Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты земли Курской

Дмитрий

Рекомендуемые сообщения

Цитата Дмитрий

...
И у меня зреет... урожай!!! :D ;D ;D ;D

...

Дим, я не спец конечно - но мне напомнило мою Сосулю чёрную  ;)

а так - классно у тебя там всё - даже арбузики есть уже  :yep:

но сосуля у меня созрела раньше  :P
Цитата АлександрС

Дим, я не спец конечно - но мне напомнило мою Сосулю чёрную  ;)

а так - классно у тебя там всё - даже арбузики есть уже  :yep:

но сосуля у меня созрела раньше  :P

Это розовая, ближе к розовому

Дима, здравствуй! Мне тоже показалось, что помидор скорее черный, может, монитор цвет искажает.Дыньки у меня- один в один такие же , как твои,чем только ни обрабатывала их- все без толку. Дима,  а когда сеял арбузы, чем обрабатывал семечки и какие сорта? Очень понравились :yep: :thx:! У меня совсем крохотные завязи и всего пара штук :( Помидорки отличные, когда созреют, даст Бог, всем миром разберемся, кто есть кто ;)  :) :) :) :).

Цитата Джина

Дима, здравствуй! Мне тоже показалось, что помидор скорее черный, может, монитор цвет искажает.Дыньки у меня- один в один такие же , как твои,чем только ни обрабатывала их- все без толку. Дима,  а когда сеял арбузы, чем обрабатывал семечки и какие сорта? Очень понравились :yep: :thx:! У меня совсем крохотные завязи и всего пара штук :( Помидорки отличные, когда созреют, даст Бог, всем миром разберемся, кто есть кто ;)  :) :) :) :).

Женя, арбузы из своих семян. Темные которые Сахарный малыш, а с полосками - Астраханский. Сеял в мае в открытый грунт. Семена ничем не обрабатывал! :) И даже подкормок им не делал, только поливал в начале лета, а потом меня дожди заменили. :)

Ага, буду надеятся, что найдутся потеряшки. :)

Цитата Дмитрий

Леночка из Костромы, вот что с моими дыньками... Бордосской обрабатывал, толку нет..

Да, Дим, неважно выглядят дыньки :(  От бордосской в последнее время, я слышала, часто ожоги бывают у растений.  У сотрудницы болели похожим же заболеванием арбузы, она тоже бордосской опрыскала, тоже жаловалась, что буквально на следующий день увидела обожженные листочки, но зато её арбузам это помогло справиться с заболеванием.

У тебя какие длинные плети!  Ты их прищипывал хоть раз?  У меня крепенькие и низкие кустики.

Потеряшек постараемся распознать, как поспеют!

Дыньку от болячек можно обработать- Строби. Я пшикаю, всем тем, что остаётся от обработки томатов и цветов. Также обрабатываю от вредителей.
Ботва вроде неплохая, но завязи совсем маленькие, сейчас у нас холодно, боюсь, что не успеют созреть в ОГ.-

После обработки- Крезацином, дыньки рванули в рост и за 10 дней обросли таким силосом! :- :D
Цитата vikysia

Дима, каката твоя сосулька - не сосулистая :D. Вот мои фото , семена от Лидочки

это уже спелая ( фото прошлого сезона)-

Ага, но может я ошибаюсь... Поспеют, увидим. :)

Цитата ЕленаN

Да, Дим, неважно выглядят дыньки :(  От бордосской в последнее время, я слышала, часто ожоги бывают у растений.  У сотрудницы болели похожим же заболеванием арбузы, она тоже бордосской опрыскала, тоже жаловалась, что буквально на следующий день увидела обожженные листочки, но зато её арбузам это помогло справиться с заболеванием.

У тебя какие длинные плети!  Ты их прищипывал хоть раз?  У меня крепенькие и низкие кустики.

Потеряшек постараемся распознать, как поспеют!

Так всё это до обработки ещё пошло... Ожога быть не могло, тогда бы от них вообще "пепел" остался.

Нет, они без прищипки вызревают. Считаю, что ни к чему это, если климат позволяет.

Цитата vikysia

Дыньку от болячек можно обработать- Строби. Я пшикаю, всем тем, что остаётся от обработки томатов и цветов. Также обрабатываю от вредителей.
Ботва вроде неплохая, но завязи совсем маленькие, сейчас у нас холодно, боюсь, что не успеют созреть в ОГ.-

После обработки- Крезацином, дыньки рванули в рост и за 10 дней обросли таким силосом! :- :D

Спасибо, постараюсь поискать Строби. Просто раньше никогда такого не было у меня.

А Энерген подойдет? Вместо Крезацина?
Цитата Дмитрий

Так всё это до обработки ещё пошло... Ожога быть не могло, тогда бы от них вообще "пепел" остался.

Нет, они без прищипки вызревают. Считаю, что ни к чему это, если климат позволяет.

Дим, ну конечно ожоги на растениях - не как пепел.  Зря я свои прищипнула  :(  Теперь у меня только одни женские цветы - а мужских больше не образуется, видимо только на плети первого порядка они должны быть у этой дыньки :(

Цитата ЕленаN

Дим, ну конечно ожоги на растениях - не как пепел.  Зря я свои прищипнула  :(  Теперь у меня только одни женские цветы - а мужских больше не образуется, видимо только на плети первого порядка они должны быть у этой дыньки :(

Да, у первого порядка, сначала мужские цветки образуются, что характерно для большинства культур, если не для всех...

Да, Гумат калия (энерген) хорошая вещь- улучшает корневую, обогащает почву, но быстрого скачка роста не даёт, как Крезацин...Спрашивайте его- в ОБИ, Кастораме и др. сад. отделах...

Дмитрий, увидел на твоих томатах больные листья.  :-

Что это за болезнь? Чем лечить будешь? И будешь ли?  ;)

Цитата nimoff

Дмитрий, увидел на твоих томатах больные листья.  :-

Что это за болезнь? Чем лечить будешь? И будешь ли?  ;)

Нижние листья желтые? Пока что не буду лечить, плоды спеют. Это всегда так, ОГ же.

Цитата Веруня

Дим, а ты всегда столько морковки сажаешь? И какой сорт?

Томаты, огурчики и перчик  :yep:

Да, много её у нас на закрутки, на салаты расходится и т.д., родственникам даем и т.д. Сортов насколько, в основном это Королева осени, Витаминная, и ещё 1 гибрид, не могу вспомнить какой.

Цитата Веруня

Дим, у меня в прошлом году не пошла Витаминная. Не очень вкус был....

Она поливы любит, тогда становится сладкой, я заметил. Ещё полив солью помогает.

Всем привет!!! :thx: :thx: :thx:

Сегодня собрал свой первый урожай, как многие здесь писали, "еле донёс"! ;D ;D ;D

2 более-менее крупненьких, остальные мелкие. 2 сосульки или из серии Purple темные которые.

Дегустацию ещё не проводил и фото в разрезе пока ещё нет ;)

На крупненьких только плечики зелененькие есть...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...