Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Егорьевский Тепличный Комбинат на весну 2024 года. Астры, флоксы, хризантемы, эустомы, хосты и др. растения

Рекомендуемые сообщения

Девочки, пожалуйста, для тех кто слету не различит по названию - может в саженцах какие многолетник есть? :girl_curtsey:

а то, лично я, пока все названия через поисковик прогоню - закупку закроют :dash1:

• Нравится 1

1 час назад, asy сказал(а):

На дружественном форуме хорошо набрали в сеянцах Алиссум и Львиный зев, но там нет пересылки, а я честно не знаю, как они пересылку переносят. 

а почему у нас нет ни алиссума, ни антириннума? Львиный зев я бы набрала... 

Просто все что есть в Сеянцах другого самой интереснее сеять, да и виолы-петуньи в глазуровке сеются без проблем, и растут тоже без проблем, собачки, впрочем, тоже без проблем растут, но у нас семян их нет у Оли... Про томаты с баклами и перцами вообще молчу - не тот это форум, что бы чужие сеянцы томатов покупать... 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
5 минут назад, Gravaris сказал(а):

может в саженцах какие многолетник есть?

В сеянцах, в смысле?

Ну если только виолы, гайлардия - малолетники

Гвоздика бородатая, хоть и не очень многолетник, но ведет себя как многолетник. Отлично возобновляется сама из самосева, очень незаметно.

Пеларгония зональная, но она не зимует в ОГ. Рудбекия не знаю, какая предлагается, она бывает однолетняя, бывает многолетняя.

Вот если б кто-то договорился с озеленителями на работе, можно было бы сразу квант взять. А то и два. Тех же бархатцев. Ведь цена просто сказочная. В магазинах их в сезон по 30 рублей предлагают и выше. 

• Нравится 2
11 минут назад, Gravaris сказал(а):

Девочки, пожалуйста, для тех кто слету не различит по названию - может в саженцах какие многолетник есть? :girl_curtsey:

а то, лично я, пока все названия через поисковик прогоню - закупку закроют :dash1:

так там разные вкладки - кустарники, кустарники рос. про-ва, многолетники, гортензии все, та же витрофлора - это многолетники все. 

а если в вкладке сеянцы - вряд ли, если только с выкопкой и затаскивание на зиму в тепло.

• Спасибо 1

Девочки, а может, арабис в сеянцах наберём? Если он в многолетниках нам не достался, так сеянцами заменим? Пойду себе и Вале поставлю :)

• Нравится 1

Ну, вот! Целых 24 штуки на 390 руб вышло. 

Осталось 200 штучек.  Это 8 или 9 человек всего! 

Изменено пользователем egor03
  • Нравится 1

Коллеги, а кто на встрече получает - может скооперируемся и 24 пополам  поделим? Как вы на это смотрите?

• Соглашаюсь! 2

1 час назад, СветaР сказал(а):

Но есть узнаваемые. Например, Пастельгрин. Или Вимс Ред. Или Ванила Фрайз. Или Фантом. Это из тех, которые у меня есть. А вот Сильвер Доллар от Полярного медведя я уже и не отличила бы, если б не знала, кто где посажен у меня.

Света, я только начинаю свое увлечение. Прочитала твой список, некоторые уже и у меня посажены. А вот Вимс ред нету. Что то сможешь про нее рассказать? В инете почитала, что становится из розовой в совсем темно-малиновую, что цветочки аж до 5-7см. Но вижу, что у нее и меленькие цветочки есть в большом количестве. Они ее не портят? Не очень большие проплешины получаются?:grin:. Так то по фоткам мне понравилась, особенно цветом. Тем более в этой закупке она есть, можно наверно бы и набрать. А то Сильвер доллар красивая, но осенью этой ее многие набрали в Модном фермере.

• Спасибо 1
14 минут назад, egor03 сказал(а):

Ну, вот! Целых 24 штуки на 390 руб вышло. 

Осталось 200 штучек.  Это 8 или 9 человек всего! 

Оля, а вы брали уже сеянцами!? Ведь сеянцы разные могут быть. Если мелкие совсем...

16 минут назад, Ninulia сказал(а):

Оля, а вы брали уже сеянцами!? Ведь сеянцы разные могут быть. Если мелкие совсем...

Нет, сеянцы не брала ни разу. Даже не знаю какие они по размеру. Кассета на 264 ячейки, небольшие будут, наверное

Изменено пользователем egor03
7 минут назад, egor03 сказал(а):

Нет, сеянцы не брала ни разу. Даже не знаю какие они по размеру. Кассета на 264 ячейки, небольшие будут, наверное

Извиняюсь за Олю:grin:. Вот и думаю, а дойдут ли такие сеянцы в посылках...

• Нравится 1
8 минут назад, Ninulia сказал(а):

Извиняюсь за Олю:grin:. Вот и думаю, а дойдут ли такие сеянцы в посылках...

Я весной алиссум, правда черенки были, совсем крохи получала. Всё нормально было. Но сейчас, конечно, я не знаю как сеянцы дойдут

52 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Но вижу, что у нее и меленькие цветочки есть в большом количестве. Они ее не портят? Не очень большие проплешины получаются?

Крупные цветы в соцветии - стерильные, а мелкие - фертильные. Мне думается, что будущее селекции гортензий как раз за такими, как Вимс Ред. Разная она бывает, Нин, от погоды зависит. Как раз рыхлость соцветий придает ей неповторимость и шарм. Цветочки не толпятся, друг дружку пихая локтями, а деликатно так друг с другом беседуют. Очень красивая гортензия. Не могу фотку найти. 

• Спасибо 2

@Анастасия1296, прошу прощения, за темой не следила, только только соблазнилась на Светин рассказ и посконник.  А может мы 2 порцию металлики наберем. так можно?  Если нет, то предлагаю Пастельгрин тогда. 

Силвер Долларом  уже наигралась)):08thanks:

Изменено пользователем axleto

Внимание!

Я добавила вкладку "Гортензия d11", стоп правда уже скоро, может что-то успеем набрать с поставкой на конец марта

• Спасибо 2
2 часа назад, СветaР сказал(а):

В сеянцах, в смысле

Во вкладке - сеянцы

1 час назад, egor03 сказал(а):

Девочки, а может, арабис в сеянцах наберём?

Пошла смотреть, что за зверь такой 

• Нравится 1
3 минуты назад, axleto сказал(а):

то предлагаю Пастельгрин тогда. 

Народ, эту красоту должен каждый иметь. Я во вкладку с гортами не захожу, не видела. Пастельгрин у меня одна вынесла все катаклизмы, не порыжела, не посохла, не заморозилась и сияла красотой до самого секатора. Зацените, какие у нее крупные цветы - четыре моих нехуденьких пальца, и они тоже не толпятся, а живут мирно, плечом к плечу, от этого соцветие еще краше.

1913422012_.thumb.JPG.fe317d8c86a2b55d09d22a4b9eb8b1ec.JPG153013098_.thumb.JPG.b8ec8a987eee6a6e09374f79afddb96e.JPG

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 3
6 минут назад, axleto сказал(а):

@Анастасия1296, прошу прощения, за темой не следила, только только соблазнилась на Светин рассказ и посконник.  А может мы 2 порцию металлики наберем. так можно?  Если нет, то предлагаю Пастельгрин тогда. 

Силвер Долларом  уже наигралась)):08thanks:

Металлики уже нет в наличии 

• Спасибо 1

Товарищи,кто ошибся столбиком и поставил в мой 168 тимьян в укорененных черенках?

Изменено пользователем Малиновая Вера
20 минут назад, Анастасия1296 сказал(а):

Металлики уже нет в наличии 

Настя, я не поняла... Что- совсем нет? Или первая строчка будет?

Изменено пользователем Ninulia
Только что, Ninulia сказал(а):

Настя, я не поняла... Что- совсем нет? Или первая строчка булет?

то что зеленое, всё забронировано под нас и подтверждено менеджером 

• Спасибо 3
2 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Настя, я не поняла... Что- совсем нет? Или первая строчка будет?

Нинуль, Металлику разбирают ооооочень быстро, везде. Хватают не глядя. У Лены в СЗ тоже не всем ее хватило. И еще неизвестно, что будет к моменту выкупа заказа. Может, вообще никому не дадут. Новинка...

• Грустно... 2
  • Спасибо 1
16 минут назад, Анастасия1296 сказал(а):

могу удалить строчки в укорененных черенках с количеством заказа 6 и 9 шт?

Настя, я думаю, что шансов у них нет. Лучше попробуем добрать те строки, в которых побольше количество. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, СветaР сказал(а):

Народ, эту красоту должен каждый иметь. Я во вкладку с гортами не захожу, не видела. Пастельгрин у меня одна вынесла все катаклизмы, не порыжела, не посохла, не заморозилась и сияла красотой до самого секатора. Зацените, какие у нее крупные цветы - четыре моих нехуденьких пальца, и они тоже не толпятся, а живут мирно, плечом к плечу, от этого соцветие еще краше.

1913422012_.thumb.JPG.fe317d8c86a2b55d09d22a4b9eb8b1ec.JPG153013098_.thumb.JPG.b8ec8a987eee6a6e09374f79afddb96e.JPG

Коллеги, ну давайте дружненько её наберем, коль надо. 

Согласны? 

PS. Пока кукурекала в других темах, чуть не опоздала. Почти набрали. Ещё чуток и...

Изменено пользователем axleto
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...