Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

58 минут назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Когда прибежал со встречи и как давай сажать, а микрики целые микры и их можно поделить:03niam:.

Настя, :rose:

IMG20231107152648.jpg

IMG20231107152724.jpg

просто взяли и поделили на 4 части, да?

• Нравится 1
1 час назад, Роз сказал(а):

просто взяли и поделили на 4 части, да?

Да, там видно маленькие корешки на стебле, это на сирени. А гортензии просто верхушки снесла и рядом в торф прикопала.

• Нравится 1
  • Спасибо 3
2 часа назад, Artamon сказал(а):

@asy,Настя, у меня нет половинки Гейхеры Lemon Dinosaur. 

ст. 162. Получила только гортентзию

Да сейчас уберу, к кому то она в заказ попала, может отзовутся. Или целую вместо половинки положила или коробочка с половинкой упала в чужой заказ. 

• Соглашаюсь! 1
4 часа назад, robertrobert сказал(а):

Настя! :1203:

Ст. 39 в нынешнем выкупе получила полноценную пол-коробочку  петуньки  Sparkling Blue, а в твоей таблице указана  и подсчитана 1 (одна!) штука. Исправь, пжлст.

:girl_cool:

Посмотри внимательно, там вроде одна огромная

Друзья, помогайте! У малинок подсыхают кончики листьев. Не перемочила грунт и не сухой, т.е. нормальной влажности. Сухость воздуха?

IMG20231107185223.jpg

Настя, спасибо большое за микрики - уже рассадила. Всё хорошо, но вот гортензия древовидная Лиметта была вся в плесени. Причём плесень уже большая махровая (в предыдущие закупки такого не наблюдала, правда и половинки не заказывала раньше). Для посадки смогла выбрать только половину, но не уверена что смогу их выходить. Жаль, а мы ещё с подругой хотели напополамить этот сорт.

• Спасибо 1
57 минут назад, Русгалка сказал(а):

Настя, спасибо большое за микрики - уже рассадила. Всё хорошо, но вот гортензия древовидная Лиметта была вся в плесени. Причём плесень уже большая махровая (в предыдущие закупки такого не наблюдала, правда и половинки не заказывала раньше). Для посадки смогла выбрать только половину, но не уверена что смогу их выходить. Жаль, а мы ещё с подругой хотели напополамить этот сорт.

Если бы выложили фото, то можно было бы что-то посоветовать. Если только плесень, а сама гортензия, особенно стволик плотные, то промойте, можно в марганце, и "напополовиньте"

• Нравится 1
1 час назад, Русгалка сказал(а):

Плесень периодически развивается в половинках, причем растет быстро, достаточно прополоскать в марганцовке. Почему только половину? Плесень не влияет на развитие растения

Как то здесь написали средство от почвенных мушек- спайдер, спасибо! Помогло, я чем только не травил, сто миллионов желтых ловушек, не помогало, а это за день практически справилось, да в земле их личинки, но их ждет уже спайдер. Я только не покупал гнилое яблоко, а сделал по инструкции, все работает. Спасибо!

• Нравится 3

1 час назад, asy сказал(а):

Плесень периодически развивается в половинках, причем растет быстро, достаточно прополоскать в марганцовке. Почему только половину? Плесень не влияет на развитие растения

Я так и сделала - прополаскала в розовом р-ре марганца то, что не развалилось в руках. Мне показалось, что плесень разъела остальное. Да я без претензий, просто наверное не буду больше половинки заказывать. 

@asyНастя,спасибо большое!:07preved:Только увидела свои сокровища:kiss:

И не поняла ,как ты считала количество в коробке:cheesy:

У меня она одна  и в ней 20 растений,почему в таблице стоит 18?:smile427:

С меня 720 и 30 в зачет следующей закупки :cheesy:

Пойду рассаживать,квартира ,в виде 19 л бутыли, ждет своих обитателей:smile468:

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Начтя, @asy спасибо большое. Сегодня получила своих малышек. Доехали хорошо.

Изменено пользователем vasi-lisa
  • Спасибо 1
5 часов назад, asy сказал(а):

Да сейчас уберу, к кому то она в заказ попала, может отзовутся. Или целую вместо половинки положила или коробочка с половинкой упала в чужой заказ

Только сейчас прочитала сообщение о гейхере. Думала что это мне компенсацию положили за плесневелую гортензию. Уже посадила, сори! Могу оплатить куда скажете за половинку Lemon Dinosaur.

2 часа назад, pushistikkk сказал(а):

Иногда кладут с запасом, я тогда в таблицу так и ставлю. Поэтому все верно.

• Спасибо 1
8 минут назад, asy сказал(а):

Иногда кладут с запасом, я тогда в таблицу так и ставлю. Поэтому все верно.

Настя, а когда будет вкладка ноябрь/ 1 23?:)  

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

9 часов назад, Русгалка сказал(а):

Ко многим половинки приходят с плесенью, потому что идут неделю, а иногда и больше. Большинство в этой теме микриками занимаются не один год и уже на неё не обращают внимания. У меня некоторые  могут погибнуть от холода,если рискну их в -20-30 заказать. Или если гель растаял и микры в жидкости долго находились. Но это очень редко бывает.Да и то не все погибают. Отмыла, посадила, выходила. 

Изменено пользователем egor03
  • Нравится 3
8 часов назад, pushistikkk сказал(а):

Ого. Лена, да у тебя для них целая теплица приготовлена:good2:

• Нравится 1

В прошлый раз джинура пришла одним комком корней ,

как могла растощила ее в разные углы бутыли ,боялась даже смотреть.

Долго лежала ,грустила,а потом похоже вошла во вкус:cheesy:

И сейчас красавица :good2:

photo_2023-11-08_07-32-44.jpg

photo_2023-11-08_07-33-24.jpg

• Нравится 8
4 часа назад, egor03 сказал(а):

Ко многим половинки приходят с плесенью, потому что идут неделю, а иногда и больше. Большинство в этой теме микриками занимаются не один год и уже на неё не обращают внимания. У меня некоторые  могут погибнуть от холода,если рискну их в -20-30 заказать. Или если гель растаял и микры в жидкости долго находились. Но это очень редко бывает.Да и то не все погибают. Отмыла, посадила, выходила. 

Татьяна, мне перед Вами так неудобно - хапнула Ваши гейхеры!  Я Вам должна перевести сумму за них или Насте? Я про плесень читала на форуме, но думала она бывает только у тех, к кому долго едут посылки. Подруга моя вчера получила наши с ней микрики в Москве на встрече, я рассаживала их день в день, поэтому была удивлена. Буду надеяться, что хоть что-то из этого контейнера приживётся.

6 минут назад, Русгалка сказал(а):

Здравствуйте! Не, гейхеры не мои. Ко мне только петунии едут. Деньги Насте, скорее всего, перевести. Она потом сама разберётся

12 минут назад, egor03 сказал(а):

Здравствуйте! Не, гейхеры не мои. Ко мне только петунии едут. Деньги Насте, скорее всего, перевести. Она потом сама разберётся

Извините, нашла то сообщение. Настя, напишите мне в личку пожалуйста куда перевести деньги за половинку гейхеры Lemon Dinosaur

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...