Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты земли Курской

Дмитрий

Рекомендуемые сообщения

Сегодня, наконец-то, ко мне вернулся мой фотоаппарат, и я смог сделать снимки. :)
Сейчас у нас жара, каждый день за 30 град., дождика нет еще наверно с начала апреля. Томаты мои, как я уже писал, уже около 2-х недель растут в открытом грунте, но я не знаю, где какой сорт, летом буду разбираться. Первомайские еще пока что маленькие, но думаю, что скоро и их очередь наступит.

Вот фото первомайских:

Вот ранних уже на огороде:

Вот ещё:

Некоторые сорта цветут:

И напоследок, цветочки:  :) :thx:

Зацветают пионы

Петуньки

Ирисы

Наши клумбочки из старых колес с петуниями, люпином и геранью

Перчик сладкий у меня ещё малипуска,  :-[ ну ничего, вырастет.  :) :) :) :thx: :thx: :thx: :-[

Кстати, самым мощным и высоким в рассаде оказался Турецкий Длинный от Нинули из Нижнего Новгороде. Спасибо Вам за него, с нетерпением буду ждать его плодоношения!  :thx: :thx: :thx:
Цитата Галя-64

Дима, томаты такие крепенькие, бравые , ТТТ на них.

Земля хорошая у тебя, сразу в глаза бросается.

Спасибо! Плохо то, что каждый день рыхлит надо, после поливов сразу коркой покрывается.

Недавно, по дороге на работу, наткнулся на небольшой островок очень редкого растения в нашей области, бывшей в древности огромной степью, ковыль перистый. Долгое время думали, что на территории нашего района он исчез, но оказывается, что это не так. :)

Вот его фото, если кто заинтересуется. У кого-то ещё встречается такое?

Дима, в воскресенье ездили в пойму и тоже наткнулась на кустик ковыля, даже взяла пучочек ( он уже отцвел и начал разлетаться), подумала, что перед двором посажу.

Хорошо, что напомнил :thx: , так и лежит в пакете. У меня  рядом  он нигде не попадался, все больше полынь, ну и другая трава степная, которая сейчас уже  сохнет вовсю.

Дима, напомни, пожалуйста, сколько корней помидоров ты сажаешь каждый год? Мульчей не пользуешься?  Здорово помогает от образования корки после полива  :yep:( у меня в этом году все томаты на органический высоких грядках растут, так я их после посадки пролила и замульчировала травой. У нас тоже пекло стоит - земля сохнет, а под мульчей влажная и прохладная  :yep:)

Дим, действительно, что-то ты с рыхлением увлекаешься, почему мульчу из травки не используешь?  Рыхлить совсем не нужно будет всё лето, сорняки не будут расти, и поливать в два раза реже придется.

Вот мои томаты, которых посадила 1 мая - уже и их замульчировала  ;)

сорт Кирюша

Девочки, а у нас такая холодрыга стоит, боюсь мульчировать. Почва итак холодная. Поливаю редко, сверху сразу присыпаю сухой землей с перегноем (плохо перепревшим навозом), или на следующий день рыхлю и так же засыпаю. Да и мульчировать сейчас нечем, даже трава не растет. :-[

Цитата Дмитрий

Спасибо! Плохо то, что каждый день рыхлит надо, после поливов сразу коркой покрывается.

Дима, действительно - почему не мульчируешь? Принципиально?

Цитата АлександрС

Дима, действительно - почему не мульчируешь? Принципиально?

Совки много под мульчей скапливается.

Цитата Дмитрий

Совки много под мульчей скапливается.

Понятно... Дим, извини - а совка это хто?

Цитата ЕленаN

Дим, действительно, что-то ты с рыхлением увлекаешься, почему мульчу из травки не используешь?  Рыхлить совсем не нужно будет всё лето, сорняки не будут расти, и поливать в два раза реже придется.

Вот мои томаты, которых посадила 1 мая - уже и их замульчировала  ;)

сорт Кирюша

Знаю, знаю, но у  нас под мульчей вредители скапливаются, в том числе и совки.
Вчера вечером прошел сильный ливень, но к счастью, томатики вышли без него без особых потерь, грязными только стали и несколько кустиков стали нуждаться в подвязке. А вот на первомайских смылись надписи на некоторых стаканчиках, и в одном ящичке тоже помидорки полегли, т.к. не вовремя домой с работы попал.
Цитата АлександрС

Понятно... Дим, извини - а совка это хто?

Саш, это злостный почвенный вредитель, но есть и другие разновидности, повреждающие культуры и на земле, листья там, стебли. Не скупится ничем, съедает все подряд. Вот её фото с инета, своей нет.

Цитата MarinochkaM

Дима, напомни, пожалуйста, сколько корней помидоров ты сажаешь каждый год? Мульчей не пользуешься?  Здорово помогает от образования корки после полива  :yep:( у меня в этом году все томаты на органический высоких грядках растут, так я их после посадки пролила и замульчировала травой. У нас тоже пекло стоит - земля сохнет, а под мульчей влажная и прохладная  :yep:)

Марина, в пределах одной - полторы сотен корней каждый год.

Цитата Дмитрий

Саш, это злостный почвенный вредитель, но есть и другие разновидности, повреждающие культуры и на земле, листья там, стебли. Не скупится ничем, съедает все подряд. Вот её фото с инета, своей нет.

Спасибо, Дим... да... зверюга... я б подумал просто гусеница чья-то (так и есть видимо) - не видел пока ТТТ...

Цитата АлександрС

Спасибо, Дим... да... зверюга... я б подумал просто гусеница чья-то (так и есть видимо) - не видел пока ТТТ...

Так это прекрасно, что не знаком с ней!

Цитата Дмитрий

Так это прекрасно, что не знаком с ней!

ну да... но может я просто не знаю её а она есть у мене  ;) пойду посмотрю-ка я под мульчу ;)

ещё слышал какие-то страшные звери медведки бывают говорят...

Цитата АлександрС

ну да... но может я просто не знаю её а она есть у мене  ;) пойду посмотрю-ка я под мульчу ;)

ещё слышал какие-то страшные звери медведки бывают говорят...

Вчера нашла два стебля картошки ,толщиной с палец, как косой скошеные. Думаю медведка орудует. Так, что хорошо, Саша, что ты с ней не знаком

Всем приветы!!!  :thx: :thx: :thx:
Сейчас у нас каждый день идут ливневые дожди с грозами, в огород если выйдешь, то по уши в грязи. :D Хорошо хоть, что успел картофель прополоть, а то вот все мои соседи не успели, так теперь сорняки выше картошки, значит не рано я взялся :) .

Вообще на некоторых местах картошки нет:

Дожди эти хороши тем, что они подают надежды на ту картошку, которая не взошла, вроде как всходы сейчас прибавляются. А так, всхожесть картошки у во всех этот год ужасная, по пол-огорода чистые, культуры нет.

Томаты вчера, в перерывчик между дождями, окучили ручным окучивателем, которым обрабатывается картошка, на фото видны борозды. Но эксплуатируется он в тяге с другим человеком ;D .

Основная часть растений в фазе цветения, но некоторые сорта еще и не цветут, как Космонавт Волков. Но на одном увидел малюсенькую завязь!!!  :mail2: :mail2: :mail2:
Радовался как ребенок :D :D :D .

Куст с картофельным листом, раньше никогда с такими дела не имел.

Какое-то раздвоение

Цветочные кисти в основном над 4-5 листом, на некоторых кустах уже образуется и вторая кисть. Много махровых цветков, но на урожае томатов это не скажется.

alt="" />

А вот первомайские что - то совсем не растут, может в стаканчиках им тесно и надо пересадить их?

Весь объём стаканчика в корневой системе.

Ну, в общем, такие -то вот дела по помидорам. Остальные культуры тоже все растут, потерь больших от ливней пока нет, но надо быть внимательным.

Делянка моркови

Делянка лука репчатого

В этом году завязалось очень много яблок на сорте "Белый налив". Но она у нас уже большая, лет 10 дереву. Но от ветра есть и осыпаются.

Также много кистей и у винограда, смородины, а вот вишня не очень. Абрикос вообще нет.
Также поспевает земляника садовая!!!  :mail2: :niam: :mail2: :niam: Но её правда очень мало, но на "полакомится" хватит! ;D ;D ;D

Зацвел чубушник, или жасмин в простонародье.

А также -- наперстянка.

И комнатная роза напоследок  :D

Помещу и сюда свои дыньки

А также арбуз

Сладкий перчик за дожди заметно подрос

Всходы бамии

Напоследок - томаты :) :) :) :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...