Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты земли Курской

Дмитрий

Рекомендуемые сообщения

Цитата Дмитрий

Сегодня думаю провести вторую обработку томатов Орданом, если, конечно, не будет дождя.

Я тоже 2 уже сделала:1-Профит голд, 2-Ордан.  у нас жара, думаю 3 пока не делать, ни 1 дождика. Сделаю накануне прогнозов.

Дмитрий, молодец  :yep: :thx:! Здорово, что опыты пришлись по вкусу комиссии и, надеюсь, что и День Поля пройдет замечательно :thx:. Присоединяюсь к Лене, переезжайте к нам, пусть в нашей области будет больше хороших людей. Плантации овощей великолепные, прочитала, что родственники помогают и чуть-чуть позавидовала  :-[ ( что помогают). Космонавт Волков похож на мой, но у меня семена от Поиск. Очень понравились цветы, особенно наперстянка :yep: :thx:. А бамию Вы уже выращивали? Я пробовала через рассаду, но она что-то очень медленно росла и так и не успела зацвести.

Дмитрий, молодец  :yep: :thx:! Здорово, что опыты пришлись по вкусу комиссии и, надеюсь, что и День Поля пройдет замечательно :thx:. Присоединяюсь к Лене, переезжайте к нам, пусть в нашей области будет больше хороших людей. Плантации овощей великолепные, прочитала, что родственники помогают и чуть-чуть позавидовала  :-[

Цитата
( что помогают). Космонавт Волков похож на мой, но у меня семена от Поиск. Очень понравились цветы, особенно наперстянка :yep: :thx:. А бамию Вы уже выращивали? Я пробовала через рассаду, но она что-то очень медленно росла и так и не успела зацвести.

Женя, со мной на ты! :) В прошлом году сажал бамию, но она какая-то была маленькая, но цвела и даже дала  стручки с семенами. :) В этом году 2 кустика, но я её прямым посевом в грунт сею.

Цитата Дмитрий

Женя, со мной на ты! :) В прошлом году сажал бамию, но она какая-то была маленькая, но цвела и даже дала  стручки с семенами. :) В этом году 2 кустика, но я её прямым посевом в грунт сею.

Дима, а тебе бамия нравится? Я ее ела 2 раза, 1-раз на Средиземном море, 2- в заморозке дома. Оба раза, ну ооооочень так себе, хотя я ем и люблю практически все, что растет. Сажать даже и не хотелось... ::)

Женя, ты купи в заморозке она  продается иногда, а то меня послушаешь, а может тебе она понравится. :) На вкус и цвет... 

Она немного слизистая, если не ошибаюсь(последний раз ела лет 10 назад ::)), бывает иногда волокнистая (видимо, если перезреет), чем-то на спаржевую фасоль похожа. Но последнюю-то мы много едим, да и растет фасоль хорошо и без проблем(урожайна).

Цитата trofi

Дима, а тебе бамия нравится? Я ее ела 2 раза, 1-раз на Средиземном море, 2- в заморозке дома. Оба раза, ну ооооочень так себе, хотя я ем и люблю практически все, что растет. Сажать даже и не хотелось... ::)

Да ничего, нормально, горошек сладкий чуть получше... Я больше её из-за цветков сажал... :)

Лен, бамию в заморозке не видела ( специально искала, начиталась о ее пользе при неполадках ЖКТ, хотела отцу и старшей дочке готовить). Вот и интересно было вырастить, но два раза не получилось, ни с рассадой , ни из семян.

Я прям пакеты в магазине видела, не Ашан и не Пятерочка :-X :-X. Если, спецом для ЖКТ, то я бы сажала и насильно кормила. Мои так привыкли  к тыкве. Хотя вначале ее на дух не переносили. Они ее и сейчас только в моем исполнении едят, я добавляю много мускатного ореха, имбиря, чеснока. Я думаю, если бамию тоже со специями(но тогда для кишечника не полезно), то будет очень даже ничего. Мне ее с томатом готовили-бееее. ::)

Если не ошибаюсь, у нас нет Ашана и Пятерочки :-[. У нас Лента, Линия, Карусель, Магнит, Перекресток... Мы в основном в первых двух закупаем продукты. Про бамию читала, что с мясом или с курицей тушить надо. А тыкву только мы с мужем едим ( в мантах), остальных никого не могу приучить >:(.

Если не ошибаюсь, у нас нет Ашана и Пятерочки :-[

Цитата
. У нас Лента, Линия, Карусель, Магнит, Перекресток... Мы в основном в первых двух закупаем продукты. Про бамию читала, что с мясом или с курицей тушить надо. А тыкву только мы с мужем едим ( в мантах), остальных никого не могу приучить >:(.

Кстати, как с ценами в Ленте? хочется туда наведаться... :)

Дима, с ценами в Ленте нормально, особенно если скидочной картой пользоваться и покупать по акциям :D. Мой муж нежно любит Ленту :-*. Я, кстати , семена там весной покупала и грунт - все хорошего качества, всхожесть у семок отличная была.

Бамия просто бесподобна консервированная. А еще отварить ее, отварить помидоры, снять шкурку, на терке их, туда чеснок зелень,перец острый соль по вкусу. Залить этим соусом бамию и дать постоять в холодильнике не менее 3 часов. Вкуснотища. Точно так же готовим спаржевую фасоль(вместо бамии).

Пришло время нового отчетика :D
У нас сейчас дожди, поэтому не смог все запечатлеть по причине сырой почвы. Вот, например, свою картошку покажу чуть позже. Томаты по большей части цветут, но на некоторых кустах уже есть и завязи. Небольшие пока, правда, и не так много.  ;) ;) ;)
Вот фото моих подопечных :D ;D

Вот и сладкий перец растёт потихоньку

Много в этом году яблок

Красная смородинка кое-где начинает поспевать

А вот черная ещё нет, рановато пока

Дима у тебя прям помидорные поля :hey:, красиво

А перец какие сорта садишь?

У меня горький вообще в 6 ти литровых ведрах сидит, места ему не нашлось :(

Дима,фото замечательные :yep:, особенно помидоры.Я правильно поняла,ты их вообще не подвязываешь? Только окучивал(один раз?).Я свои уже второй раз подвязывала к кольям :-\

Цитата Алена Андреева

Цитата Алена Андреева

Дима у тебя прям помидорные поля :hey:, красиво

А перец какие сорта садишь?

У меня горький вообще в 6 ти литровых ведрах сидит, места ему не нашлось :(

Алена, сорта такие: Дружба, Белозерка, Турецкий длинный и из магазинного.

Цитата Разиля

Дима,фото замечательные :yep:, особенно помидоры.Я правильно поняла,ты их вообще не подвязываешь? Только окучивал(один раз?).Я свои уже второй раз подвязывала к кольям :-

Разиля, да, вместо подвязки у меня окучивание

Дим!  Помидорки чудесные!  :yep:

Ты дыньку посмотрел?

А как у тебя помидоры без подвязки - кусты не заваливаются от тяжести плодов?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...