Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

49 минут назад, marisia сказал(а):

@Алина Цвет, @Katrin S Первое сообщение в теме прочитали не внимательно, с блогом не ознакомились, реакцию не поставили. Столбик Настя дает только после всех этих действий!

@Любовь0309 Не написали что с блогом ознакомлены (реакцию я нашла, но не сразу, давно проставляли)

Вроде ознакомилась , может не с там ?

В 19.10.2023 в 20:58, GalinaD сказал(а):

Её в зимние выкупы покрасили в красный,значит не будет. 

@asy,Настя, пожалуйста. напомни нам расшифровку твоих цветовых подсказок в таблицах!

28 минут назад, Дуся Калязин сказал(а):

@asy,Настя, пожалуйста. напомни нам расшифровку твоих цветовых подсказок в таблицах!

Сейчас вообще никаких подсказок нет, разве что названия у новинок зелёным выделены.

:02mail:Получила!:02mail: Ох и нервов в этот раз Астана мне устроила, застряла моя посылочка у них на складе на неделю. Но растюшки живые, земля приготовлена, превикуром пробрызгана, кофе попью и начну получать удовольствие. Настенька, спасибо огромное за все! Столько радости мне приносишь и самых приятных хлопот, которые не дают в холод и слякоть загрустить:08thanks:

33 минуты назад, Борисовна сказал(а):

Ох и нервов в этот раз Астана мне устроила, застряла моя посылочка у них на складе на неделю.

Хорошо что уже дома малыши. Мои тоже только поехали из Астаны в субботу.Надеюсь в понедельник получить :smile51:

В 19.10.2023 в 10:06, Irina4469 сказал(а):

Добрый день всем! 
В новой теме хочу поделиться как я сажаю полученные микрики. Надеюсь будет полезно для новеньких. Может кто ещё расскажет свои способы. 
Как состоится выкуп и я знаю что и сколько, готовлю контейнеры с грунтом. Мне нравится грунт Двина питательный. Проливаю водой с Превикуром Энержи, чтоб грунт не был мокрым. Если перелью, контейнера стоят открытые, если норм, закрытые теплички. 
Я получаю много коробочек, поэтому после получения сразу ставлю всех в холодильник на нижнюю полку. Могут и до 3-х дней там стоять. 
 image.thumb.png.8a5e17fa9d90933703f7d2b1d1af92f1.png
Это мои инструменты. Одна чашка с простой водой, вторая с капелькой Превикура. 
Достаю контейнер с холодильника, открываю и выворачиваю в большую чашку с водой. 
image.thumb.png.037377ff24590c697bae2045b9b8fda8.png
Промываю растюхи и перекладываю во вторую чашку. Начинаю высаживать.
image.thumb.png.ccbb28a14634615df69fb8c3f63d4537.png

После посадки обязательно опрыскиваю распылением туман, закрываю и заматываю стретч-плёнкой.
image.thumb.png.6bf54914d54769642ca8dd26c3d8c640.png
И ставлю под лампы. Сейчас осень, торопиться не куда, поэтому открывать тепличку не буду торопиться, весной всё быстрее делается.
 image.thumb.png.7500035be550e51a490a615cde0a08e2.png
В этот выкуп большенькие растюхи пришли. Можно сразу делить или черенковать. Но сейчас рано. И, хоть и старалась аккуратно, всё равно часть поделилось 
image.thumb.png.587e3a962f7f1cdc59503771aaa8c041.png
Петунии удвоились в количестве :)

А чем Вам торфяные таблетки не нравятся?

Только что, vasi-lisa сказал(а):

Незнаю. Сколько пробовала их, ни чего хорошего не увидела. Пустой торф + оболочка. Грунт выбираю питательный, могу чего-нибудь подмешать. Знаю многие пользуются таблетками, я не смогла к ним приспособится. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
9 минут назад, vasi-lisa сказал(а):

Корневая у микриков часто бывает большая, да и развиваются в стаканчиках малипуськи лучше. Я тоже в земле ращу,только обязательно превикуром обрабатывать надо. В прошлом году кучу микриков сгубила посадкой в необработанную землю, просто голова была другим занята и забыла обработать. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

6 минут назад, Борисовна сказал(а):

Корневая у микриков часто бывает большая, да и развиваются в стаканчиках малипуськи лучше. Я тоже в земле ращу,только обязательно превикуром обрабатывать надо. В прошлом году кучу микриков сгубила посадкой в необработанную землю, просто голова была другим занята и забыла обработать. 

покупайте фосетил алюминия, тот же превекур, а эффект один и тот же и цена дешевле, а лучше 40% перекисью, в малых дозах не знаю, я на куб 2-3 литра развожу, 200-300 грам под растение, если землю под стаканчики без саженцев, можно и больше, ток потом триходерму и фитоспорин внесите через пару дней, а то растение без биоты плохо растет, у них симбиоз:cheesy:и все в стаканчике у вас как в аптеке будет:) только биоту покупайте в проверенных источниках, такая распространенная как триходерма вериде очень плохая, там нет ни чего кроме плесневых грибов, люди проверяли, может партии такие попались.

6 минут назад, Александр75 сказал(а):

покупайте фосетил алюминия, тот же превекур, а эффект один и тот же и цена дешевле,

Александр, а где его купить в мелкой фасовке, не для фермерского хоз=ва?

10 минут назад, Ленчик сказал(а):

Александр, а где его купить в мелкой фасовке, не для фермерского хоз=ва?

онпрофи, вроде жалоб нет на этот сайт

1 час назад, Александр75 сказал(а):

покупайте фосетил алюминия, тот же превекур, а эффект один и тот же и цена дешевле, а лучше 40% перекисью, в малых дозах не знаю, я на куб 2-3 литра развожу, 200-300 грам под растение, если землю под стаканчики без саженцев, можно и больше, ток потом триходерму и фитоспорин внесите через пару дней, а то растение без биоты плохо растет, у них симбиоз:cheesy:и все в стаканчике у вас как в аптеке будет:) только биоту покупайте в проверенных источниках, такая распространенная как триходерма вериде очень плохая, там нет ни чего кроме плесневых грибов, люди проверяли, может партии такие попались.

У меня нет доступа к покупке фосетил алюминия, у нас приходится заказывать проф химию в Зеленом доме и только из того ассортимента который у них есть, онпрофи с Казахстаном не работает. Да и из Зеленого дома только в теплое время года иначе все препараты убитые. 

Вот думаю, как бы объявить благодарность СДЭК, пока доставили 20 гейхер Электра поделились на 39, если бы еще дольше доставляли и больше трясли и в 3 раза больше бы кустиков получилось:mosking:

50 минут назад, Борисовна сказал(а):

Вот думаю, как бы объявить благодарность СДЭК, пока доставили 20 гейхер Электра поделились на 39, если бы еще дольше доставляли и больше трясли и в 3 раза больше бы кустиков получилось:mosking:

плохая идея, а то свою долю потребуют от вас:cheesy:

В 21.10.2023 в 17:51, Алина Цвет сказал(а):

Добрый день, Настя. Можно мне столбик. Контакты заполнила 

206

В 21.10.2023 в 17:59, Katrin S сказал(а):

Настя, добрый вечер , можно мне столбик . Контакты заполняла ранее 

207

23 часа назад, Любовь0309 сказал(а):

Настя, и мне можно столбик.

209

4 часа назад, Natalia61 сказал(а):

Настя а  малина, название которой нельзя говорить, в этом выкупе  не ожидается? 

Пока не знаю, может наросла

3 часа назад, Александр75 сказал(а):

покупайте фосетил алюминия, тот же превекур, а эффект один и тот же

Если не трудно, расскажите как его разводить для полива грунта для микриков. В инструкции для разных культур  разные цифры. 

1 час назад, Sasha55 сказал(а):

Если не трудно, расскажите как его разводить для полива грунта для микриков. В инструкции для разных культур  разные цифры. 

Честно для микров не знаю, на гектар от 3 до 5 кг, торфосмесь для микров, да и для рассады голубики, жимолости, малины,  я перекисью обрабатываю, им надежнее, вызжет все и всех., и тару опрыскиваю им же. После укоренения и высадки в стаканчик ни чем не работаю.

Изменено пользователем Александр75
2 минуты назад, Александр75 сказал(а):

Честно для микров не знаю, на гектар от 3 до 5 кг, торфосмесь для микров, да и для рассады голубики, жимолости, малины,  я перекисью обрабатываю, им надежнее, вызжет все и всех., и тару опрыскиваю им же. После укоренения и высадки в стаканчик ни чем не работаю.

ток в перчатках работайте когда разводите, а то кожа на руках белеет и шипит и дымится:cheesy:проверенно:cheesy:

5 часов назад, Irina4469 сказал(а):

Незнаю. Сколько пробовала их, ни чего хорошего не увидела. Пустой торф + оболочка. Грунт выбираю питательный, могу чего-нибудь подмешать. Знаю многие пользуются таблетками, я не смогла к ним приспособится. 

Попробую в этот раз в землю.

13 минут назад, vasi-lisa сказал(а):

Попробую в этот раз в землю.

Я по разному сажаю. Нашла фото в торфяных таблетках, обсыпала для устойчивости и удержании влаги вермикулитом.
20200125_122046.thumb.jpg.3db307aa858430937f08040ddcf0f16f.jpg

Это в ячейках, набиваю грунт, и ставлю в высокие рассадные ящики
20201027_225025.thumb.jpg.3367598ecd5324ab0c62cb42cab93316.jpg  20201027_225224.thumb.jpg.175f8e6ded1ab06ca54fdcf63dc3bbf3.jpg
Ещё фото растюх, которые пора рассаживать
20211226_142724.thumb.jpg.b07170ce416e9d4b3e1abd271bf7effb.jpg  20211226_142745.thumb.jpg.24ec59acfd38679e3b6278647d1d884c.jpg
Крупные растюхи если приходят, высаживаю в стаканчики, и ставлю либо в рассадные ящики, либо прозрачные контейнера
20200501_203308.thumb.jpg.61909153282edcabcdb28e3c9336756e.jpg

1 час назад, Irina4469 сказал(а):

Крупные растюхи если приходят, высаживаю в стаканчики, и ставлю либо в рассадные ящики, либо прозрачные контейнера

Если у стаканчиков обрезать ободок, можно поставить плотнее и в ящик влезет больше. 

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...