Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты земли Курской

Дмитрий

Рекомендуемые сообщения

Дима, помидорки классные, а вкус первых помидорчиков :niam:!~!!! Мой малыш и то сам ходит в огород на тихую помидорную охоту, не проследишь- потом находишь шкурки от спелых и надкусанные зеленые :D . А черные нам с дочкой больше нравятся недозревшие.

Дим!  Я тоже еле донесла вчера первый урожай  :D — несколько мелких помидорок по 100 грамм, да черрики.  Ничего, это только начало.  С первыми помидорками тебя!  :thx:

Женя, Лена, спасибо большое! :) Одна помидорка более менее, грамм 300 есть. :)

Лена, у тебя первый урожай уже давным - давно был! :D

Дима!  Как помидорки твои поживают?

Свету пригласила, и тебя тоже приглашаю на дегустацию бакинской дыньки  :hid: :niam: И расскажи, как твои бакинские дыньки поживают.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg345836.html#msg345836

Цитата ЕленаN

Дима!  Как помидорки твои поживают?

Свету пригласила, и тебя тоже приглашаю на дегустацию бакинской дыньки  :hid: :niam: И расскажи, как твои бакинские дыньки поживают.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg345836.html#msg345836

Леночка, помидорки уже вовсю собираю, спеют, но вот проблема - все крупные, для банок и нет пока. И от жары у кустиков листья подсыхают, и полить не могу, воды вторую неделю у нас нет, другие поливают. Так только для питья и хознужд в колодец ходим, но он далеко от нас и много не унесешь. А дыньки - погибли, написал у тебя.

Дима, у меня единственная дынька тоже погибла, арбузы паршивенькие, а тыквы только три штуки Ананасной, зато декоративных наросло :-. Поливаю, хотя напор воды у нас сейчас слабый, но не помогает- все сохнет, кроме сорняков.

Привет всем!!!  :thx: :thx: :thx:

Давненько не писал в свой дневник по причине отсутствия инета и уборочной страды на работе :) Хочу показать немного своих помидорок, для помощи в опознании сортов.  :D :D :D

Общий вид на урожай 2014 :D

Космонавт Волков (новый, от фирмы "Гавриш")

Неизвестные желтые

Черныши

Сосулька черная??? Мы их закатали в банки, они же подходят для этого?

На этом пока всё, чуть позже продолжу.  :)

Дима, все замечательное! Как тебе на вкус Космонавт Волков от Гавриш? Он у тебя вроде плоскоокруглый? У меня от Поиск КВ, описан как плоскоокруглый, на самом деле круглый, вкус не такой, как ожидала. Делянка сои- ого-го :yep: :yep: :hey:!

Цитата Джина

Дима, все замечательное! Как тебе на вкус Космонавт Волков от Гавриш? Он у тебя вроде плоскоокруглый? У меня от Поиск КВ, описан как плоскоокруглый, на самом деле круглый, вкус не такой, как ожидала. Делянка сои- ого-го :yep: :yep: :hey:!

Да, плоскоокруглый. Вкус обычный, помидорный, с небольшой кислинкой.

Цитата ЕленаN

Дима!  Прочитала на сайте твою статью про картофель - какой ты молодец!  :yep: :yep: :yep:

Спасибо!  :-[ :-[ :-[ :thx: :thx: :thx:

Цитата Дмитрий

...
Сосулька черная??? Мы их закатали в банки, они же подходят для этого?

На этом пока всё, чуть позже продолжу.  :)

Дим, сосулька у меня такая-же, токо потемнее  ;)

О! уже Вера ответила...
Цитата АлександрС

Дим, сосулька у меня такая-же, токо потемнее  ;)

О! уже Вера ответила...

Ага, спасибо, Сосулька подлинная, разобрались.

Доброго вечера! Давно не писал, но особых новостей пока нет. Помидорки собираем ведрами, перерабатываем. Сейчас как раз пошёл массово плодить мой Космонавт Волков от Гавриша, много крупных красных плодов, завтра сфоткаю, и Бобкат F1 тоже неплохой, но кислинка сильно чувствуется. Семена почти не собираю, чтоб не запутаться, вот только с Космонавта и с Сосульки черной собрал немного. По желтым не знаю также, что за сорт, один с картофельными листьями, КВХ? Вот один желто-оранжевый ещё (фоткал не отходя от грядки ;D ;D ;D )

Начали спеть арбузы, уже 4 штуки съели... Только сегодня одумался, что надо сфоткать, и то когда половину уже съели и на работе почти в полевых условиях  ;D ;D ;D

И ещё, недавно здесь на сайте появилась моя статья "Выращивание картофеля из  ростков", завтра ждите "Выращивание сахарной кукурузы".

Доброго вечера всем! Не теряйте меня, началась дома массовая уборка, копаем картошку, так что пока редковато появляюсь здесь! ;) ;) ;) Сегодня часть томатов на соковыжималке переработали ещё и на сок, а к вечеру опять -- на картошку. Завтра покажу, достаточно неплохая в этом году!  :thx: :thx: :thx:

Доброго времени суток! :) Как и обещал, показываю свой урожай картофеля, который оказался не таким уж и плохим. Сравнения под рукой не было, Жуковский ранний некоторые экземпляры довольно длинные и крупные были, да и Удача не отстаёт. Убрали примерно 1/3 участка картофеля, на 2, а то и на 3 дня ещё как минимум работы. Осталось ещё убрать сорта Ред Скарлетт, Латона, Журавинка и немного Жуковского раннего с Удачей. Сорт Бриз (а точнее, его пересорт; покупал на рынке, сказали что Бриз, а у него цветки красно-фиолетовые; у моего они оказались белыми! >:( ) Ну  фото напоследок.  :thx: :thx: :thx:

Сорт Удача

Сорт "Жуковский ранний"

Урожай 2014! ;) ;) ;)

Дмитрий, здравствуйте! Как хорошо, что зашла к Вам. Очень интересно все про картофель, если будет время пишите все, пожалуйста, подробней. А почему такие ранние сорта и так поздно копаете?  Интересно как у Вас в этом году покажет себя Ред Скарлет и Латона?

Цитата Aleksan9ra

Дмитрий, здравствуйте! Как хорошо, что зашла к Вам. Очень интересно все про картофель, если будет время пишите все, пожалуйста, подробней. А почему такие ранние сорта и так поздно копаете?  Интересно как у Вас в этом году покажет себя Ред Скарлет и Латона?

Здравствуйте! Рад новым гостям в дневничке, заходите почаще! :) Ооо... Наоборот удивляемся, что в последние годы все как-то рано у нас убирается... Мы же не молодую сейчас копаем. Такой её срок созревания. У Жуковского, хоть он и заявлен самым ранним, ещё попадается зелененькая листва даже! А так - долго всходов не было, поэтому прорастание её было растянутым, и это в конечном счете повлияло на время созревания.

Ред Скарлетт первый год выращиваю, Латону сажал и в прошлом. Не очень урожайной показала себя, но оставил немного за хороший вкус, она вперемежку с Удачей попадается. А Удача - наш стандарт по всему району, эталон. На новинки заримся, а её со счетов не сбрасываем. В прошлом году многие только на ней и выкарабкались по урожаю. Семян нехваток был у во всех, поэтому и мне пришлось докупать, в том числе и новые для меня. В 2014 ситуация несколько лучше, результат даже превзошел наши ожидания!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...