую площадь, где будут светить( на окне или в глубине комнаты).

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Александр75 сказал(а):

У каждого своя голова и я после долгих изучений растение, многих проб и ошибок, отладил свою систему, которая дает хороший результат. И да, когда микры в минипарнике, они у меня стоят под минималкой от 1000 до 2000 люменов, когда корень заработал, пошел активный фотосинтез, вот тогда минималка в 6000 люменов. А микры на культуре вообще еще меньше, они стопками друг на друге стоят.

Тут ведь самое главное- результат. Если Вас всё устраивает- это же отлично! Но я правда вижу разницу между своей рассадой, которая растёт под моей подсветкой, и Валиной, выращенной под подсветкой от Андрея

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

1 минуту назад, egor03 сказал(а):

Он именно расчитывает. У него есть красные и синие светодиоды. Он делает именно то количество, которое необходимо для растения в том или ином возрасте. Лампы из магазина, какие бы они не были, даже близко с его лампами не сравнить. Все отзывы о его работе только положительные и восторженные

Ну я спорить не буду, каждый как может так и зарабатывает, ой  растит:). Когда люди пройдут свои ошибки, они придут к обычным лампам.

Сколько у него стоят эти лампы и какова мощность на квадратный метр? Интересно просто, а то может тоже заняться этим:)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Александр75 сказал(а):

Ну я спорить не буду, каждый как может так и зарабатывает, ой  растит:). Когда люди пройдут свои ошибки, они придут к обычным лампам.

Сколько у него стоят эти лампы и какова мощность на квадратный метр? Интересно просто, а то может тоже заняться этим:)

Про цену не знаю, но думаю, что она оправдана. Человек работает добросовестно, и каждый труд должен быть оплачен. Это моё глубокое убеждение

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8
5 minutes ago, Александр75 said:

Сколько у него стоят эти лампы и какова мощность на квадратный метр? Интересно просто, а то может тоже заняться эти

Писали же. Все индивидуально. Он подбирает под задачи. Монтирует на алюминевый профиль под нужный размер нужное количество светодиодов. Отсюда цена разная. Плюс независимое включение красного и синего спектров  для своих задач. В покупных не выключишь одно от другого. 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Александр75 сказал(а):

Есть и 40 и 60. У меня и те и те есть. Для более высокой рассады 60, что бы повыше повесить. Это я уже для себя так определила. Есть режимы по отдельности светить только синим или только красным. Но главное же это спектры, не мощность. Растюхам нравится. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
6 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Писали же. Все индивидуально. Он подбирает под задачи. Монтирует на алюминевый профиль под нужный размер нужное количество светодиодов. Отсюда цена разная. Плюс независимое включение красного и синего спектров  для своих задач. В покупных не выключишь одно от другого. 

Ну вот вы же брали, сколько вам обошелся квадратный метр света и сколько ват на него?

• Нравится 1
1 minute ago, Александр75 said:

Ну вот вы же брали, сколько вам обошелся квадратный метр света и сколько ват на него?

Я брал 4 года назад. Что с ценами на алюминий стало вам объяснять, надеюсь не надо. После событий февраля 22 что стало с импортом комплектующих тоже. Поэтому я цену озвучивать не буду, по крайней мере это неккоретно. К ому же это не магазин. И может быть с ним условная Света или Петя дружит и он назначит другую цену чем мне.  Если так интересно напишите ему и спросите. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
39 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

У меня лампы из Леруахи,с розовым светом-растут микры под ними отлично)

Маша, соглашаюсь полностью! Не понимаю такого пренебрежения к обычным светодиодным линейным. У меня 2 цветные и 4 обычных линейных. Понравились лампы из магазина Порядок вот такие 

https://nizhniy-novgorod.poryadok.ru/catalog/teploizluchateli_lampy_dlya_rasteniy/725470/

И дешевые, и полностью настроенные с проводами, выключателями и даже можно соединять в единую связку. Для микров подходят. Но я и под обычными полного спектра тоже выращиваю. Особой разницы не замечаю.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...