Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Круассаны из дрожжевого слоенного теста


Рекомендуемые сообщения

 

  Тесто дрожжевое слоенное, в моем варианте вроде и просто, но времени требует. Зато вкусно! Настоящие получаются!

 

  Вечером ложась спать потратьте 10 минут на замес заготовки.

    125 м. молока

    1 ст. ложка с верхом сахара

    1 ч. л. без верха соли

      10 гр. свежих дрожжей

      1 маленькое яйцо

Все смешать до однородной массы, всыпать муку и замесить достаточно крутое тесто.

  Положить в целофан и в холодильник на ночь

 

Утром встали, достали тесто,

раскатали пласт, положили свеху пласт (предварительно раскатать в пленке) сливочного масла.

Свернуть что бы масло было равномерно

И начинаем раскатывать в одном направлениии, у меня получается длинная узкая полоска.

Затем складываем эту полоску втрое , вчетверо, в длинну,

и в ширину пополам.

И вхолодильни на час.

И так повторяем по возможности пять раз.

Следить что бы тесто после того как постояло, раскатывали в том же направлении.

  Последний раз ракатать полоску тонко, и с конца разрезать на треугольники.

Завернуть начинку от большого конца треугольника к малому, выложить на протвень, смазать желтком, дать подойти .

Выпекать при т. 200 гр. 15 минут.

Начинка может быть любой.

Можно заворачивать, кусочки шоколада, джем, варенную згущенку, с орехами, изюмом.

  Зато на следующее утро (если Вы не пьете кофе на ночь)

Вы будете с круассанами к кофе, чаю.

Их получается достаточно много!

Приятного апетита! :)

Ссылка на сообщение

А если сделать из готового дрожжевого слоеного теста (замороженный "батон" 0,5 кг стоит 28 р)?

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

А если сделать из готового дрожжевого слоеного теста (замороженный "батон" 0,5 кг стоит 28 р)?

 

К своему стыду, ни разу не делала из покупного. Даже простое слоенное тесто делаю сама.

Я делаю из масла и молока.

То что в магазине из воды, и комбижира.

Смотрится оно лучше чем мое.

Когда то видела этот комбижир, матери кто то шабашку приносил из пекарни... ;D ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

Амирочка, конечно, свое тесто в сто раз лучше покупного! Ты - молодчинка!!! :yep: :thx: :thx: :thx:

Покупное тесто - это для ленивых и для тех, у кого ручки ... не золотые. :D :D :D

Ссылка на сообщение
Цитата Галина П.

Амирочка, конечно, свое тесто в сто раз лучше покупного! Ты - молодчинка!!! :yep: :thx: :thx: :thx:

Покупное тесто - это для ленивых и для тех, у кого ручки ... не золотые. :D :D :D

 

Надо озолачивать...зачем же тогда рецепты писать.

Может кто то и сам начнет делать...

Я тоже не так давно делаю ;D :o :o, а то ленилась.

Все начальствовала. :D

Ссылка на сообщение

Девочки, я так же. Сначала просто читаю рецепты, потом иду покупаю в магазин... ;D

Потом думаю, а не попробовать ли мне самой?

Ссылка на сообщение

Наташа,из покупного,получаться тоже отличные круассаны. Девочки при чём здесь ручки и не ручки.Просто каждый делает что-то согласно своих интересов. Я тоже сама делаю разное тесто. А у меня много подруг которые лучше купят готовое, а время потратят на то что интересно делать им. :-[

Ссылка на сообщение

Цитата tomatinka

Девочки при чём здесь ручки и не ручки.

Спасибо, Вера! :thx: Я никогда не покупаю дрожжевое - сама делаю. Слоеное делала "быстрое" (когда рубаешь все ножом). А по-настоящему попробовала один раз - этого "удовольствия" было достаточно, чтобы навеки отказаться ;D.

Конечно, молодцы, девчонки, которые - всё сами!

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...