Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Кулич "Александрийский"


Рекомендуемые сообщения


  • 11 months later...
Цитата Мила

Сегодня купила дрожжи свежие, надо найти топленое молоко и в четверг буду печь куличи :niam: :yep:

Мила,не могу найти по поиску Кулич "Самый вкусный".Помоги пожалуйста
Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Мила,не могу найти по поиску Кулич "Самый вкусный".Помоги пожалуйста

Оксан, я сама не могу найти :o :o Странно.... куда он делся :-[

Ссылка на сообщение

Милочка,третий год буду печь этот кулич и никакого др.не хочу :-X! Всем знакомым раздала рецепт,всем очень нравится Надо купить банки большие с ананасами,очень хорошо в них печь,а то брльшие формы есть ,а вот маленьких не хватает.Спасибо,добрый человечек за такую вкуснятину! :-*

Ссылка на сообщение

Цитата Danko

Милочка,третий год буду печь этот кулич и никакого др.не хочу :-X! Всем знакомым раздала рецепт,всем очень нравится Надо купить банки большие с ананасами,очень хорошо в них печь,а то брльшие формы есть ,а вот маленьких не хватает.Спасибо,добрый человечек за такую вкуснятину! :-*

 

Леночка, спасибо ВАм на добром слове :-* :-* Я тоже каждый год его делаю и больше не хочу искать другой рецепт!!!!! Лен, только муки уменьшай грамм на 200 , он еше мягче будет . А помадку сделай из ирисок " Коровка":niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Tanya M

 

Тань, спасибо :-* Фото слетело, завтра на работе все сделаю!!!! Этот рецепт  у меня стоит на втором месте :niam: :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

Девочки, а опаре обязательно 8 часов стоять? Какое минимальное время для подъёма?  :-[

Ссылка на сообщение

 

Девочки, а опаре обязательно 8 часов стоять? Какое минимальное время для подъёма?  :-[

Цитата

 

Марин, обязательно выдержать этот интервал .  Если с утра нет время, то ставь на ночь. Стоит она в теплом месте (у меня в шкафу) :mail:

Ссылка на сообщение

Цитата LenaV

Марина, чем прохладней, тем дольше. Лови на пике подъема, чтобы не просела, не перекисла.

 

Лен. это ты уже про тесто? :mail:

Ссылка на сообщение

Мила и девчата, добрый день. А если выпекать маленькими куличиками (я в маленьких консервных банках пеку - дарить удобно малышам) - лучину в центр обязательно ставить? Где их взять-то лучины?

Ссылка на сообщение
Цитата ОляСашина

Мила и девчата, добрый день. А если выпекать маленькими куличиками (я в маленьких консервных банках пеку - дарить удобно малышам) - лучину в центр обязательно ставить? Где их взять-то лучины?

 

Оля, привет! Я пеку в консервных 0,7 л банках, а несколько 0,5 л,  хорошо пропекается :niam:

Ссылка на сообщение
Все .... отстрелялась, разреза нет, завтра с утреца  буду дегустировать :niam:

   


Вот рецепт глазури из "Коровки"  Карамельная: беру грамм 200 конфет Коровка или молочных ирисок ( не фруктовых) , 40г масла слив., 1-2 ст.л сахара, молоко 1/4 стакана. Все разогреваюв микроволновке ( или на водяной бане)  до полного растапливания конфет , перемешиваю тщательно и поливаю куличи, пироги , шарлотки .и т.д.
Эта глазурь у меня используется часто на любой выпечке , даже мороженое сдабриваю этой карамелью. очень вкусно
Ссылка на сообщение

Мила, красотищща неимоверная  :yep: :appl: :ogo:

Мне тоже приспичило сейчас опару на ночь поставить, но у меня нет топлёного молока, а только простое. Как думаешь - сильно вкус пострадает от этого?  :-X

Ссылка на сообщение
Цитата Tomatanya

Мила, красотищща неимоверная  :yep: :appl: :ogo:

Мне тоже приспичило сейчас опару на ночь поставить, но у меня нет топлёного молока, а только простое. Как думаешь - сильно вкус пострадает от этого?  :-X

 

Танюш, привет! какой то год, я сделала вторую порцию, без топл. молока. все прошло на ура :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Мила

Лен. это ты уже про тесто? :mail:

Мила, я про все.  :) У меня в квартире всегда жарко. Поэтому караулю и опару и тесто. Могут созреть и на два часа раньше. Или дрожжи уменьшаю чуток.

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Мила, я про все.  :) У меня в квартире всегда жарко. Поэтому караулю и опару и тесто. Могут созреть и на два часа раньше. Или дрожжи уменьшаю чуток.

 

Лен, так опара без муки практически не поднимается, она только бродит и сверху образуется шапочка дрожжевая :mail:

Ссылка на сообщение

Ребят. Вы тут пишите про опару. В этом рецепте нет опары. Тут классическое венское тесто. Опары без муки не бывает. Поэтому ничего не перекисает. Опарная технология - это другое. Так что это кулич из венского тестьа

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Мила,  я не применительно к этому куличу тебя спрошу. :thx:

Ты думаешь без муки опара не может перекиснуть? Не смогут дрожжи все съесть за меньшее время в более теплом месте?

Я не профи в сильно сдобном дрожжевом тесте. Редко такое пеку.

 

 

 

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...