Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Капустняк запорожский


Рекомендуемые сообщения

Это старинное престаринное первое блюдо моих предков.

Я всегда его готовлю когда начинается сезон квашеной капусты.

Взять любой мясной бульон, но у нас обычно это была свинина.

Приблизительно на 2 литра добавить пол стакана пшена, квашенную капусту мелко порезать и тоже добавить, порезать луковицу, положить картофель , если мелкий целым, крупный пополам.

Варить минут 20-30. Достать картофель, размять и снова положить в кастрюлю. Блюдо должно быть густым.

Приготовить зажарку.

Лук пожарить на растительном масле, можно на сале, всыпать столовую ложку муки, пожарить и добавить томатный сок по вкусу, проварить до загустения.

В готовый капустняк добавить зажарку из муки , лука и томатного сока, и закипятить.

Капустняк готов, добавить по вкусу зелень.

Подавать со сметаной, и острым перцем, или можно без.

Приятного апетита! :) :niam:

 

Ссылка на сообщение

Цитата татьяна _F

А лук ,значит сначала сырой класть, а потом еще и в поджарке, а морковь не добавлять?

 

Да, сырой в бульон, и еще в зажарку. Двойной вкус, и жаренного и сырого лука.

Обычно я одну луковицу режу пополам.

А морков  в квашенной капусте есть, я ее не жалею.

Ссылка на сообщение

Чего - то на Квашенную капусту у меня слюна потекла .... ???  А вкус блюда примерно такой же как щи с кислой капустой только все измельченное и густое?

Ссылка на сообщение
Цитата Vesna

Чего - то на Квашенную капусту у меня слюна потекла .... ???  А вкус блюда примерно такой же как щи с кислой капустой только все измельченное и густое?

 

Густой должен быть, как пюре там же пшено развариться, а так же картофель надо размять как на пюре.

А в щи пшено не добавляют и не толкут картофель.

Ссылка на сообщение
Цитата Vesna

Ну вот - растравила ... надо попробовать - скоро капуста заквасится и тоже попробую  ;) :niam: :niam: :niam:

 

Попробуйте, очень вкусно!

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...