Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты земли Курской

Дмитрий

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Дим!  Помидорки чудесные!  :yep:

Ты дыньку посмотрел?

А как у тебя помидоры без подвязки - кусты не заваливаются от тяжести плодов?

Мне тоже  интересно.Дима можно поподробнее. Окучиваешь один раз? :o

Цитата Алена Андреева

Дим, магазинный перчик как себя ведет?

Нормально, как и все. Хороший, бодренький такой :) Будет по плодам видно. :)

Цитата ЕленаN

Дим!  Помидорки чудесные!  :yep:

Ты дыньку посмотрел?

А как у тебя помидоры без подвязки - кусты не заваливаются от тяжести плодов?

Лена, ага, но пока не цветет. Фото попозже будет, пусть чуть пообсохнет, а то как черт из болота выйду :D :D :D

Девочки, заваливаться некоторые крупные все-таки во время налива начинают, и тогда эти и подвязывают. Нет, окучиваю 2 раза, с промежутком в 2 недели где-то.

Кстати, замечал, что у меня по 2 метра индеты в открытом грунте никогда не вырастали. :)

Цитата Дмитрий

Лена, ага, но пока не цветет. Фото попозже будет, пусть чуть пообсохнет, а то как черт из болота выйду :D :D :D

Девочки, заваливаться некоторые крупные все-таки во время налива начинают, и тогда эти и подвязывают. Нет, окучиваю 2 раза, с промежутком в 2 недели где-то.

Кстати, замечал, что у меня по 2 метра индеты в открытом грунте никогда не вырастали. :)

Дима,спасибо :thx: надо будет попробывать. У меня тоже в Ог по 2 метра никогда еще не были. ;)

Цитата Разиля

Дима,спасибо :thx: надо будет попробывать. У меня тоже в Ог по 2 метра никогда еще не были. ;)

Но окучивание в первую очередь проводят не только для поддержки кустов, а для развития боковых и придаточных корней на стебле.

Цитата Дмитрий

Дим, вот не заметишь, как бутоны через пару дней превратятся на дыне в цветы.  Странная какая-то дыня , мне очень пока нравится  :yep:  Как-то быстро у нее всё происходит  ???  Дааа, как черт из болота - не нужно выходить  :D Я фотку тоже завтра сделаю.

У меня были такие томаты индеты, кто в ОГ 2 метра был.  Ну да, если будут заваливаться - всегда сможешь вбить опоры и подвязать.

Ага, все правильно, я с таким расчетом всегда и делаю. Заваливаются всегда в основном только крупные, как мои Космонавт Волков и Пинк Парадайз F1. У первого плоды крупные, у второго кисти.

Да, скоро зацветет и у меня дыня. Будем с нетерпением ждать её плодов и созревания, а также дегустации :D

Кстати, Леночка, а ты арбузы в этом году сеяла?

Цитата Дмитрий

Белый налив и ещё какой-то зимний сорт, не знаю названия.

Дим они красные? Просто похоже на делишес спрут....у меня у мамы такая яблоня....

Цитата Веруня

Дим они красные? Просто похоже на делишес спрут....у меня у мамы такая яблоня....

Нет, все белые, красных сейчас нет. Раньше был у меня Ред Делишес, потом молнией разбило её, и она засохла. :(

Цитата Дмитрий

Нет, все белые, красных сейчас нет. Раньше был у меня Ред Делишес, потом молнией разбило её, и она засохла. :(

Понятно....

Девочки, я тоже не подвязываю. Во-первых, нормально подвязать ни разу не получилось, во-вторых, в ОГ они сильно высокими не вырастают. И еще, только ИМХО, показалось, что подвязывание сказывалось на урожае :-[.

Всем привет! :thx: :thx: :thx:

Пишу в дневничок в пути, в поезде. Направляюсь в Ростов со своим начальством на след. День Поля, продолжаю гулять ;D ;D ;D 

Из-за мероприятий редко заходил на форум. Сейчас все томаты завязывают плоды, отстающие активно цветут. Картошка тоже начала зацветать, но фото пока что нет.

Цитата Дмитрий

... Направляюсь в Ростов со своим начальством на след. День Поля, продолжаю гулять ;D ;D ;D 

...

Ну Рассея ж - в разгар сезона - самое то погулять по полям  ;D

Дим, что-то подозрительно: Сначала вы у ЛЕНЫ N закусывали зеленью, потом она оказалась по пути в Ростове...

Теперь ты находишься по тому -же пути ;D ;D ;D

Не в одно ли место вы отбыли? ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Галя-64

Дим, что-то подозрительно: Сначала вы у ЛЕНЫ N закусывали зеленью, потом она оказалась по пути в Ростове...

Теперь ты находишься по тому -же пути ;D ;D ;D

Не в одно ли место вы отбыли? ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Не, она ж в Краснодарский край на море, а я в Ростов. Сегодня примерно в 22:50 прибываю на станцию "Ростов-Главный". :) :) :)

Дима, не всё работать, можно и отдохнуть! :yep: Тем более отдых по профилю! Гулять так гулять! :hey:

Цитата Людасик

Дима, не всё работать, можно и отдохнуть! :yep: Тем более отдых по профилю! Гулять так гулять! :hey:

Ага! :) Но скорее это отдых с повышением квалификации :)

Цитата
Цитата Дмитрий

Ага! :) Но скорее это отдых с повышением квалификации :)

А уж отдых с пользой и с повышением квалификации, это тем более супер отдых, два в одном :mail2: :yep:

Девочки и мальчики! Недавно на форуме, только не помню где, заходил спор по поводу того, какой лист обеспечивает кисть томата питанием - который над кистью или под кистью. Лист под кистью, оказывается, обеспечивает ему всю его кормежку... информация взята с форума фермер.ру, раздел "Защищенный грунт".

Дмитрий, спасибо за инфу, но хотелось бы ссылочку, хотя бы личку, если нельзя в общий доступ, сама поискала - не нашла..
Цитата Дмитрий

Девочки и мальчики! Недавно на форуме, только не помню где, заходил спор по поводу того, какой лист обеспечивает кисть томата питанием - который над кистью или под кистью. Лист под кистью, оказывается, обеспечивает ему всю его кормежку... информация взята с форума фермер.ру, раздел "Защищенный грунт".

Димммааа... что ж ты творишь то  ;) - это прямо переворачивает все мои представления в этом вопросе  :D

Цитата Семечка

Дмитрий, спасибо за инфу, но хотелось бы ссылочку, хотя бы личку, если нельзя в общий доступ, сама поискала - не нашла..

Вот здесь есть  об этом

http://fermer.ru/forum/rastenievodstvo/zashchishchennyi-grunt-i-gidroponika/182721?page=156

сообщение 4705

А вот из  рекомендаций  цитата, тоже с фермер. ру

Общие рекомендации по выращиванию индетерминантных томатов фирмы Энца Заден - Мондиал

Пока плоды на кисти наливаются, листья ниже кисти удалять нельзя. Как только плоды достигают почти полного (максимального) размера, можно оставить один лист под кистью для налива плодов. Когда плоды достигнут полного размера и начнут слегка белеть (или буреть), можно удалить все листья под такой кистью для ускорения созревания (окрашивания) плодов. 

Во время обрезки листьев нужно следить за тем, чтобы под наливающейся кистью (пока плоды не достигли полного размера) обязательно оставался хотя бы один лист! Если под кистью нет листьев – налив этой кисти заметно ухудшается.

Летом в зависимости от погодных условий для нормального развития томатов на растении должно быть 16-18 листьев до первой цветущей кисти. При очень жаркой погоде допускается до 20 листьев.

Цитата Nadine

Вот здесь есть  об этом

http://fermer.ru/forum/rastenievodstvo/zashchishchennyi-grunt-i-gidroponika/182721?page=156

сообщение 4705

А вот из  рекомендаций  цитата, тоже с фермер. ру

Общие рекомендации по выращиванию индетерминантных томатов фирмы Энца Заден - Мондиал

Пока плоды на кисти наливаются, листья ниже кисти удалять нельзя. Как только плоды достигают почти полного (максимального) размера, можно оставить один лист под кистью для налива плодов. Когда плоды достигнут полного размера и начнут слегка белеть (или буреть), можно удалить все листья под такой кистью для ускорения созревания (окрашивания) плодов. 

Во время обрезки листьев нужно следить за тем, чтобы под наливающейся кистью (пока плоды не достигли полного размера) обязательно оставался хотя бы один лист! Если под кистью нет листьев – налив этой кисти заметно ухудшается.

Летом в зависимости от погодных условий для нормального развития томатов на растении должно быть 16-18 листьев до первой цветущей кисти. При очень жаркой погоде допускается до 20 листьев.

Надежда, спасибо за ссылочку! :) То есть, выходит так, что пока идёт нарастание плодов, то надо быть осторожным в удалении листьев. Лист под кистью обеспечивает её питанием, и нужно держать его до конца, чтобы плоды налились в максимальной степени.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...