Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

Малинки с последнего выкупа уже подросли, окрепли и начинают приучаться к проветриванию. Пока два раза в день, пару дней на 5 мин, дальше дольше :01mail:

IMG20231028201700.jpg

Изменено пользователем ЖаннаШиляева
  • Нравится 11
  В 28.10.2023 в 17:32, ЖаннаШиляева сказал(а):

Малинки с последнего выкупа уже подросли, окрепли и начинают приучаться к проветривания. Пока два раза в день, пару дней на 5 мин, дальше дольше :01mail:

IMG20231028201700.jpg

Развернуть  

А вы их и опрыскиваете водой 2 раза в день?

• Нравится 1

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 28.10.2023 в 17:36, margo1479 сказал(а):

А вы их и опрыскиваете водой 2 раза в день?

Развернуть  

Нет, они же стоят закрытые в контейнерах, там влажность высокая. Но их надо приучать к обычным условиям, я смотрю на дно контейнера (он прозрачный) когда начнут расти корни и если корней уже достаточно, начинаю проветривать. Достаточно - это несколько ниточек корней, не много, но достаточно :) Во время проветривания не опрыскиваю, потом опять накрываю крышкой. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я первый раз заказала. Проветриваю один раз в день и опрыскиваю перед закрытием. Ежевика и гортензии выглядят хороша, а брусника ну не очень. На нескольких даже плесень появилась. Буду теперь только открывать.

• Нравится 1
  В 28.10.2023 в 17:44, margo1479 сказал(а):

Я первый раз заказала. Проветриваю один раз в день и опрыскиваю перед закрытием. Ежевика и гортензии выглядят хороша, а брусника ну не очень. На нескольких даже плесень появилась. Буду теперь только открывать.

Развернуть  

Да, важно не перелить иногда непроизвольно получается. Порыхлите землю зубочисткой, лишнюю влагу несколько раз уберите со стенок контейнера и крышки, проветривайте и все должно быть хорошо!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

В 28.10.2023 в 17:44, margo1479 сказал(а):

Развернуть  

Здравствуйте, а вы откуда с Воронежа?

В 28.10.2023 в 17:59, Александр75 сказал(а):

Здравствуйте, а вы откуда с Воронежа?

Развернуть  

Добрый вечер. Почти. Из Новой Усмани.

Пока в теме затишье предлагаю поделиться впечатлениями о гейхерах. Очень благодарные растения! Идеальны для первых опытов выращивания микроклонов. 

• Нравится 11

Коллеги, кто-нибудь черенковал сирень? Красавица Москвы из октябрьской закупки уже в потолок парника уперлась. Как думаете, стоит ли ее обрезать?

• Нравится 1

Кто розы из микриков выращивал с осени,их в какой температуре лучше выращивать?Я спрашиваю потому,что из сентябрьского букета начеренковала роз,а они все сейчас укоренились.Вот думаю, что в квартире в тепле или в прохладное место их?

• Нравится 1
  В 30.10.2023 в 10:26, Веснушка сказал(а):

Кто розы из микриков выращивал с осени,их в какой температуре лучше выращивать?Я спрашиваю потому,что из сентябрьского букета начеренковала роз,а они все сейчас укоренились.Вот думаю, что в квартире в тепле или в прохладное место их?

Развернуть  

Выращивала с зимы. Росли на подоконнике прекрасно, главное их весной не рано высаживать, чтобы не померзли с непривычки.

• Спасибо 1
  В 30.10.2023 в 10:17, TaisA сказал(а):

Коллеги, кто-нибудь черенковал сирень? Красавица Москвы из октябрьской закупки уже в потолок парника уперлась. Как думаете, стоит ли ее обрезать?

Развернуть  

Если нужны еще саженцы, черенкуйте, а так - больше нарастет - скорее сформируете кустик и зацветет "на воле".

В 30.10.2023 в 11:43, Внук Мичурина сказал(а):

Если нужны еще саженцы, черенкуйте, а так - больше нарастет - скорее сформируете кустик и зацветет "на воле".

Развернуть  

Больше нарастет, если не резать?

В 30.10.2023 в 12:02, TaisA сказал(а):

Больше нарастет, если не резать?

Развернуть  

Естественно, но в один стебель. Отрежете - будет ниже но ветвистее, это правило для всех растений.

• Спасибо 1

• Орг
  В 30.10.2023 в 19:37, Scofieldoaa сказал(а):

Добрый вечер. Настя @asy , не слышно вестей от наших выставочных друзей?

Развернуть  

В среду-четверг отгрузят

• Нравится 1
  • Спасибо 2
  В 30.10.2023 в 21:29, Tyana сказал(а):

Про гейхеры.Друг скосил вместе с газоном.Они отрастут?

Развернуть  

А что им будет , пример под спойлером:

Показать контент

• Нравится 7
  • Спасибо 2
  В 30.10.2023 в 21:29, Tyana сказал(а):

Друг скосил вместе с газоном.Они отрастут?

Развернуть  

Смотря на какой высоте скосили... У меня один друг косит газон, почти грязь выгрызает.... :crazy: в прямом смысле слова, потом страшно смотреть. На вопрос зачем так? - а чтобы реже косить. Если в зиму (в смысле недавно) и поврежден центральный "ствол", то как повезет, если на высоте см 5 и выше то ничего им не будет.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Настя, пожалуйста, возьму новинку Гейхера Art Tropico, ст 33:smile219:

Изменено пользователем Irina4469
  • Соглашаюсь! 1
  В 31.10.2023 в 14:36, Александр75 сказал(а):

А че розыгрыш начался, а че ни кто не сказал, молчат все:cheesy:

Развернуть  

Неее,Настя ведь писала, отгрузят в среду,четверг, а сегодня только вторник?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...