Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Кулич "Александрийский"


Рекомендуемые сообщения


Цитата Галя-64

Мил, а бумагу ты прокладываешь не смазанную маслом?

Галя, промазываю маслом только круг на дно, а стенки -нет!!!

Ссылка на сообщение

Мила, спасибо за рецепт, я испекла ,все получилось замечательно, пекла 2 в спец форме разъемной для кулича, 3 в жестяных банках, остальные в разовых бумажных формах. Самые высокие и красивые получились в банках. Вкус супер, муж пришел на обед, уговорил один попробовать, ели горячим, без помадки, очень понравился. Ставила бродить "опару" на ночь в чашу мульти, поднималось тесто отлично.

Ссылка на сообщение
Цитата Gall

Мила, спасибо за рецепт, я испекла ,все получилось замечательно, пекла 2 в спец форме разъемной для кулича, 3 в жестяных банках, остальные в разовых бумажных формах. Самые высокие и красивые получились в банках. Вкус супер, муж пришел на обед, уговорил один попробовать, ели горячим, без помадки, очень понравился. Ставила бродить "опару" на ночь в чашу мульти, поднималось тесто отлично.

 

Галин, отлично.... рада , что все получилось с первого раза, да вроде  не замороченный рецепт :mail: :mail: Только в следующий раз, надо уменьшить ко-во муки и добавить сахар, но это для меня :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата Gall

Ставила бродить "опару" на ночь в чашу мульти, поднималось тесто отлично.

Тоже поставила на ночь опару, вот боюсь, чтобы за ночь " не убежала", первый раз по этому рецепту буду печь.

Ссылка на сообщение

    Поставила свои куличи в духовку. Муку в рецепте убавила на 300г, сахар так же оставила  500г. Надеюсь, куличи будут вкуснючие. Хорошо поднялись.

Ссылка на сообщение

Девчата, куличи очень вкусные получились, прям плотное бисквитное тесто, из 5 -2 уже съели :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

Цитата Мила

Девчата, куличи очень вкусные получились, прям плотное бисквитное тесто, из 5 -2 уже съели :niam: :niam: :niam:

 

Мила! У меня опара стоит, сверху пленочка из масла с пузыриками. Не надо размешивать?

Ссылка на сообщение
Цитата Анюта

Мила! У меня опара стоит, сверху пленочка из масла с пузыриками. Не надо размешивать?

 

Нет, потом когда будешь добавлять муку, то хорошо замесишь :mail: :mail: :mail:

Ссылка на сообщение
С праздником Светлой Пасхи!
Спасибо за рецепт!
Вдруг решила  печь куличи первый раз за ...дцать лет. Получились очень вкусные, высокие (и не опадающие!), не сухие (что для моих важно!) куличи, 5 штук из половины дозы.

Всего доброго!  :thx:
Ссылка на сообщение

Светлан, вот и я выбрала этот рецепт за простоту процесса и за влажную структуру теста :niam: :niam: :niam: :niam: И тебя с Пасхой :thx: :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Милушка! Со Светлым Праздником тебя и спасибо за кулич. Лучше всяких тортов. Получился на славу! Остатки теста  испекла для внучки в формочках для бисквитов невысоких. Получилось не то. Видимо влажная консистенция получается в высоких формах. Спасибо. Рецептов много, но твои лучше. Видимо за счет уверенности, что получится. :appl:

Ссылка на сообщение

Девчат, спасибо за добрые слова, честно .. так тепло стало на душе :-* :-* :-* Я ведь выставляю рецепты,  от которых сама балдею и на 100% уверена, что у других получится :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Ссылка на сообщение
Пришла с поклоном, спасибо за рецептик, очень понравился кулич, пекла в пятницу начала в 18-00 закончила в 12-00 ночи, не стала выжидать подъема теста 8-12 часов их у меня не было, оставила на 1 или 1.5 уже не помню, потом после добавления муки поставила на мин 30, 10 минут стояло на плите и потом только ставила в теплую духовку (150градусов на 5 минут) и туда поставила тесто на мин 20, там начало оно подниматься быстрее.), и в духовом шкафу на газе выпекала ровно 50 минут. Очень мягкий, пушистый, вкусный кулич вышел, не положила только цукаты, тк сын их не ест, сахар не уменьшала, я б еще добавила, на соус сделала покупной марципановый перемешала со своим из сахарной пудры с белками, тк марципановый готовый пакет имел свойство не растекаться и лежать как положили.
покупная глазурь из пакета.
смесь своей тк растеклась, добавила покупной.
тут покупая глазурь из пакета с остатками своей.
С Пасхой всех

По позже сделаю на кефире самый сладкий, выбрала Александрийский тк были куплены дрожжи живые.
Ссылка на сообщение

Мила! Огромное спасибо за рецепт!  :thx: Получилось вкусно-вкусно! Муки брала 1350-в самый раз! В доме не очень тепло, поэтому в формочках поднималось почти 2 часа, получилось очень воздушно! Отдельное спасибо за сливочную помадку! Одним словом  :-* :-* :-*

Ссылка на сообщение

Катюша, вот это куличи, :o как ты их полила хорошо и красиво :niam:  Умничка :-* :-* :-*

 

Анют, я тоже хотела полить помадкой. но лень уже было идти в магазин. Спасибо за отзыв, пеки на радость своим родным :thx: :thx:

 

С наступившей Пасхой, сейчас на ул. Тверская звенят все колокола, церквей то много, на каждом углу. Так звонко... может солнышко призовут :-* :-* :-* :-* :-*

Ссылка на сообщение

Мила, спасибо. У меня получилось, правда со второго раза. В первый раз - опару делал муж, я - основное тесто. И где-то напутали (муж наверное  :D) - тесто было жидковатое, кулич был тяжеловат, но из-за того, что тесто получилось вкусным стали пробовать во второй раз. Во второй раз все сделала сама и получилось. Записываю в блокнот проверенных рецептов. :thx:

муки брала 1350 грамм.

Ссылка на сообщение

 

Катюша

Цитата
, вот это куличи, :o как ты их полила хорошо и красиво :niam:  Умничка :-* :-* :-*

 

 

Полила покупной помадкой из марципана, сверху бусины  съедобные (воздушные и облиты глазурью) покупала в наших магазинах 1 год назад, блестящие украшения заграничные покупала давно, ищу их в течении года и покупаю когда вижу, все отлично лежит и съедобно!

не съедобные бусины на яйцах в этом году купила в Леонардо, мб в др. местах они тоже были.

Ссылка на сообщение
Цитата Анюта

Мила! Огромное спасибо за рецепт!  :thx: Получилось вкусно-вкусно! Муки брала 1350-в самый раз! В доме не очень тепло, поэтому в формочках поднималось почти 2 часа, получилось очень воздушно! Отдельное спасибо за сливочную помадку! Одним словом  :-* :-* :-*

Присоединяюсь :thx:. Мила, рецепт прекрасный, спасибо большое!! И простой. Очень понравился. Делала все так же, как Анюта. Помадка бесподобная :niam:. Делала ее из ирисок "Сливки "( забыла точное название, белый пакетик 250 гр., с коричневыми коровками). Сахара в следующий раз  немножко больше добавлю.

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
Цитата Наталья Егорова111

Мила, и я с благодарностью :thx: :thx: :thx:Это самый классный рецепт!!!!!!! Спасибо большое!!!




Наташ, это на целую порцию? Отлично получилось :-* :niam: :niam: :niam:
Ссылка на сообщение

Рецепт великолепный,сама не пекла,всегда подружка нам печет,дала ей рецепт,все остались очень довольны, сказали, что самый вкусный из всех.И мне конечно тоже очень понравился.

Ссылка на сообщение
Цитата ГуЛЕНА

Рецепт великолепный,сама не пекла,всегда подружка нам печет,дала ей рецепт,все остались очень довольны, сказали, что самый вкусный из всех.И мне конечно тоже очень понравился.

 

Лен, я его очень долго искала..... когда  испекла, то поняла , что для меня это самое вкусное :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

Мила, да, это целая порция :)у меня два крестникаи их родители :), в этом году ни одного не осталось!!!!! Обычно парочка засыхала). И муки взяла на 300гр меньше. Ещё раз огромное спасибо за рецепт :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...