Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты земли Курской

Дмитрий

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

для нормального развития томатов на растении должно быть 16-18 листьев до первой цветущей кисти. При очень жаркой погоде допускается до 20 листьев.

не понимаю : первая цветущая кисть после 18 листа?

Лен, так это рекомендация для всех кустов :o

А такой как у тебя, у меня тоже есть - исключительно озеленение теплицы :D

Света, может имеется в виду любой цветущей кисти, тогда понятно. Ну, кроме 1-2.

Какая же ты внимательная и глазастая!  :yep: :yep:Я всегда только основную мысль выхватываю из текста, на детали внимание не обращаю. :-[ :-[

Цитата Svet-la-na44

не понимаю : первая цветущая кисть после 18 листа?

Это просто фермеры - тепличники давали советы такие, а у них томаты вырастают -- мама не горюй! :)

Ну не знаю. Всю жизнь удаляю листья до кисти, как только завязались плоды. И все нормально наливается. Если бы не удалял, 800 гр помидор превратился бы в 2 кг.  :)

Цитата mopsdad1

Ну не знаю. Всю жизнь удаляю листья до кисти, как только завязались плоды. И все нормально наливается. Если бы не удалял, 800 гр помидор превратился бы в 2 кг.  :)

Вот да, наверно бы так и было! :) Попробуйте на другой год не удалять, может и по 2 кг будут :)

Добрый день, мои дорогие форумчане! И у нас тоже сейчас холодрыга, да ещё и дожди каждый день. Ночью начался сильный ливень со шквалистым ветром и до сих пор. Вся картошка полегла, теперь ботва заболеет... Несколько кустиков томатов тоже пожелтели... :-( :-( :-( И дыньки из Баку - и все это из-за каждодневных дождей. Сейчас на работе по грязи ходили с директором ситуацию оценивали - все посевы зерновых полегли... Поскорей бы тепло и солнышко к нам!

Да, и фото сейчас не могу скидывать, интернета нет. Сейчас с телефона сижу.

Дима, добрый день! У нас такая же погода плачевная, сегодня ночью от ветра кукуруза полегла. Несколько дней назад почему-то липа сломалась, ветра сильного не было ???.:Жалко, даже цвет собрать не успела. Дожди ужасно надоели, бассейн все не можем поставить из-за прохлады. Поскорей бы солнышко пришло :)!

Цитата Джина

Дима, добрый день! У нас такая же погода плачевная, сегодня ночью от ветра кукуруза полегла. Несколько дней назад почему-то липа сломалась, ветра сильного не было ???.:Жалко, даже цвет собрать не успела. Дожди ужасно надоели, бассейн все не можем поставить из-за прохлады. Поскорей бы солнышко пришло :)!

Вроде как с воскресенья потепление обещают, во вторник уже +29 вроде, ну будем надеятся! :)

Да, Дима, беда за бедой с погодой в этот год.  Кого заливает, у кого засуха.  У нас дожди и холодища, ночью было плюс 4 градуса.  Дыньки очень жалко  :(  Ничего, может картошка еще встанет, если только ее прибило, а не сломало.

Солнышка и тепла - очень-очень нужно :(

Цитата ЕленаN

Да, Дима, беда за бедой с погодой в этот год.  Кого заливает, у кого засуха.  У нас дожди и холодища, ночью было плюс 4 градуса.  Дыньки очень жалко  :(  Ничего, может картошка еще встанет, если только ее прибило, а не сломало.

Лена, дыньки вроде как отрастают боковые веточки, так что может и наладятся. Картошка да, полегла очень сильно...

Цитата ЕленаN

Лена, дыньки вроде как отрастают боковые веточки, так что может и наладятся. Картошка да, полегла очень сильно...

Цитата Дмитрий

Вроде как с воскресенья потепление обещают, во вторник уже +29 вроде, ну будем надеятся! :)

Да, Дима, надежда умирает последней :). Страшно боюсь фиты...

Всем приветик! :)
Наконец-то у нас наладилась погода, и я смог провести очередную фотосессию своих томатиков. Теперь предстоит ответственная задача - сохранить урожай до поспевания и уборки. Урожай у меня, конечно же, не рекордный, но обнадёживающий. Надо ещё распознавать как-то всех моих потеряшек...  :-[
Ну а теперь фото:

Подарок моей жене

Дальше неизвестные

Подозреваю, что это Розовый фламинго

Полосатый, и с картофельным листом

Также неизвестный

Сосулька черная? ???

Потеряшка

Стабильно урожайный гибрид Пинк Парадайз. Все кисти не могу показать, куст густой, мощный, и к ним не пролезть. В среднем на кусту уже по 3-4 кисти.

Дима,как твой прямой посев в грунт поживает? Зацвел? У меня 1 куст начал плодоносить из 10 шт, остальные думают цвести или подождать  ;D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Дима,как твой прямой посев в грунт поживает? Зацвел? У меня 1 куст начал плодоносить из 10 шт, остальные думают цвести или подождать  ;D

Да, зацветают тоже... Завтра сделаю фото.

Покажу свой картофель.  :) ;) :-[
Сорт "Ред Скарлетт"

Сорт "Удача"

Пивоваренный ячмень - испытываем новые сорта для производства высококачественного пенного напитка!  :D ;D

Место моей работы - ГСУ,  "День Поля"

Дим, да у тебя арбузная ботва уже выше помидор! :D( на последнем фото с помидорами увидела)

А у помидорок листья не обрезаешь? Не пасынкуешь?

Цитата Галя-64

Дим, да у тебя арбузная ботва уже выше помидор! :D( на последнем фото с помидорами увидела)

А у помидорок листья не обрезаешь? Не пасынкуешь?

Ага! :D Листики не обрезаю, высокие пасынковал, а деты и Пинк Парадайз нет.

Цитата ЕленаN

Дим!  Хорошая картошка какая!

Весело у вас... на работе      :yep: :D

Леночка, мелковата ещё, правда, но ещё рано возможно...

Да, на работе скучать не придется :D

Цитата Галя-64

Так для информации: У меня полосатые с картофельным листом" Wintage wine".Но у них кажется более приплюснутый плод.

Нет, его я не сеял вроде, это "Полосатый шоколад".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...