Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Егорьевский Тепличный Комбинат на весну 2024 года. Астры, флоксы, хризантемы, эустомы, хосты и др. растения

Рекомендуемые сообщения

Настя, ст. 12 гортензии получила. Доехали отлично. Спасибо!

Ой, Настя, только их 4 шт. Исправь в таблице.

Изменено пользователем Ирина Лис

Добрый день. Ст. 17 черенки гортензии вчера вечером получила сразу после сообщения сдек. . Доехали хорошо, упаковка отличная. Два  с набухшими почками, один еще спит. Спасибо огромное.

Настя , ст 84 , а у меня гортензия одна из трех просто сухая палочка в земле без корней изначально ,  могу фото сделать ,есть какие- то гарантии от питомника , обидно ,за палочку дороговато .:smile51:

Добрый день. Может какой добрый человек даст совет: полученные черенки гортензии посадила в небольшие стаканчики, а подрезка им нужна ? На них проснувшиеся почки только наверху. Спасибо.

19 часов назад, Алексира сказал(а):

Настя , ст 84 , а у меня гортензия одна из трех просто сухая палочка в земле без корней изначально ,  могу фото сделать ,есть какие- то гарантии от питомника , обидно ,за палочку дороговато .:smile51:

напишите в личные сообщения, пожалуйста 

23 часа назад, Лора Калуга сказал(а):

Добрый день. Может какой добрый человек даст совет: полученные черенки гортензии посадила в небольшие стаканчики, а подрезка им нужна ? На них проснувшиеся почки только наверху. Спасибо.

Покажите фотку пожалуйста 

Настя, @Анастасия1296, поставьте, пжл, оставшиеся из пристроя Бруннера Silver Heart, укорененные черенки 3шт в ст 72.

4 минуты назад, Анна Лыскова сказал(а):

Настя, @Анастасия1296, поставьте, пжл, оставшиеся из пристроя Бруннера Silver Heart, укорененные черенки 3шт в ст 72.

спасибо, проставила 

Настя, сразу не отписалась. Хризантемы получила дня 3 назад. Почему-то блистер оказался открыт с одной стороны. Один черенок и выпал и мотался по всей коробке, похоже не жилец, но я его все равно воткнула. Остальные 2 шт бодренькие. Главное не подмерзли. Так что все хорошо, спасибо. 

7 минут назад, Янчик сказал(а):

Настя, сразу не отписалась. Хризантемы получила дня 3 назад. Почему-то блистер оказался открыт с одной стороны. Один черенок и выпал и мотался по всей коробке, похоже не жилец, но я его все равно воткнула. Остальные 2 шт бодренькие. Главное не подмерзли. Так что все хорошо, спасибо. 

Спасибо за обратную связь, я поняла уже, что заклепки на блистерах плохие и стала обматывать скотчем. 

Настя, получила гортензии. Раскрывала задом наперед не там, где цифры :09fp: вытащила, а потом поняла, что наделала.

У нас Металика проснулась? Или вторая? :smile51:

Девочки помогайте. 

Изменено пользователем LenaV
Только что, LenaV сказал(а):

Настя, получила гортензии. Раскрывала задом наперед не там, где цифры :09fp: вытащила, а потом поняла, что наделала.

У нас Металика проснулась? :smile51:

Девочки помогайте. 

Металлика маленькая, вторая гортензия больше размерами

фото прилагаю 

IMG_5681.jpeg

IMG_5682.jpeg

Настя,мои хризантемки доехали так-одна в хлам сломалась,осталась одна палочка с корешками,может от палочки пойдут веточки,Вторая немного переломалась,а третяя-целая вся.Спасибо.

Может быть внутри блистера их фиксировать скотчем?В смысле приклеить сами кассетки пластмассовые,чтобы меньше их болтало?

52 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Может быть внутри блистера их фиксировать скотчем?В смысле приклеить сами кассетки пластмассовые,чтобы меньше их болтало?

В кассетках наверное не стоит отправлять, они подвижные и их сложнее фиксировать.

3 минуты назад, asy сказал(а):

В кассетках наверное не стоит отправлять, они подвижные и их сложнее фиксировать.

Наверное не стоит, мои были разбросаны по блистеру, но не поломались?

ст.98 : хризантемы доехали живые, одна болталась в  блистере, естественно,  отломились веточки. Я их поставила на проращивание,растут.

Девочки, а укорененные черенки (петунии и т.д.) в таких же блистерах, при пересылке болтаются? Лучше самой на встрече забирать? 

У меня петунии плотно лежали в блистере, все прекрасно дошло. Источник тот же - ЕТК. Думаю, и в этот раз черенки  будут не хуже. 

1 час назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, а укорененные черенки (петунии и т.д.) в таких же блистерах, при пересылке болтаются? Лучше самой на встрече забирать? 

Черенки гортензий Настя отправила без кассет и я так понимаю они у всех хорошо доехали, претензии только по крупной хризантеме, которую она оставила в кассете, это опыт, хорошо, что на небольшом объеме ,теперь уже будет знать, как лучше отправлять. Мне понравилось, как она бумажным скотчем зафиксировала черенки, я бы не догадалась. Но на встрече в любом случае самое оптимальное забирать, не высохнут и не спреют, если форс мажор с доставкой.

2 часа назад, asy сказал(а):

Черенки гортензий Настя отправила без кассет и я так понимаю они у всех хорошо доехали, претензии только по крупной хризантеме, которую она оставила в кассете, это опыт, хорошо, что на небольшом объеме ,теперь уже будет знать, как лучше отправлять. Мне понравилось, как она бумажным скотчем зафиксировала черенки, я бы не догадалась. Но на встрече в любом случае самое оптимальное забирать, не высохнут и не спреют, если форс мажор с доставкой.

Не совсем хорошо без кассет. У Металлики корни совсем небольшие и вся земля с них ссыпалась и сами черенки тоже болтались по блистеру. а у другой гортензии корни помощнее да и сама она выглядит живой, уже почки тронулись в рост- вот она даже без кассетки нормально доехала и не рассыпалась. А хризантемы в кассетках хоть и болтались, но пришли с нормальными корнями, думаю они быстро восстановятся.

И у меня вопрос к знатокам. Как сейчас поступить с гортензией металлика, у которой почек вообще не видно? Я конечно посадила в горшочки, а может полить чем-то чтобы увидеть живые ли:grin:. Или наоборот пока убрать в темное прохладное место? Я пока так и сделала...

3 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Не совсем хорошо без кассет.

По опыту других организаторов, все отправляют без кассет, так как едет несколько сортов в одном блистере и если они выпадут из кассет и перемешаются, будет печально. Из кассеты опять же самому саженцу проще выскочить, чем из ячейки блистера, где он зафиксирован. 

Хризантемы отправляла в кассетах, так как  сами корни были очень большие и они не помещались в ячейку блистера, зафиксировать их не получалось, я побоялась, что приедут разваленные все, рискнула отправить в кассете, но не додумалась их закрепить между собой, как сделала с гортензиями. 
при поставке в апреле постараюсь учесть все ошибки

спасибо всем за обратную связь 

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...