Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты земли Курской

Дмитрий

Рекомендуемые сообщения

• 2 weeks later...

Доброго всем вечера!  :thx: :thx: :thx:

Извините, пожалуйста, меня за долгое отсутствие на форуме. Интернет никакой, >:( поэтому такие вот проблемки у меня. ;) ;) ;)

Полторы недели назад высадил томаты в открытый грунт (раннего срока сева). Качество рассады в этом году, несмотря на меньший уход, просто прекрасное -- и стволики толстые, и кустики в целом мощные. Сейчас основная масса кустов в фазе начала цветения -- бутонизации. Сегодня, 25 мая, провел профилактическую обработку от фитофтороза препаратом Ордан в баковой смеси с Эпин-Экстра. До высадки один раз подкормил рассаду препаратом Сударушка (понравился его сравнительно низкий расход, "долгоиграемость" в почве и эффект, который он создает томатам). На неделе планирую провести очередную обработку.

Фото выложу, как только вернется фотоаппарат. :)

Первомайские томатики еще растут, вот думаю, успеют ли они? Девочки, кто еще поздно сеял, отпишитесь о своих, как они у Вас?

О погоде у нас. Каждый день -- неимоверная жара, за 30 градусов... Картошка опять в этом году не уродит, да и всходит плохо...  :(

Дима, у меня есть поздние, посев 2 мая. Неделю назад распикировала сразу в грунт, 4 листа. Эту неделю еще аклиматизируются. Конечно, пока еще маленькие, надеюсь потом рванут в росте... Урожай точно успеют дать, в прошлом году сеяла  поздние 2 мая и 20 мая.

Цитата Катринка

Дима, у меня есть поздние, посев 2 мая. Неделю назад распикировала сразу в грунт, 4 листа. Эту неделю еще аклиматизируются. Конечно, пока еще маленькие, надеюсь потом рванут в росте... Урожай точно успеют дать, в прошлом году сеяла  поздние 2 мая и 20 мая.

Конечно, еще маленькие... Может, приживутся, да если еще и подкормить, стартанут в росте тогда! :)

Катя, отписывайтесь и позже, будем сравнивать в разных условиях. :)

Цитата Дмитрий

Конечно, еще маленькие... Может, приживутся, да если еще и подкормить, стартанут в росте тогда! :)

Катя, отписывайтесь и позже, будем сравнивать в разных условиях. :)

Дима привет :thx: А чем подкормить? :-[

Дима, здравствуйте! Я посеяла 18 cемян 7 мая в Ог, взошли только 7.Растут пока там же , где сеяла, крепкие , коренастые. Еще был сюрприз- на грядке, где росли томаты в прошлом году, появились шесть ростков помидорчиков, причем так неожиданно, заметила их вчера, выросли пучком и уже по 5 листиков :).Рассадила их по лункам, ,будем наблюдать.

Дима привет :thx: А чем подкормить? :-[

Цитата

Оля, я пользуюсь, как уже писал, удобрением Сударушка, и еще Фертикой. Вот их можно смело использовать! :)

Цитата Джина

Еще был сюрприз- на грядке, где росли томаты в прошлом году, появились шесть ростков помидорчиков, причем так неожиданно, заметила их вчера, выросли пучком и уже по 5 листиков :).

У меня такие взошли  числа 5- 8 мая, целая кучка, а после того, как полила яблоню, пошли в рост очень быстро, даже жалко выкидывать, уж больно жирненькие. Где-нибудь посажу часть из них обязательно.

Цитата Nadine

У меня такие взошли  числа 5- 8 мая, целая кучка, а после того, как полила яблоню, пошли в рост очень быстро, даже жалко выкидывать, уж больно жирненькие. Где-нибудь посажу часть из них обязательно.

Правильно, от них должен быть хороший урожай и ФФ они не заболеют. :)

Я в этом году пробую картофель из ростков оздоравливать. :) В том году отлично получилось, картошка намного крупней вышла той, что на огороде растёт, но и правда, чуть позднее.

Дим, а как это из ростков?

Дима, а ты Орданом сразу прям после посадки опрыскиваешь? А потом еще когда будешь обрабатывать повторно?

Цитата Галя-64

Дим, а как это из ростков?

Дима, а ты Орданом сразу прям после посадки опрыскиваешь? А потом еще когда будешь обрабатывать повторно?

Из ростков - это которые ростки белые, длинные, выросшие в темноте, в погребе при вытаскивании картошки осыпаются, их собираю и высыпаю в политые бороздки, затем присыпаю землей. :)

Галя, нет, примерно через неделю после высадки. В след. раз -- через недельку-две, как указано на упаковке.

Цитата Дмитрий

ростки белые, длинные, выросшие в темноте, в погребе при вытаскивании картошки осыпаются,

Дима, а что это дает?

Я картошку с такими ростками ( но у меня не сильно длинные они) просто засыпаю  опилками или  перегноем легким и потом высаживаю с корнями в огород и практически с листьями. Сейчас уже  неделю как цветет. Сажаю мало картошки, поэтому так извращаюсь...

Цитата Nadine

Дима, а что это дает?

Я картошку с такими ростками ( но у меня не сильно длинные они) просто засыпаю  опилками или  перегноем легким и потом высаживаю с корнями в огород и практически с листьями. Сейчас уже  неделю как цветет. Сажаю мало картошки, поэтому так извращаюсь...

Вообще, по идее, картошка таким способом выращивания оздоравливается, хотя бы если и не полностью, но в большей мере все-таки. При выращивании клубнями картошка со временем накапливает в себе вирусы, заболевания и т.д.

Дмитрий, здравствуйте! и я из Белгорода, у нас тоже картошка с каждым годом всё хуже, а лето всё жарче. Видно, надо из более жарких регионов семенной материал искать. На эту зиму покупали картошку у ваших земляков, сорт они не знали, зовём Курская, хорошая вкусная картошечка, оставили немного посмотреть, как у нас себя покажет. Картошка в этом году вся всходит плохо, погода пекло, видно опять неурожай будет.

Интересно посмотреть, как покажут себя ваши и Женины поздние посевы помидоров. У меня тоже на чесночной грядке самосев черри Минигольд и Клюква в сахаре. Решила оставить, мелочь, может успеет нарасти?

А арбузы самосевом обгоняют "культурные" в такую жару только бахчу выращивать  :D

Лена, добрый день, приятно познакомиться! :)  :thx: Ко мне на ты, пожалуйста!  :thx:

Белгородцы подтягиваются на форум, а куряне наши никак :D Надо их заманивать сюда ;D

Да, картошка с каждым годом все хуже и хуже, и полить никак, запрещают. >:( В этом году из разных мест семена у меня, а толку ноль. Очень хорошо только взошла картошка, выращенная из ростков, о чем я писал раньше.

Самосев должен дать урожай, я думаю.

Бахчевых и у меня самосев почти каждый год, дыни там, арбузы, тыквы -- вырастают они намного раньше и крупней! :thx: :thx: :thx:

Цитата Дмитрий

В этом году из разных мест семена у меня, а толку ноль. Очень хорошо только взошла картошка, выращенная из ростков, о чем я писал раньше.

Дмитрий, спасибо за радушный приём!  :thx:

А я надеялась, что если разжиться картошечкой из более жарких мест...Эх!  :( В следующем году попробую ростками по твоему способу. Хотя сажаем мы её на даче совсем немного, но своя всегда самой вкусной кажется  :)

Цитата Caprice

А я надеялась, что если разжиться картошечкой из более жарких мест...Эх!  :( В следующем году попробую ростками по твоему способу. Хотя сажаем мы её на даче совсем немного, но своя всегда самой вкусной кажется  :)

Нет, насчет жарких мест я не знаю, я брал внутри области.

Цитата Caprice

А я надеялась, что если разжиться картошечкой из более жарких мест...

На юге картошка быстро вырождается из-за жары и надо часто менять семена.

Украл заметку из дневничка ЛеночкиN Вот такая вот информация про подкормки любыми удобрениями:

1. При поливе под корень для взрослых растений концентрация удобрений:  2 - 3 грамма на литр воды

2. Опрыскивание по листу - вдвое меньше, т.е. 1 - 1.5  грамма на литр воды

3. Полив под корень для рассады — тоже доза уменьшается в два раза (1 — 1,5 грамма на литр воды). 

В чайной ложке примерно умещается 10 г удобрения, в столовой 30 г (если гранулы совсем крупные — то соответственно 8 и 24 грамма)

Цитата Дмитрий

Дим, ты неправильно украл  :D  Я уже у себя отредактировала - слово мелкие заменила на крупные.  Редактируй у себя - пока не поздно  ;)

Цитата ЕленаN

Дим, ты неправильно украл  :D  Я уже у себя отредактировала - слово мелкие заменила на крупные.  Редактируй у себя - пока не поздно  ;)

Спасибо, замечание исправлено! :) :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...