Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты земли Курской

Дмитрий

Рекомендуемые сообщения

Димочка! И я тебя поздравляю с открытием дневника!И фото твои замечательные, смотрю на них, а вижу свои луга! Но вот только ты фото уменьшаешь, да? Чтобы вставить сюда в полном уменьшенном размере. Я просто попыталась нажать на фото, чтобы посмотреть в большом размере, но они не раскрываются. А теперь ведь можно в альбомы вставлять большие фотографии, они автоматически подгоняются под нужный размер, а в тему уже ссылку на миниатюрку и ее можно раскрыть, но уже в большом красивом размере.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

а можно поподробнее про семинар и что за группа в Одноклассниках, где его можно посмотреть? а то я опять все пропустила... :-[

Цитата Ninulia

А теперь ведь можно в альбомы вставлять большие фотографии, они автоматически подгоняются под нужный размер, а в тему уже ссылку на миниатюрку и ее можно раскрыть, но уже в большом красивом размере.

Нинуля,  :thx: :thx: :thx:огроменное спасибо за подсказку! а то я, чайник, замучилась на своем медленном компе фотки уменьшать!

а можно поподробнее про семинар и что за группа в Одноклассниках, где его можно посмотреть? а то я опять все пропустила... :-[

Цитата

А, да уже прошлое дело... Организовывал я на Одноклассниках семинар по выращиванию томатов, и создал группу там, тоже о томатах... Многие форумчане есть уже в ней :)

Цитата АлександрС

А в ОГ пока серьёзно не пробовал - север у нас всё-таки... Хотя смотрю у Ярославны и других соседок (костромских) получается...

Да будет вам, Александр!  ;) Мы в Зауралье, на Урале и в Сибири сажаем в открытый грунт, и растут же (тьфу-тьфу)  :D

Дмитрий, с новосельем!!!!! Огромное спасибо за шпаргалку, а можно еще одну шпаргалку про удобрения, сколько и когда :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: Список впечатляет, ох и насмотримся же мы фоток))))) :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Дмитрий, добрый вечер! Ну наконец-то..... в нашем полку прибыло, у в смысле "мужиков"! А то тут раз- два и обчёлся.

Предлагаю дружбу и активную переписку.

Там, в Курской области есть село Мазеповка, оно далеко от вас?

== Места-то у вас красивые, Сибирские места тоже прекрасные, но с той лишь разницей, что здесь гнуса (комары, мошка, мокрица, пауты, слепни) ООООоочень много! И лето тоже ну ООоочень короткое, поэтому выращивать томаты, перцы, баклажаны можно только в закрытом грунте. Для всего остального продолжительности  лета хватает.

==Молодец, "шпаргалку" изложил толково и кратко!  Я заценил. Это всё нужно знать и применять, в противном случае вырастить томаты, получить хороший урожай, практически НЕВОЗМОЖНО, нужно ещё знать: как  "обслуживать" томаты.

==Чуть освобожусь, подведу итоги года проходящего в своём дневнике, тоже выложу все  + и - этого года с выводами, возможно кто-то и воспользуется.

==У меня тоже будут вопросы по вашей агротехнике, ближе к весне, поделюсь своей. :mail:

Дмитрий, со мной нужно на "ТЫ". :thx: :hey: :thx:

Вечер добрый, Андрей! :) Да, мужской части на форуме ну очень мало! Конечно же, принимаю дружбу, всегда рад новым знакомствам!

Мазеповка - это в Рыльском районе, не в нашем. Примерно километров около 70 - 100 от нас, точно не знаю.

Дмитрий, поздравляю с открытием дневника! Фото просто "Супер" :yep: :yep: :yep:

Я уже начинаю ждать отчёта о выращиваемых сортах! Скорее бы уже  :)

Дмитрий, с новосельем!!! Ох,Дима, теперь держись ;) замучаем мы тебя распросами "что, да как" Ты ж как профессионал будешь оценивать все помидоры )))

Дима, давно увидела, что дневник открыл,но заглянула, бегом пробежалась- очень интересно, решила не портить удовольствие,при наличии времени почитать обстоятельно. Молодец, сразу много полезной информации, все кратко , четко , доступно и красиво!

И еще, запомнилось с детства от бабушки:  В новом году желательно, что-бы первый в дом вошел мужчина, тогда весь год будет удачным и щедрым. Ты у нас первооткрыватель 2014 сезона в нашем большом доме! Значит быть нам всем с большими урожаями и без фиты! :mail2:  :D

А список впечатлил! ;D ;D ;D Конечно в ваших краях в Ог замечательные томатики растут, да и похоже места им хватит в твоем огороде, но Дим, их-же пасынковать надо, высокие желательно подвязывать :-  Ты по сколько обычно кустов раньше высаживал? Справишься ли с таким колличеством сразу? Может располовинить? :-[

А на хлебное поле твое долго смотрела.... Скучаю по ним... Еще пожалуйста если есть подсолнуховые поля ,покажи :-[

Галя, спасибо! :) Буду делать так же и в дальнейшем - кратко, четко и интересно :) Будем делать все по науке, как так и надо :) Это надо смотреть по условиям лета. По скольку кустов - даже и не скажу, как - то сильно раньше не интересовался. Не знаю, может и не все посажу, но вдруг на след.год не получится посадить, я ведь переезжать думаю, на другое место жительства, в Белгород. Смогу ли я в 2015 году томаты посадить, будет ли у меня земля??

Дима,в город конечно надо перебираться. Только всю жизнь на земле проживши, сможешь ли ты без нее? Надо будет дачу прикупать обязательно, иначе первой-же весной завоешь в квартире сидя. :)

Цитата Галя-64

Дима,в город конечно надо перебираться. Только всю жизнь на земле проживши, сможешь ли ты без нее? Надо будет дачу прикупать обязательно, иначе первой-же весной завоешь в квартире сидя. :)

Галя, это точно. Даже у нас городских жителей с приходом весны начинается чес. Бежим сажать, рыхлить. А запахи сводят с ума.  :D

Конечно, надо будет, но сразу не получится, с финансами туговато, мягко говоря. А так да, дача нужна, без нее никак! :)

Дима, я проголосовала, что ты должен посадить 100-150 сортов. Могла бы и больше, но больше в голосовании нет ;D. А проголосовала за это потому, что ты молодой, полон сил и знания по выращиванию растений не занимать. И кому, как не тебе пробовать выращивать много сортов! Так что вперед и с песней  :D :thx: :thx: :thx:

Нина, спасибо большое за добрые слова! :) Очень интересная идея по поводу создания опросов в своих дневниках. Можно при затруднении с помощью их спросить мнение у других форумчан, чтобы принять верное решение.

Дима!  Я тоже хотела проголосовать больше, чем 150, но выбора не было, поэтому проголосовала за 100-150 :D!

Вот если переезжать собираешься и земля еще неизвестно когда появится - как ты без помидорок обойдешься в следующем году? Тяжело тебе придется :hid:!

Цитата ЕленаN

Дима!  Я тоже хотела проголосовать больше, чем 150, но выбора не было, поэтому проголосовала за 100-150 :D!

Не, больше не надо, достаточно и этого с головой :).

Цитата ЕленаN

Вот если переезжать собираешься и земля еще неизвестно когда появится - как ты без помидорок обойдешься в следующем году? Тяжело тебе придется :hid:!

Да, нелегко... Ведь ещё, соответственно, и место работы сменится... Но будем надеятся на счастливый исход дела! :thx: Этот год я с вами 1000% ращу томатики! :)

Дим, а переезжай к нам в Воронеж?! В городской зоне дом стоит очень дорого, но... Люди покупают в пригороде и ездиют на работу. А работу ты здесь найдешь легко.

Друзья, давайте обсудим, какие лучше всего покупать грунты и удобрения, необходимые на этапе выращивания рассады?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...