Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Итальянские соусы.


Irina4469

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ninulik0980 сказал(а):

 

Черешковый сельдерей Танго я сажала для соуса Пассата, зимой нашла рецепт и запал он мне в душу. Рецепт цитирую полностью, делала не отступая от оригинала. Ооочень вкусно! Его и соус Суго сделала по несколько порций. 

Соус Пассата (по-итальянски Passata di pomodoro)

Из 2,5 кг. помидор сделать густой сок. На сковородке на раст.масле поджарим луковицу (100гр), морковь(200гр.), стебли сельдерея (100гр), чеснок (4-5 зубчиков). Овощи со сковородки кладём в сок томатный, добавляем 1ст.л. соли с горкой и 2 ст.л сахара, по рецепту 1 ст.л. Варим 20 минут. В процессе варки я добавила горсть листьев сельдерея и базилика. и 0,5 ч.л. свеже-молотого  чёрного перца. Взбить блендером, дать закипеть и разлить по бутылочкам. Очень вкусный соус, насыщенный и маслянистый. В след.раз буду делать 2-3 порции.  Соус Пассата (по-итальянски Passata di pomodoro) выделяется из огромного количества вкуснейших соусных брендов Италии. Это, практически, тушенные свежие помидоры в собственном соку с добавлением ароматных специй и овощных приправ. Пассата — натуральный и очень вкусный соус, который подается с макаронами или итальянской пастой. Он отлично подойдет для приготовления пиццы, мясных и рыбных блюд, а также может служить основой для густых овощных супов, которые так нравятся вегетарианцам.

Соус итальянский Суго 

Накануне сделан сок из очень зрелых помидор. Утром убрала ситом литр осветлённого томатного сока. Осталось где-то 3,5 литра густого сока. Начала варить, проварив минут 15 сок, выложила в него из сковородки много жареного лука (штуки три крупных), добавила в сок предварительно измельчив в чаше блендера 2 головки чеснока, 5-6 сладких очень красных перца, 2 шт. острого перца. Посолила-2 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара, добавила 1 ч.л. перца чёрного молотого, 1 ст.л. паприки, 3 ст.л. томатной домашней пасты ( в прошлый раз я забыла положить её) паста даёт соусу цвет и насыщенный вкус ... и хороший пучок базилика, измельчённый блендером. Получился в меру густой соус. Вкус, запах - ни с чем не сравнить, всё, что готовилось прежде - пустая трата времени... думаю, что этот соус пропишется у меня на постоянно..

В Суго идет только фиолетовый базилик. У меня был Рози, с нашей закупки. Маркус другой на вкус, нам не зашел.

 

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...